バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様、長い間ご無沙汰しておりますが、いかがお過ごしでしょうか。<br />4トラ随分離れておりますが、先日10年ぶりに夫と海外へ行ってきたので、久々に旅行記作成中です。 <br /><br />*********************************************************<br /><br />7月下旬、お盆休み6日間もありそうということが分かり、<br />ダメ元で旅行会社に調べてもらうも当然、<br />お盆のエアーはほとんどが満席状態。<br />諦めていた出発の2週間前にな、な、なんと!<br />キャンセルが出てチケットが取れたんです!<br />早い人は半年くらい前から準備するのに、、、すごい。<br />こんなところで運を使い果たしたくないけど、<br />精神的に疲れている私たちへの神様からのご褒美なのかな?<br /><br />それに、今年の5月で結婚10年目に突入という節目の年でもあります。<br />有給はとれないし、お盆最高値ですが<br />今後夫の6日休みなんてない可能性大。<br />高いけど、夫が行きたがっていたバリ。<br />これも何かのご縁と考え行くことに決定。<br />ホテルもパンフやネットチラ見し一時間で決定しました。<br /> <br />なのに!これまた大喧嘩して行くだ行かないだになり、結果<br />出発の8日前にやっと正式に行くことになりました(ーー;)<br />あまり事前準備もできず、ざっくりとしか決めずの個人旅行。<br />現地での一日カーチャーターだけ手配しあとはノープラン。<br />トラベラーケアリィさん、<br />ご友人のマデさんとのコンタクトをとっていただき感謝です!<br /><br />夫はハワイ以来だから多分5年ぶり、私はフランス以来の3年半ぶりの久々の海外♪<br />やっぱいいね~~~、海外旅行(^^)<br /><br /><br />※写真はアヤナのプライベートビーチです。次の旅行記3で出てくる予定<br /><br />※例によって写真に時間をかけることを嫌う夫ですので、<br /> 画素数も低めに設定し、ピンボケ、ブレありの<br /> ものすごく身の入っていない写真です、ご了承下さい。<br /><br /><br />【1日目 8/13】<br /><br />関西国際空港発11:00 ガルーダインドネシア航空GA883<br />バリ島着16:50 グラライ国際空港着(デンパサール)<br />↓<br />アヤナリゾートへタクシーで移動<br /><br /><br />

バリ島で癒される5日間【1】 出発~ホテル到着編@アヤナリゾート&スパ バリ

2013/08/13 - 2013/08/17

まりりんさん

7月下旬、お盆休み6日間もありそうということが分かり、
ダメ元で旅行会社に調べてもらうも当然、
お盆のエアーはほとんどが満席状態。
諦めていた出発の2週間前にな、な、なんと!
キャンセルが出てチケットが取れたんです!
早い人は半年くらい前から準備するのに、、、すごい。
こんなところで運を使い果たしたくないけど、
精神的に疲れている私たちへの神様からのご褒美なのかな?

有給はとれないし、お盆最高値ですが
今後夫の6日休みなんてない可能性大。
高いけど、夫が行きたがっていたバリ。
これも何かのご縁と考え行くことに決定。
ホテルもパンフやネットチラ見し一時間で決定しました。

なのに!これまた大喧嘩して行くだ行かないだになり、結果
出発の8日前にやっと正式に行くことになりました(ーー;)
あまり事前準備もできず、ざっくりとしか決めずの個人旅行。
現地での一日カーチャーターだけ手配しあとはノープラン。
トラベラーケアリィさん、
ご友人のマデさんとのコンタクトをとっていただき感謝です!

やっぱいいね~~~、海外旅行(^^)

※例によって写真に時間をかけることを嫌う夫ですので、
 画素数も低めに設定し、ピンボケ、ブレありの
 ものすごく身の入っていない写真です、ご了承下さい。

【1日目 8/13】

バリ島着16:50 グラライ国際空港着(デンパサール)

アヤナリゾートへタクシーで移動

タクシー
ガルーダインドネシア航空

へ?・・・席取れたの!?

わーーーい、バリだぁ♪o(≧∇≦o)
    と、情報誌を買い込む2週間前。

同時に岡山から関空までの両備高速バスの予約をサイトから入れる。

往復7500円×2名で、岡山インターからの乗車だと駐車場が5日間無料。
    岡山駅かインターからの乗車で、チケットは事前に
    コンビニか最寄りの営業所で取得します。

新幹線だと新大阪から特急乗り継いで2時間(往復15000円)
    高速バスだと3時間(休憩15分)かかるけど(往復7500円)

スーツケースの出し入れも全部おまかせな上、
    関空の出発フロア4階玄関口にダイレクトに到着するのでとっても便利。

このバスの存在も4トラのおかげで知りました。

出発当日。

まだ薄暗い中、岡山インター5:15発で、関空に到着したのは8:20。
    朝なのでまだ渋滞もなくスムーズ。

人少ないな〜と思ったら、最初間違えてCクラスに並んでました(^^;
    Yクラスは出発の2時間半前でも既に大勢の人。

搭乗手続きを済ませ、近くのビザ支払いカウンターで一人2500円×2名を支払います。

旅行代理店では米ドルを用意するよう言われていたのに、
    資料には日本円で払うように指示があり疑問でしたが、やはり日本円でした。

二人のお財布持を分け、日本円3万円ずつとカードを持参し、現地空港でとりあえず1万円分両替する予定。
    持っていたドルはバリでも使えるし、ま、いっか。

この日はガルーダの臨時便が出ているようですが、
    こちらは機内でビザ取得手続きができないので、
    バリの入国審査で並ぶことになり時間がかかるようです。

久々の海外旅行なので、免税店うろうろ♪
    コーヒーごくごく♪

早々にゲートで待っていましたが結局、
    ガルーダインドネシアは1時間のディレイ(o ̄∇ ̄)o!!

6時間50分のフライトスタート。

機内はものすごく寒く、

初めて配られた靴下履きました(><;

まず、オレンジかアップルジュースが配られます。

お次はダンナ、ピリ辛スナックとビンタンビールをぐびっ。

しばらくして食事タイム。
    和食より洋食がピリ辛でなかなか美味しかったです。

ダンナ、さらに白ワインぐびっ。
    私はアルコールは控えました。

さらにこぶりなペットボトルのお水がみんなに配られます。

横でパーソナルモニターで映像や音楽を満喫している様子。

ガルーダインドネシア航空の機内では、ビザ取得手続きができます。

関空で支払ったビザ代金レシート、パスポート、出国カードを審査官に提示しビザのレシートをもらいます。

これがバリに到着した際、入国審査時に必要なビザレシート。
    入国の際並ばなくてもいいんです。

到着1.5時間前、ハーゲンダッツ出てきたよ。

私は端からぐるぐる食べる派。

ガルーダのCAさんは美人さんでスタイルもいいけど、
    こぼしたり、落としたりと雑で、
    やはり日本のCAさんは素晴らしい!

一時間遅れを取り戻すべくスピードアップして
    30分遅れで現地デンパサール到着。

ヨーロッパへ1日以上かけて行くことを思えば、
    7時間の直行便は本当に早くて快適でした!

歩きながら空港内でダンナが撮った一枚。
    そうそう、こんなイメージだよ、バリ。

すんなりバリに入国しましたが、荷物が出てくるまで約40分(^^;

両替所はずらずらーーっと何カ所も並んでいて圧巻ですが
    全部同じレートです。

目があった男性から両替一万円分しました。

\100=Rp.10,200(インドネシアルピア)

ざっくり2桁とる感じで考えたらいいのね。

空港から出て右に歩いていると、気を付けないといけないという噂のポーターらしき人たちがわんんさかいてお声がかかる。

タクシー?ニホンジンデスカ?
    ・・・・ムシデスカ?

(ーー;(トイレ探してるねん!)

トイレの状態に軽くショックを受け、
    エアポートタクシー窓口でホテル名を告げ手配してもらう。
    125000ルピア=約1000円

あとから聞くと、世界的に原油高騰&近年のバリの物価上昇でこのくらいの価格が妥当になっているらしいです。

ドライバーさんが来て、荷物運ぶ人が来て、タクシーある場所まで100mくらい移動したかな?
    すると、
    「チップクダサイ。1000円ネ」

!??

タクシー会社の人かと思いきや、例の気をつけなければいけないポーターでした( ̄▽ ̄;)
    いや〜実に自然だった!
    しょっぱなからバリの洗礼を受けるはめに。

1000円なんてありえないので(どんだけ割の良いバイトなのよ!)、
    ダンナが揉めるのが嫌だと、両替の一番小さな額Rp.20,000(200円弱)をチップで渡してしまいました。
    もともとバリにはチップの習慣はなかったらしいです。

私なら小さいのないって断るわ〜。

空港から「アヤナリゾート&スパ バリ」まで約20分。

ホテル玄関の随分手前にセキュリティゲートがあり、
    名前を確認するようになっていました。

タクシーから降りると首に黄色の花のレイをかけられ、
    初めてだったので、なんともこっ恥ずかし〜〜( ̄∇ ̄*)ゞ

玄関横にはさらに爆弾発見するワンちゃんもいました。

結局19:30頃のチェックイン。

南国らしいグァバジュースでほっと一息。

ロビー周辺には椅子がありますが、

お部屋までの廊下にはありません。

日本語少し話せる現地ホテルスタッフに案内されお部屋へ。

さすが、日本人や欧米人に人気のホテルです。

これなら現地語や英語話せなくても心配ないと思います。

普通のツインルーム。

でも、3泊朝食付きで\143,300
    日本じゃなく、バリでこのお値段。
    私たちにとってはちょっと奮発しました。

憧れるヴィラは手が出ません!

入って左手クローゼットや金庫。
    右手はバスルーム。

すぐスーツケースが部屋まで届けられました。

セキュリティチェック済のシールが貼られていたので、
    ちゃんと検査してるんですね。

エアコンもよく効いてる〜。

寒いよ〜〜。

ウェルカムフルーツは柑橘類。

フリーのお水がベッドサイドと

TVの下にもあり、歯磨きにも使用しました。

バリの水は飲めないので

現地の人もミネラルウォーターです。

私は以前、タイに行ったとき飲み物に入っていた氷でとんでもないことになってしまいました。

当時は体重も軽かったのですが、1〜2日で42kg→39kgとなり骸骨みたいになったんです(T△T)

飲料水には気を付けよう。。

ダンナは冷蔵庫のビンタンビール(Rp.49,999)何度か利用してました。

チョコやスナックもあり。

パウダールーム。

バスタブとシャワーブースは別になっています。

タオルは分厚く、バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオル。
    清掃は一日2回。

ドライヤーはコードが固定されているのでパウダールームでしか利用できません。
    これが最終日の午前中には何故か動かなくなりました(汗)。

シャンプー、コンディショナー、ボディローション、シャワージェル、シャワーキャップ、マウスウォッシュと一通り揃っています。

お腹空いたね〜〜。
    いただいた日本語対応のレストラン案内見ながら予約。

そろそろ行きますかっ。

アジア料理全般の「パディ」へ。

行くと、ちょうどダンスショーの真っ最中。

〜〜♪〜〜〜♪〜〜〜〜♪

一定時間おきに何度かされていました。

要予約と言われたけど、どのレストランも
    混雑していなければその場で入れる感じでした。

バイキングスタイルで、
    特にいろんな薬味がおいてあるのが目にとまります。

ここでも日本語ぺらぺ〜〜らなお兄さんいましたよ(^^)

