スコットランド・イングランドの旅【1】:メンデルスゾーンさんの旅行ブログ

スコットランド・イングランドの旅【1】

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
スコットランド・イングランドの旅【1】

SUで、冬のスコットランドとイングランドへ行って来ました。今回は、メンデルスゾーンが訪れた都市だけを結んで、旅行をひとつ作りました。10年程前に行ったとき、行けなかった所、入れなかった所を中心に見て回りました。今回、回った所は、ロンドン、エディンバラ、グラスゴー、ロッホ・ローモンド、スターリング、パース、ダンケルド、リヴァプール、バーミンガム、Dover, Ramsgate, グリニッジ、ポーツマス、ヨークです。ただし、メンデルスゾーンが、ロッホ・ローモンドのどこを訪れたかは、分からなかったので、バロッホのみとしました。ダラム大聖堂やフィンガルの洞窟、オーバンなどは、以前行っているので、残っているのは、FALLS OF BRUAR, Aberfeldy, Tummel Bridge,ロッホ・テイ、Ben More, ロッホ・トゥラ、グレンコー、フォート・ウィリアム、トバモリ、インヴァレァリー、Holywell,コンウィConwy,バンゴールBangor,カナーヴォンCaernarfon,ベスゲラートBeddgelert,カペル・キーリッグCapel Curig,Vale of Ffestiniog,コイド・ドューCoed Du.スランゴスレンLlangollen,ヴァスレ・クルキス修道院跡Valle Crucis Abbey,コゥレンCorwen,ノーウッドなどでしょうか。観光のしようがない所もありますが、、、行くのは、また10年後かな?いや、2010年GW!行けますように。行けても全部は、無理なので、公共交通機関で、行ける所に、絞るつもりです。

エリア: ヨーロッパ >>イギリス
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2008年12月23日〜12月24日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

イギリス 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

こん**は!返事を書く

by RyuSieさん | 2009年01月26日 22:11

久々に立ち寄れば、明日が誕生日ですね!
おめでとうございます。

年末年始はイギリスにお出かけでしたか。
実は、行かず嫌い!?の場所でして。(^^;)ゞ
ちょっと克服してみます!?

でも、クリスマスの欧州、いいですよねぇ。
↑まだ本人は行ってませんから。(爆)

じっくりと拝見させていただきます。

RyuSie

RE: こん**は!返事を書く
by メンデルスゾーンさん | 2009年01月27日 23:37

はい、今日が誕生日でした。またひとつ歳をとってしまいました。
誕生日ぐらい早く帰りたかったのですが、なかなか思い通りにならず、RyuSieさんのメッセージもさっき見付けたばかりです。

でも、年末は、23日から休ませてもらえて、10年振り位で、イギリスへ行って来ました。間空いたのは、ドロミテとかもっとすごいところへ、行ってたからか、前回の渡英で、英語圏は英語が通じないと思って自信をなくしたからでしょうか?

クリスマスの欧州は、初めてだったと思いますが、イギリスは、地下鉄、バス、鉄道など動かないし、博物館とか、城とかもお休みで、時間持て余しちゃった様な感じでした。クリスマスは、エディンバラで、メンデルスゾーンも登った丘に登ってました。ここは、年中無休ですから。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

メンデルスゾーンさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド