香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父と母と私・・・・合計195歳<br />のんびりと香港→シンセン(羅湖)にいくつもりが、やっぱり【香港】!「のんびり」なんて、してられませんわ<br /><br />あと、何回両親と海外旅行に行けるんでしょう〜<br /><br />歩ける限り、行きつづけるでしょう〜〜☆*~゚⌒(&#39;-&#39;*)⌒゚~*☆ウフフ♪

両親との思い出作り2010’夏

2010/07/12 - 2010/07/16

6495位(同エリア19688件中)

まゆかさん

父と母と私・・・・合計195歳

あと、何回両親と海外旅行に行けるんでしょう〜

歩ける限り、行きつづけるでしょう〜〜☆*~゚⌒('-'*)⌒゚~*☆ウフフ♪

鉄道 高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空

今回の旅行はCXキャセイパシフィック航空503便

神戸市と芦屋市には「MKタクシー」乗り合いタクシーが便利。
    自宅(芦屋市)⇔関空・・片道2000円也

自宅から、タクシーに乗り、阪急電車を乗り継いでリムジンバス(1700円)を利用するより、自宅玄関前までお迎えに来てくれるのて2000円なので、毎回、利用させてもらってます

*リムジンバスの回数券が無くなり、今は往復で購入すると1700円(片道)が往復3000円になります(ただし、往復の日数に制限アリです)

いいお天気です(*゚-゚)ニコッ(*゚ー゚)ニヤッ(*゚ー+゚)キラッ

定刻どおり、出発です♪

関西空港も「指紋認証」が出来るようになってます

北ウィングと南ウィングのちょうど、中間地点にコーナーがあります。
    5分もあれば、登録完了です!

入国・出国に便利(スイスイと通れます)
    2009年冬の旅行記を参考にして下さい

機内食は、それぞれ「フルーツミール」「魚」「ビーフ」とお願いしました・・・・やっぱり、口には合いません・・・・アイスも無くなり、寝るしきゃ〜ない!ヾ(▼ヘ▼;)オイコラ!プンプン

香港国際空港からは「エアポートエキスプレス」で『九龍駅』まで移動します。

空港から市内中心地『九龍駅』まで、あっという間

九龍駅からは無料シャトルバスで移動です

74歳の父・・・前日、読売新聞社のレコーディングで徹夜ですが、元気なもんですわ。

何処でも5秒で眠れる人です・・・・

K2の案内板

九龍駅改札口を出たら、真っ直ぐ(エスカレーターに乗らず)右奥にある「エレベーーター」に乗り上へ、バスの待合室、左手へ・・・・お兄さんが沢山居るので、ホテルの名前を言えば、バスの番号を教えてくれます

今回も宿泊は「マルコポーロ香港」です!

エアポートエクスプレスに乗って、九龍駅からK2のシャトルバスで3つ目下車

エアポートエキスプレスは「トイストーリー3」の公開記念で切符を購入したら、ファイルカバーとタオルをいただきました!

3人用で190香港ドル

チェックインは17階の「コンチネンタルクラブ」でチャッと済ませます〜

客室に上がるには、カードキーが必要です。
    フロントの方に「クラブフロアー」である事を告げて、カードキーを差し込んでもらって上がりましょう〜(セキュリティーもバッチリです)

今回は1716室

角部屋で、とても広々しておりました
    ♪ベリーベリー d(^・ェ・^)(^・ェ・^)b グットグット♪

ココのホテルの良さは、お部屋が明るい!ってこと。

年をとってくると、部屋のライトだけじゃ〜くらいから・・・ビクトリアハーバー(Victoria Harbour)はチョットしか見えないけど、中庭にプールがあって明るいんだよね!

流石にベットは離しました・・・

だって父のイビキが凄いんだもん!

クローゼットも小部屋になってます

古いですが、広々してるので好きなんです。
    シャワーブースも別になってるので、便利です

アメニティーも十分揃っております〜

ホテルから0分・・・
    バスターミナルがあり、何処へ行くにも便利なホテルです。
    ホテルのエレベーターで2階・3階でオーシャンセンターやハーバーシティーへ直通

Gフロアーで「レンクロフォード」や「スターフェリー」「バスターミナル」へ直通の便利さです

バスも終点なので、高齢の両親でも間違える心配はありません。

ワールドカップ決勝の翌日でしたので、まだ、オブジェが飾ってありました!

日本、よく頑張ったよネェ〜〜ニッポン♪ニッポン♪
    アリガト♪(*゚ 3゚)/~チュッ♪

チェックイン後、お部屋に荷物を置いたら、ラウンジは「アフタヌーンティー」の準備が整っておりました。
    珈琲・紅茶に、プチケーキが美味しそうに並んでいます〜
    旅の疲れには、甘いものが嬉しい〜
    両親はお腹が空いたのかサンドイッチとスコーンを食べてましたね

朝が早くて(キャセイ503便は10時05分発)
    今日はあまり遠出せず、チムサッチョイの周りをウロウロするだけにしました

高級ブランドショップには行列が・・・・
    昔、日本がバブルの頃は、日本人が我先にと並んでいましたが、今は中国本土の方々が・・・・・

なんだか、昔を思い出します〜

キラキラ☆c(゚ー゚*)c☆キラキラ ☆_(*゚∇゚)ノ~☆キラキラ

5時30分からはラウンジで「カクテルタイム」です。
    アルコールとソフトドリンク、軽食が食べ放題・飲み放題!!
    5時30分〜〜8時30分までゆっくりと明日の行動を相談しながら美味しいお料理とワインをいただいております〜♪

2日目・・・朝食もラウンジでいただきます。

今日は、朝から、『シンセン』へGO〜!!

ホテル前から8Cのバスに乗り「ホンハム駅」まで5ドル
    ホンハムからシンセン(羅湖駅)まで約50分、電車に揺られていきます〜

*パスポートをお忘れなく

駅前の「羅湖ショッピングセンター」
    このなかは、マクドからマッサージ、ネイル・エクステ、洋服となんでも揃っています

偽物天国ですが、勿論、日本に持ち帰れないので、×ですよ。

正面は「シンセンのシャングリラホテル」
    駅前にあって便利そうですね

左手は中国の各方面に行く列車の駅です。
    ここから「広州」へ行けるのかなぁ〜〜(◎_◎;) ドキッ!!
    行ってみたいな・・・広州〜〜〜〜

羅湖駅

シンセンに来る、目的のひとつ!
    「丹桂軒」

丹桂軒の上階にある美容室+マッサージルームで1時間の足マッサージ『58元』ちょっと高いけど、仕方ない・・・・

羅湖区の街にでれば、28元くらいでしてもらえるでしょうが、やはり治安も心配だし、真夏で暑いので、近場で済ませました。

( v^-゚)Thanks♪
    一時間、父を癒してくれて、ありがとう〜ってことで、彼女には、チップ20元をあげることにしました。

ヾ(≧∇≦)〃ヤダヤダ

一所懸命なのは、わかるけど・・・まだまだ修行がたりませんなぁ〜

仕方ないけど20元のチップあげるけど、次回はないよ・・・・ダメ! (T∇T )( T∇T) ダメ!

やはり「マッサージ」って「相性」とか「気」とかで上手・下手・・・・と別れるような・・・

彼と私は×でした。
    ヽ(*^∇^*)ノ*:・'゚☆どうも、このイケメンが邪魔してるのかしら・・

私と父がマッサージしてる間、母は『シャンプー&カット』をしてもらいます!

この花柄のお兄さん!なかなか上手なんですよ・・・
    シャンプー28元・カット30元(コレにはヘッドマッサージ30分がサービスされます)

☆⌒(*^-゚)v Thanks!!

父も心配そうに見てましたが72歳とは思えない、後ろ姿・・・・・

母の髪はクセ毛で、パーマをかけてないのに、こんなに綺麗に流してくれてます・・・中国人アニキ、なかなかやるなぁ〜〜

12月は、私もカット&シャンプーしてもらおう〜〜

シンセンで1日ゆっくりお買いものして香港に戻ってきたら、もう〜カクテルタイムで、ビールが旨い!

今夜はちょっと、夜の街をウロウロしよう~ということになり、チムサッチョイからジョーダンまで、まずはバス②に乗って、帰りはミラマー前で降りて、グランビルロード~カーナボンロードをお買い物してきました!