独学ですごいな〜〜。

タイ料理のトムヤムスープがあったので、飲んでみた。

辛いけど旨味があって美味しい〜〜〜(^ー^)

暑い夏は無性に飲みたくなります。

ダンナはバリのビールでバリハイ2杯と白ワインを注文。
    ワインが結構高かったです。
    私はお水を。

お金がいるとばかり思っていたら、お水はフリーでした。
    ホテル内レストランのお水は問題ありません。

この後、海鮮やお肉たっぷりのミーゴレンを作ってもらい
    完食。

毒々しい色したデザートは遠慮しました(^^;

一人Rp.350,000(約3300円)だけどホテル内はサービス税が21%かかるので
    これでRp.1,258,400、約1万円くらいかな。

ちょっと高かったけど
    アジア料理とショーを楽しめました、ご馳走様♪

食後、少しだけ周辺をぷーらぷら。

こちらはお隣にあるアジア料理レストラン「ダマール・テラス」。
    その他、イタリアン、日本料理、シーフード料理、バー、カフェなど。

さて、お部屋に戻ってお休みなさい☆彡。

【8/14 2日目】

おはようございます。

外は少し曇りぎみ。

晴れていれば、遠くに海が見えます。

涼しい〜〜〜。
    というか、肌寒い。

もっと暑くて湿度が高いイメージだったけど、
    実際は最高30度/最低25度くらい。

日本では最近37度とか、高知で41度!!!という
    とんでもない暑さを記録したばかりだったので、
    爽やかな風も吹き抜けとっても涼しく感じました。

意外でしょ?
    でも日差しはきっついです。

昨夜は薄暗くてよくわからなかったけど、
    外観はこんなかんじの吹き抜け状態。

今は乾季でベストシーズンだけど、
    どんよ〜〜〜り、雨が降りそう。

と思ったら晴れ間が差してきた。

さて、昨夜利用したレストランパディで朝食となります。

あっ、プルメリアのお花!

へぇ〜〜、こんな木に咲いてるんだ。

なんだか不思議〜。

部屋番号とサインをし、席まで案内していただきます。

7時台はアジア系の人が多く、

食べ終わる頃に欧米系の人が増えてきました。

お約束のヤシの実のジュース。

ダンナは飲んだことないらしく、テンションUP!

おかゆに入れる、香辛料や具材がずらっと並んでます。

昨夜も感じたけど、
    ほんといろんな料理にものすごい種類の薬味がついています。

卵料理も2ヶ所あり、フル回転。

パンも甘いの甘くないのと種類が豊富。

このフレッシュジュースも日によって少し種類が変わっていました。

パイン、マンゴー、グアバ、キャロットなど・・。

レストラン内に民族楽器の音が心地よく響き、

あぁ、バリにいるんだな〜と気分を盛り上げてくれます(^^

カメラ目線さんきゅ〜♪

さて、いっただっきまーーす。

ピリ辛なものから定番のものまで試してみます。

朝から辛〜〜〜ってものもありますが、それもまた楽しいもの。

あまり辛いものが得意ではないダンナも普通に食べられました。

気を付けないとトサカのある鳥に狙われます(^^;

!!あ〜〜〜〜

この鶏がらベースのスープに、春雨や香辛料いれたものがあっさりしてなかなか美味しかったな。

御馳走様でした♪

晴れたり曇ったりの不安定な天気。

やっぱ、晴れだと写真も映えるね♪

少しだけ散策。

向こうにはプールがあるよ、行ってみよう。

向こうに見えているのがメインプール。

プールは5ヶ所あります。

8時台はほとんど人もいなくて、ガラーーーんとしてました。

明日、ホテルのプールで一日のんびりすることにしましょう。

さて、お部屋戻って準備して

9時から一日カーチャーターしてウブド方面まで行きます。

今日はゾウに乗るゾウ〜〜〜〜〜Σ\( ̄ー ̄;)。

そしてウブドで私の旅行人生で一生忘れることのできない事件が発生・・!

