シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月18日(水) <br />福岡から朝7時20分のJALの飛行機で羽田へ <br /><br />成田にリムジンで向かい <br />今回の旅の仲間に合流。 <br /><br />出国時 <br />アメリカ便へは <br />液体、ジェル状のものは <br />飛行機に持ち込み禁止と <br />JALのカウンターで確認した <br />「免税店で買い物したものも <br />持ち込み出来ないの?」 <br />「規則でお持込できません」 <br /><br /><br />けっ。免税店で <br />化粧品買えないじゃんと思いきや・・・ <br />免税店の前に行くとなにやら張り紙が <br />なぜか? <br />JAL便に限り許されている。 <br />何じゃそりゃーと思いながらお買い物! <br /><br /><br />今回はJALでシカゴ直行便 <br />僕以外の4人は <br />ビジネスクラスでの移動なので <br />皆様は <br />JALのさくらラウンジへ <br /><br />私は喫煙ルームへ <br />成田ってほとんど使ったとないんだけど <br />喫煙ルームがとってもきれい! <br />きちんとJTが協賛しているみたいで <br />びっくりします。 <br />こんなきれいでゆったりした <br />喫煙所ははじめてです <br /><br />適当に飛行機に乗り込みます。 <br /><br />きちんと非常口のところに <br />アサインしてもらったので <br />エコノミーでも快適です。 <br />いえーい。 <br /><br />シカゴ便は <br />香港発東京経由シカゴ行きらしく <br />僕の前に座るスッチーも中国系。 <br />若くてとってもきれい。 <br />JALらしい。 <br /><br />飛行機は10時間30分の予定でしたが <br />シカゴ空港の天候のおかげで <br />2時間遅れ。 <br /><br /><br />ちょっとぐったりしながら <br />ホテルにチェックインの前に <br />シカゴダウンタウンで <br />レストランの予約をしていたので <br />そちらに向かう。 <br /><br />今回のレストランは <br />ジョンハンコックセンターの95階にある <br />『ザ・シグネチャーレストラン&バー』 <br />世界第3位のビルの展望レストランでした <br />が・・・・ <br />天候が悪く <br />とってもスモキー <br />とっても残念。 <br /><br />食事の内容はといいますと <br />結構、アメリカのレストランにしては <br />まともではないかと思います。 <br /><br />前菜 <br />北京ダックの春巻き <br />サーモンのタルタル <br />海老の暖かいマリネ <br /><br />サラダ <br />ロメインレタスのブルーチーズシザーサラダ <br /><br />メイン <br />カナダ産サーモンステーキ <br />ニューヨークステーキ <br />ラムチョップ <br />ポークチョップ <br />海老のリガトーニ <br /><br />前菜とサラダは大きいので5人でシェアしながら <br />食べました。 <br /><br />メインは一人にひとつ <br />結局、みんなでこれが美味しい <br />あれが美味しいと、皿がテーブルを回ってましたが・・・ <br />もともと、食いしん坊の家系なので <br /><br />期待していなかったからか <br />とっても美味しくいただきました。 <br />まあーアメリカなので <br />どれも <br />オーバーポーション。 <br />ステーキ類はくるとかなりインパクトがあります。 <br /><br />夕食美味しくいただき <br />隣のメイシーズでお買い物。 <br /><br />ダウンタウンを車で流して <br />時差の関係で眠くなってきたので <br />帰りの運転がしんどくならないうちに <br />ホテルへチェックイン <br /><br />今回のホテルは <br />『ヒルトンスィート オークブルック』 <br />部屋は全室スィートになっていて <br />リビングとベットルームが別になっています。 <br /><br />今回5人なので <br />ダブルベットに一人でいい気持ちです。 <br />

シカゴへ

2006/10/18 - 2006/10/22

ノエル

ノエルさん

10月18日(水)
福岡から朝7時20分のJALの飛行機で羽田へ

成田にリムジンで向かい
今回の旅の仲間に合流。

出国時
アメリカ便へは
液体、ジェル状のものは
飛行機に持ち込み禁止と
JALのカウンターで確認した
「免税店で買い物したものも
持ち込み出来ないの?」
「規則でお持込できません」

けっ。免税店で
化粧品買えないじゃんと思いきや・・・
免税店の前に行くとなにやら張り紙が
なぜか?
JAL便に限り許されている。
何じゃそりゃーと思いながらお買い物!

今回はJALでシカゴ直行便
僕以外の4人は
ビジネスクラスでの移動なので
皆様は
JALのさくらラウンジへ

私は喫煙ルームへ
成田ってほとんど使ったとないんだけど
喫煙ルームがとってもきれい!
きちんとJTが協賛しているみたいで
びっくりします。
こんなきれいでゆったりした
喫煙所ははじめてです

適当に飛行機に乗り込みます。

きちんと非常口のところに
アサインしてもらったので
エコノミーでも快適です。
いえーい。

シカゴ便は
香港発東京経由シカゴ行きらしく
僕の前に座るスッチーも中国系。
若くてとってもきれい。
JALらしい。

飛行機は10時間30分の予定でしたが
シカゴ空港の天候のおかげで
2時間遅れ。

ちょっとぐったりしながら
ホテルにチェックインの前に
シカゴダウンタウンで
レストランの予約をしていたので
そちらに向かう。

今回のレストランは
ジョンハンコックセンターの95階にある
世界第3位のビルの展望レストランでした
が・・・・
天候が悪く
とってもスモキー
とっても残念。

食事の内容はといいますと
結構、アメリカのレストランにしては
まともではないかと思います。

前菜

ニューヨークステーキ
ラムチョップ
ポークチョップ
海老のリガトーニ

前菜とサラダは大きいので5人でシェアしながら
食べました。

メインは一人にひとつ
結局、みんなでこれが美味しい
あれが美味しいと、皿がテーブルを回ってましたが・・・
もともと、食いしん坊の家系なので

期待していなかったからか
とっても美味しくいただきました。
まあーアメリカなので
どれも
オーバーポーション。
ステーキ類はくるとかなりインパクトがあります。

夕食美味しくいただき
隣のメイシーズでお買い物。

ダウンタウンを車で流して
時差の関係で眠くなってきたので
帰りの運転がしんどくならないうちに
ホテルへチェックイン

今回のホテルは
『ヒルトンスィート オークブルック』
部屋は全室スィートになっていて
リビングとベットルームが別になっています。

今回5人なので
ダブルベットに一人でいい気持ちです。

レンタカー
JAL

空港からシカゴのダウンタウンを目指して
    ダウンタン内に入ったとこです。
    あいにくの天気の出迎えです。

ジョンハンコックセンターです。
    上のほうはガスっていて
    見えません。

今回のレストランは
    ジョンハンコックセンターの95階にある
    世界第3位のビルの展望レストラン
    のポークチョップです。
    ちょっと甘い感じのソースで
    アメリカンっぽい味付けではなかったが
    ポーションはアメリカンです。

『ザ・シグネチャーレストラン&バー』
    食事中は曇っていたのですが
    最後デザートを食べ終わる頃に
    雲が晴れて
    95階からの景色です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る