中国でパート『裕華』がジョウダンにしかないので(パークレーンの売り場は縮小された)面倒ですネェ~
    歩いたら、ちょっと小腹が空いてきたので、ハイヤットリージェンシーのカフェで「マンゴプリン」と「クラブサンドイッチ」を・・・
    ・・・・もう~行かないかな?ホテルの作りが期待はずれ

ハイヤットからブラブラ、ハノイロード(Hanoi Road)をネイザンロードまで抜けて、一気にシェラトンとペニンシュラまで歩き、ヘリテージ1881の前を通って、ホテルまで帰ってきました

3日目・・・もういいお天気です!
    今日は、太古に住むnohaちゃんとデート!

チムサッチョイ〜ワンチャイ〜モンコック〜〜チムサッチョイとウロウロしてきました

今日は前回「毛皮屋」さんのセール情報をくれたお姐さんと1日デート

私の希望で「ワンチャイ」探索とさせていただきました。
    まずは、出会いのきっかけである「ムーンバット」のセールへ直行です〜〜

運よく7月14日〜16日、セールだったのです!

荷物が重たく、財布が軽く(笑)なったので、一旦部屋に戻り、身軽になって「湾仔」へ!

憧れの「福臨門魚翅海鮮酒家」湾仔本店へ・・・・

何度も前を通ってはいたのですが、敷居が高くて、なかなか勇気が出せなくていたのですが、あまりにもお腹が空いていたし、N姐さんが一緒なので怖くない!

でも、さすが香港ミシュラン★1つ
    愛想もよく、お茶も美味しかったです

お茶は「寿眉(ソウメイ茶」を選んでいただきました。

蝦餃が、シンセンの3倍はしますね(=^. .^=)ミャー

Nさん!次回の12月は何処へ行きましょうかねぇ〜

やっぱりフカヒレ専門店なのでコレでしょう〜ってことで、フカヒレ入りスープ餃子『魚翅灌湯餃』は頼まないとね♪

定番ですが、海老餃子「蝦餃」も頼みました。
    お味は・・・・????

皮が分厚い・・・うぅ〜〜ん、コレはイマイチだなぁ〜!

皮が分厚い方がいいのか?それとも水晶のように薄いのがいいのか?好みでしょうが・・・・
    私は薄くて、熱々ジューシーが好きなので、ココの高級「蝦餃」よりも丹桂軒のほうが好きでしたね。

福臨門関係者の方、ゴメンヤす
    (個人的な味覚です)

湾仔にある「街市」にきました。

生鮮食料品から、下着まで、なんでも揃いそうです〜

魚もピチピチ跳ねてます

新鮮なんやろうねぇ〜

豚に真珠 ( ̄(oo) ̄)ノooooo

旨い事、ブタさんの顔、剥がされてますなぁ〜

安いよネェ〜〜
    持って帰りたいくらい・・・・・

美味しいお昼ごはんも食べたし、湾仔もウロウロしたし、さて・・・・つぎの目的地「モンコック」

ワンチャイ〜モンコックへは地下鉄で移動

中医学の先生のところへやってきました!
    街中のマッサージは経験済みですが、中医学+気功の先生にお邪魔するのは、香港では3度目。

さて・・・この先生は、相性があ合うかしら?

陳 在昇先生です。

言葉は英語・広東語だけですが、Nさんが全部通訳してくれたので、たすかったぁ〜〜〜

腎・肺とか、難しいことばかり、Nさん!サンキュ(=゚-゚)ノニャーン♪

・・・【目の下にクマ】のある女はブスだ!ってことだけは、わかりましたw(☆o◎)wガーン

一週間後にまた来るようにと・・・先生〜〜無理です〜

漢方を処方してもらいました!

問診表には、シッカリと【目の下クマ】の文字が。
    あと、肝臓と腎臓を強くする・・というような文字が。

マッサージと漢方ドリンクとで400香港ドル也〜

香港在住なら一ヶ月に一度は訪れたくなるのですが、さすがにココ(兵庫県)からじゃ〜無りデス(x_x;)シュン
    12月行くから先生覚えててね

娘が癒されてる間・・・父ちゃんは、ホテルの部屋で、真面目にトロンボーンの練習中〜

ココまできて練習せんでもよかろう〜
    くそ・・が付くぐらい真面目な父ちゃんです

きっと、この仕事があるから、さぼってられないのかな(*゚o゚*)~

宇崎さんの隣りが、父ちゃんです

「ノーレイトラベル」さんにお邪魔しました。
    結構、日本人の方が働いていらっしゃるんですね!