【2】へつづく・・・

• motoさん 2014/01/12 12:13:09
    いいな
    こんにちは。。

10thアニバーサリー旅行ですね!
    いいなぁ。じぶんは今もこういう南の島系が第一候補
    なのだけれど、奥様の趣向がかわって却下されるんだよね。
    海眺めながらのんびりする何もしない贅沢が好きなんだけど。

ところで凄くお久しぶりですね。
    私も仕事が超ハードになってしまい、投稿が、というか
    4トラ開ける回数もめっきり減って、返信もたまってたり
    みたいなつきあい方になってしまいました。
    おそらくまりりんさんも遠ざかってますよね、、4トラ。

これ拝見してて、じぶんの10年目はどこ行ったかなって
    全然思い出せなくなっている。歳かな。おそらく奥様は
    しっかり覚えてるんだろうけど。どこ行ってどんなホテルでとか。

あ。ドイツへの投票、ありがとうございました。
    またいつか4トラで会話しましょう。

moto

まりりん

まりりんさん からの返信 2014/03/14 22:31:17
    うっきゃーーーーー!!
    今、気がつきました〜〜〜!(><)
    motoさん、大変ご無沙汰しております。
    コメントありがとう〜〜(TT)
    すんごい久々にログインしたら、
    なんだか4トラがらっと変わってるし見にくくて慣れないです。。。

motoさん、お仕事お忙しいんですね。
    おっしゃる通りで私も8月のバリ旅行の続き、手付かずじまいです。

たまにはのんびり南の島もいいものですね。
    あこがれはするけど、普段の私は結構詰め込み型の逆のタイプなので
    ゆったりできてよかったです。
    また節目に思い出になるような旅行ができたらいいなと思うけど、
    お金ためなきゃいけませんね(^^)

といいつつ、車もそろそろ買い替えなきゃ。
    あ、家電も10年経つと、いろいろ買い替えなきゃいけなくて大変です。
    ほんと、また4トラで会話できたらいいな。

• ぺでぃまるさん 2013/09/12 22:24:56
    やっぱ海外はイイですね(^ー^)v
    まりりんさん、こんばんは〜
    落ち着いたのでやっとおじゃまできました。

旦那さま連休取れないって仰ってたので諦めモードの海外旅行を以前話されていましたよね。
    こういう感じで起こったキセキに、何か私も嬉しくなってしまいます♪
    お天道様、見てるんですね。

岡山からの高速バスってかなりお得感と楽そうな感じですね。両親に教えたら食いついてきそうな気がしますので、ナイス情報です(^^)b

ガルーダってゆるーい感じの飛行機なんですね。でも機内で入国審査できるのってイイですね。私海外であの待つ時間がいっちばーん嫌いなんです(≧≦)あ、ワタクシもハーゲンダッツ外から攻める派です。

ポーターの件はよく海外旅行で聞きますけど、マジであるんですね!
    リゾート地行ったら大丈夫だけど、東南アジアとかってこういう感じ。トイレ事情も考えると、すこーし不安なんですよ。
    セキュリティゲートも安心なんだけど、こんなんあるんじゃなーって思っちゃうし。

アヤナリゾート&スパ バリ、やっぱアジアンリゾートって感じでステキですね♪
    3泊朝食付きで\143,300、こりゃヴィラの敷居は高そうじゃわ(^_^;A
    部屋の雰囲気がサイコーです!
    ダンスショー見ながら食べるミーゴレンやヤシの実ジュース、リゾート感満点でステキすぎますよ。
    2日目のプール見ると、またテンション上がってしまいますね。

ウブドの事件と、まっ〇るでの“バリでどうしてもしたいことベスト10”のうち何個クリアしたか気になります。
    ではまた〜(^^)/

ぺでぃまる

まりりん

まりりんさん からの返信 2013/09/14 00:17:55
    RE: やっぱ海外はイイですね(^ー^)v
    こんばんは、ぺでぃまるさん。

ほんとご無沙汰してます!
    コメント残さずすみません〜。
    今回の旅行は本当にラッキーでした。
    運、使い果たしたくない〜〜〜〜(^^;

