セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島サントニーニョ教会から歩いて7-8分の所にあります、カルボンマーケットを徘徊しま~した。<br /><br /><br />大阪の街模様に食べ物情報そして旅の記録をジャンル別にして毎日更新しています Yahoo!ブログ目黒警部の旅 もヨロシク!<br />http://blogs.yahoo.co.jp/megurokeibujp <br /><br />

フィリピン・ふら~り二人旅(15)セブ島ダウンタウン・カルボンマーケット

2009/09/17 - 2009/09/27

目黒警部

目黒警部さん

セブパシフィック

2009年9月20日
    セブ島のサントニーニョ教会から歩いて、カルボンマーケットへ向かいます。

庶民の日常交通手段小型バス、ジプニーが行き交っています。

カルボンマーケットは、セブ市のダウンタウンの市場で、多くのお店が所狭しと軒を連ねています。

カルボンマーケットの入口周辺に5−6分歩いて来ました。

マーケットでは、野菜や果物に魚類、穀類はもちろん、籐製品やおみやげ物まで買え、まさにセブ市庶民の台所的な存在です。

セブ港そばにある庶民の台所です。

1日中フィリピン人でにぎわう青空市場。

魚介類、野菜、果物、雑貨までなんでもそろい、しかも安くて新鮮。遠くからわざわざやってくる人も多く、活気のある市場ですが盗難などの被害も多いらしい。

魚介類や肉など「生もの」の臭いがきついので、見学のつもりで行くと気分がわるくなってしまうかもです。

雑然とした東南アジアの雰囲気にどっぷり浸れるスポットですね。

外人(観光客)の姿は見えません地元の人達のマーケットのようです。

マーケットの裏手の通りにて、僕を撮ってくれといわんばかりに目の前に現れジャンプする少年。

魚、肉、野菜、フルーツ、日用品、手工芸品など、あらゆるものが揃ったローカルな青空巨大市場でした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る