九龍尖沙咀加連威老道8A-10加威中心1501−03
    (852)2739 3455(日本語OK)
    コレなら、ホテルの手配も安心してお願いできそうです

今日の目的は「エアポートエキスプレス」の切符の購入
    九龍駅→空港が、55香港ドル!(^^)bGood
    安〜〜い!

このクーポンを九龍駅のチケットカウンターで提出すれば、通常の切符に取り替えてくれます。
    通常90ドルだっけ?55ドルは安いよねぇ〜

情報提供はN姐さんです!:*:゚・☆ヾ謝謝

40%もお得な「トイストーリー3」のチケット

でも「ノーレイトラベル」さんのほうが少し、安いですね。
    チムサッチョイ周辺に宿泊してる方は、是非!「ノーレイトラベル」へ

N姐さんには、色々な事を教えていただき感謝です。

ココもチムサッチョイにあるビルの3階
    ネーザンロードに面した、ホリデーインの北に位置するビルの一室です

[GRACE]ビル【美麗都大●】

地下鉄D1出口利用が便利です

さて・・・・ココにはなにが?と思われるでしょう。

*税関でとがめられない商品です。

お土産におススメです
    私も母と叔母にバックと財布を購入しました

自分用には、キーホルダーヾ(・◇・)ノ ピヨピヨ

エル●ス風の色合いです・・・お土産に!

モンコックからチムサッチョイでチョコっとお買い物して、ホテルに戻ると、父は、ラウンジで待ってました。

父は仕事の関係で1日、早く帰国します。

今日で2010年夏の家族旅行はオシマイ。
    次回はいつになることか・・・・・(x_x;)シュン

私と母はあと1日、香港を楽しみませてもらいます〜

父のCX502便は4時20分発なので、ホテルを2時過ぎにでれば、十分間に合います

その間、私はホテルの向かいの「旧 水上警察跡地」にできた新しい、高級ホテル【HULLETT HOUSE】を探索に・・・・

綺麗ですネェ〜

12室の全スイートルーム・・・
    ソレはソレは綺麗なお部屋です

HPでご覧下さいネ

www.hulletthouse.com

お昼はホテル内の6階
    【夜上海】にて、香港在住のYちゃんを誘って両親と4人でランチです〜

地元の人で満席です(金曜日)

(金鐘店)
    Level 3, Pacific Place,
    Queensway, Central, Hong Kong
    (尖沙咀店)
    6/F,The Marco Polo HongKong Hotel,Tsim Sha Tsui,Kowloon     852-2376-3322

喫煙場所です

香港では禁煙が多いのですが、ココはバルコニーがあって、食事の合間に吸いたい人は綺麗なバルコニーでタバコを吸えるのです。

~~━v( ´□)≪煙煙煙煙
    私は吸わないのですが、同行者が喫煙者の時は、便利です

さぁ〜〜〜まずは熱々「小籠包」でしょう〜!!

9月〜12月までの「上海蟹」のシーズンも楽しみ!

さて・・・・4人なので、色々食べたいなぁ〜

まず「2人世界」288ドル(おススメです)
    前菜+魚+麺+点心+デザート(各2個ずつセットにされてます)

それにプラスして、チャーハンは外せませんし、四季豆もハズセナイ
    上海小籠包もネ!
    春巻きも頼んだけど、コレはいらなかった・・・

〆て675ドル

どの点心も美味しいです〜

4人だから、コレを2セットでもよかったかな?
    でも、チャーハンと四季豆を食べたいから、やっぱり1セットで十分だなぁ\(*^▽^*)ノ ハーーイ

干し海老や干し貝柱が醸し出すアミノ酸の旨味が効いた自家製のXO豆板醤・・・美味いんだぁ〜ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

持ち帰り用の瓶詰めアリ100g100香港ドル
    重いけど、お持ち帰りする価値アリですぞ!