休み、5日は並びがいいとあるかもしれないけど
    そんな間際でエアーがないんですよね、いつも。
    ハワイも行きたかったけど、帰りがなかったのでダメ元でバリに絞りました。

岡山からの高速バスは時間が許せば利用価値大ですね。
    少しでもお金浮かせて、他で使いたいですからね。

ガルーダ私も初めてでしたけど、日本が凄すぎるのかな?
    入国審査で長いこと待つと時間がもったいない気がしてしまうのは
    やはり時間のない日本人の悲しい性なのか、イラチな私の性格なのかしら。。

日本は治安がいいから普段そんなことあまり感じないけど、
    バリは昔爆弾テロあったからセキュリティが強化されてたんですね。
    最初ワンちゃんがいるのは麻薬犬と勘違いしてて、聞くと爆弾だって。
    そんなセキュリティしっかりしたアヤナのヴィラに泊まりたかったけど
    う〜〜〜ん、高級すぎてちょっと、いやかなり無理(^_^;

ウブドの事件も今カキカキしてます。
    近日公開予定〜〜(笑)

では、おやすみなさい。

• たらよろさん 2013/08/31 16:41:56
    良いね〜アヤナ♪
    こんにちは、まりりんさん。

ガルーダ、ディレイがちょっと気になるところではあるけれど、
    でも、機内でビザとか入国もできちゃうのが活気的で魅力よね。
    それに直行便というのも嬉しい★

アヤナはヴィラ、もちろん素晴らしいだろうけれど、
    ホテル棟もいい感じ♪
    シックな内装が大人向きで落ち着けそうだ。
    プールもたくさんあるから、お子様向き、大人向き、いろいろあって気分で入れるからイイだろうな。

あの崖にあるロックなんとか、、、ってとこ行った??
    あそこは私もずっと行きたいって思ってるの。
    実はこないだ香港でロクシタンスパをした時に、
    夫婦2人ともバリ島でスパ三昧したい!!って思ってたの。
    ということで、まだ先だけれど、バリ島に再訪しちゃおう!!
    って思っているんだ〜

まりりんさんの今のバリ島!
    続きも待っているね♪

たらよろ

まりりん

まりりんさん からの返信 2013/09/01 23:38:03
    RE: 良いね〜アヤナ♪
    こんばんは、たらよろさん。

先日はありがとうございましたm(__)m

ガルーダのことは全然知らなかったのですが、
    昔はよくディレイしてたんですね。
    実は帰りも深夜なのに一時間遅延したんですよ〜〜。

ホテルのプールはそうそう、大人オンリーの場所もあるので
    ゆったり大人の時間を楽しみたい人には素敵な場所です。
    また次の次くらいに、プール出てきますが、
    旦那がパラダイスだ〜!と言ってました(笑)

> あの崖にあるロックなんとか、、、ってとこ行った??

ロックバーではなくて、岸壁のスパかな?
    スパはというかマッサージはまた別で行ったんです。

> 実はこないだ香港でロクシタンスパをした時に、
    > 夫婦2人ともバリ島でスパ三昧したい!!って思ってたの。

いいですね〜〜。スパ三昧(^^)
    またお二人がバリに再訪できることを願ってます。

旅行記はぼちぼち作成していきます(^^;
    また、遊びに行きますね。
    コメントありがとうございます。

まりりん

• 4人目のふーさん 2013/08/29 11:17:52
    バリ島!
    まりりんさん、お久しぶりです♪

お元気でしたか??
    お盆にバリ島、いいなぁ〜
    2週間前にキャンセルが出たなんて本当にラッキーでしたね。

このホテル、まだリッツだった時にハネムーンで行きました。
    懐かしいです。

今はバイキングスタイルに変わったんですね。
    ダンスショーまであって面白そう!
    「ダマールテラス」も何回も行きました。
    行き過ぎてお店の方に覚えられちゃいましたよ^^;;

続きも楽しみにしています♪

まりりん

まりりんさん からの返信 2013/08/29 13:55:03
    RE: バリ島!
    4人目のふーさん、こんにちは!

本当にご無沙汰しております。
    コメントも残さず失礼してます m(__)m
    まだ愛知にいらっしゃるみたいで、私もまだ岡山にいます(^^)

いつも諦めていたので、今回は夫の休みもいい具合に6日間あったし、
    エアーもぎりぎりに取れたしで、行けってことだと思い清水の舞台から飛び降りました(^^;

> このホテル、まだリッツだった時にハネムーンで行きました。
    > 懐かしいです。

さっそく先ほど見にいきました。確か以前拝見したような気がしますが
    自分が行ってから改めてみると、バリの旅行記がより楽しめますね。
    ハネムーンで行くとゆったり楽しめていいでしょうね〜♪

> 私たちが行った時は「パディ」はタイ料理屋さんだったんですよ〜

そうだったんですか。ここのスタッフもサービス精神旺盛で
    積極的に日本語話しかけてくれましたよ。
    「ダマールテラス」にも何回も行かれたなんて、いいですね。
    私たちは滞在時間が短かったので、もったいないですが
    ホテルの1/3以下のエリアしか楽しめませんでした(^^;
    続きもぼちぼち作成(まだしてませんが)していくつもりなので
    また遊びに来てくださいね〜(^^)/~~
    コメントありがとう!

• 五黄の寅さん 2013/08/28 22:55:06
    4トラにお帰り そして 10周年おめでとう (^O^)/

来年結婚40周年の寅です。大喧嘩して内に溜め込まない、これ良いですね〜。
    但し、物に当たってはいけませんよ。価値有るものを壊しては元も子もないですよー。^_^;
    口喧嘩、明日に持ち越さないでやりましょう。
    旅行記読みまして、既に実践済みのようですねー。(^O^)/

海辺のリゾート、ホテルの雰囲気が気に入りましたよー。こーゆー水と緑に囲まれたホテルには憧れがありますね。(^^)

しゃれたインフィニティプール(境目の無いプール→たまたま今日何かの記事で知りました。^_^;ハハハハ)の向こうに大海原がちらりと見えてますね。
    良いですねー。

これからの展開が楽しみですねー。(^^♪
    なにやら騒動もあったみたいで、わくわくしております。

寅

まりりん

まりりんさん からの返信 2013/08/28 23:41:50
    RE: 4トラにお帰り そして 10周年おめでとう (^O^)/
    寅さん、こんばんは。
    改めましてご無沙汰しております。
    ご訪問と、10周年の御祝コメントありがとうございます♪

> バリのこの景色、旅行案内書のまんま! エエ雰囲気です。(^^)

ありがとうございます。でもずーーっと写真撮ってなかったんです。
    だから、なんだか身が入ってない写真というか、ダンナのことも気になって撮るの控えたりで^^;

寅さんはもう40周年ですか!すご〜〜〜・・・
    私たちの4倍かぁ、、。いろいろとあったんでしょうね(^^
    喧嘩して物にあたったことは、、多分ない、、デス。
    でも机とかをバーーーんッ!と叩くことはあります(^^;;

こちらのホテルは散歩してもいいし、水に浸かってもいいし、アクティビティもあったような。
    大きなホテルで全体の1/3以下のエリアしか見ることができませんでした。
    そうそう、インフィニティプールっていうんですね。
    他にもあって素敵でした(^^)

わくわくされてる事件ですが、次に書く予定で、
    旅行人生の中でベスト3に入る記憶に残る出来事でしたよ(^^;;;;

コメントありがとうございました。

まりりん
  • puyomushiさん 2013/08/28 22:25:06
    私もケアリィさんにお願いしました!
    まりりんさん、お久しぶりです〜

思いきや、なにか事件があったの!?

お盆の時期なのにキャンセルでて良かったね☆彡
    6連休だったらやっぱり遠出ですよん。

ところで、私も4年前にほとんどはじめましてのケアリィさんに
    いきなりマデさんご紹介いたいだいた図々しいヤツです。

出発までひと波乱あったようですが、それもまたいい思い出。
    続きも楽しみにしてます〜ヽ(^o^)丿

puyo

まりりん

まりりんさん からの返信 2013/08/28 23:28:06
    RE: 私もケアリィさんにお願いしました!
    ご無沙汰してます、puyoさん〜〜。

コメント残さず失礼しておりますm(__)m
    で、ご訪問ありがとうございます♪

> 表紙のお写真の美しさからステキなリゾートライフを過ごされたと
    > 思いきや、なにか事件があったの!?

うん、うん・・・。次で書きますとも〜〜〜!
    でも、本当にお盆にエアーが取れてよかったです。
    いつも諦めていたのでラッキーでした(^^

> マデさん、日本のことすんごく良くご存知じゃなかったですか??

え!?puyoさんも?
    マデさんは歴代総理の名前から私達の住む岡山の瀬戸大橋のことまで
    え?そんなことも知ってるの?と二人でびっくりしまくりでした(笑
    彼も独学で学び、ほんとに感心しますね。

長い間ご無沙汰していたので、微妙に変わっていてまだスムーズにいきません。
    旅行記も写真加工の仕方完全に忘れていて軽くショックでした(^^;
    ぼちぼち次も作っていきます〜〜。
    コメントありがとう!(^0^)/

• ちゃみおさん 2013/08/28 17:51:39
    私も端からぐるぐる食べる派!
    まりりんさん、4トラへお帰りなさ〜い♪
    ちょうど1年ぶりですね。

久しぶりにご夫婦で海外旅行に行けて良かったですね(*^^*)
    出発前には大喧嘩しちゃったみたいだけど・・・。

南の島は暑いというイメージだけど、今は日本の方が熱帯?!
    バリ島が30度か〜。日本より快適じゃないですか!
    ちょっと私も行ってみようかなって気になりました。
    アジアは未踏の地なので。

何気なく拝見していたホテルの冷蔵庫にポカリ発見!
    これって海外にもあるんですね〜。

美味しかったのかな?

続きがとっても気になります〜(≧▽≦)
    どんな事件だったんじゃろう???

ちゃみお

まりりん

まりりんさん からの返信 2013/08/28 19:38:30
    RE: 私も端からぐるぐる食べる派!
    ご無沙汰してます、ちゃみおさん!
    訪問ありがとう♪
    コメントも残さず、失礼してますm(__)m

> ちょっと私も行ってみようかなって気になりました。
    > アジアは未踏の地なので。

私も事前情報で涼しいと聞いて、びっくりしましたよ。
    日本はあの頃、ドア開けたらもわ〜〜んとして灼熱地獄な上
    少し歩いただけでくらくらしそうでしたが、バリは少し位歩いても平気でした。

> ホテルもバリっぽい雰囲気でまとめられていて、広々していて良い感じ。

ポカリあった、あったw
    ホテルは広すぎて多分1/3くらいしか見られてない感じでした。
    散歩するのもよかったですよ。

> 旦那様、生まれて初めてのヤシの実ジュースはどうだったんでしょう?
    > 美味しかったのかな?

私が事前に感想言ってたんですが、一回のんだらいいかなって言ってました(^^;
    ホテルだから、ちゃんと冷えてたのが良かったと思います。
    街中だと生ぬるいのとか売ってたりしますからね。

> 続きがとっても気になります〜(≧▽≦)
    > どんな事件だったんじゃろう???

わはは(^0^)
    どう表現しようかな〜〜〜

まりりん

まりりんさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る