「夜上海」高級なお酒が「飲んでくれー」「美味しいよ〜」と誘ってくれますが・・・グッと我慢です

今日もいいお天気です〜

父は、一人寂しく、タクシーで九龍駅まで行き、無事飛行場へ向かいました

ホテルの中庭にあるプールです。
    気持ち良さそうですネェ〜〜

部屋からチョットだけ見えるビクトリアハーバー

Yちゃんと1881 Heritageへ・・・・

やっぱりお洒落だなぁ〜と写真をカシャッ

Yチャンと次回はココでランチしようと下調べ。
    厩舎を改造したイタ飯屋も候補の1つです!

いらした事がある方!感想を聞かせて下さいネ♪

ハーバーシティーをブラブラ

喉が渇いてきたので、アニエスベーで休憩

ムッチャ美味しそうな「チョコレート!」
    ナッツがゴロゴロ入ってますぜ・・・・冬の土産はコレに決まりですなぁ〜〜

私はストロベリー&バナナのスムージー

肩こりがひどいので、毎回、街中の薬屋さんに行って購入しておきます

今、一番のお気に入りは「整骨水風呂」
    左上の「整骨水」を一瓶、バスタブにドバ〜と入れて半身浴をすると・・・・ムッチャ爽やか!

くせになる爽快感なんです。
    ちなみに一瓶42ドル・・・一回に一瓶はもったいないので、最近は2・3回に分けて使ってます

ミラクルはハンドクリームとして利用してます(やっぱり一時期ブームになっただけあり、長年使ってますがいいですよ)

リリーオイルは「猿」のマークが好みです
    色んなマークの百合オイルがありますね。
    「馬」「百合」「猿」・・・我が家は必ず「猿」です

帰国の16日、香港国際空港内ではイベントが繰り広げられていました。

ちょうど、通りかかったときは「小学生」の吹奏楽
    可愛い子供たちが一生懸命トロンボーンを吹いていましたよ♪

空港の「到着ロビー」にある「許留山」で最後は〆なくっちゃね

さぁ〜〜帰国するぞ・・・・と思いきや!

【掲示板】をまず、確認!!

|||||/(=ω=。)\ガーン|||||飛行機の出発ゲートの番号が変わってるヾ(--;)ぉぃぉぃ
    35番から27番に・・・・

それって、全然違うし〜〜〜出発時間も2時間近く遅れてるぅ〜〜

飛んでくれるだけ「よし」とせねばなりませんが、関空から自宅まで予約してるMKタクシーは居ないし、最悪!!(MKは10時59分までしか関空内を走行できない規則らしい・・・橋本知事、何とかしてよ!)

キャセイの手配で臨時バスで、梅田へ、【上限1万円】までのタクシー代をキャセイが負担してくれるという用紙をもらい、無事、家路に着く事ができました・・・午前2時・゚゚・(×_×)・゚゚・。疲れた*.・:☆、、、

長々と、見てくださった方もありがとうございました。2010年夏!今回もNさん・Yさん、御世話になりました=*^-^*=

次回は12月13日からです。お楽しみに♪

• momomomoさん 2010/11/15 11:22:56
    もうすぐですね。
    まゆか 様

以前、ホテル選びのアドバイスをいただいておりましたmomomoです。
    まゆかさんの香港行きも近づいてきましたね。
    私は航空券も取れてるし、ホテルも決まったし、、、でほっとして
    しまって、はじめての香港なのに、何も決まらず。。です。

旅行ガイドもすっかり放ったらかし状態でして。。
    気分を上げるためにも、まゆかさんの旅行記でおさらいに入りました。

まゆかさんは今回の香港は何狙いなのでしょうか?
    ムーンバット、是非行ってみたいです!
    コートなどの形もかわいいですか?
    (↑↑ゴツくはないですか?すいません、国内の展示会に顔を出すと、
    結構ゴツめなのがまだあるので。毛皮だとしょうがないですよね。)

今回、まゆかさんにお聞きしたいのは、発色の良いカシミヤ等のニット
    のお店をご存知ないかな?と思いまして。
    モールのブランドショップ等を覗けば、もちろんニットはあるので
    しょうが、ニット専門で色んな色・柄がおいてあるようなお店を
    ご存知でしたら、ぜひともお教え下さい。
    確か、ペニンシュラの中にもあるのですよね?
    多分、一流ホテルの中のショップですから、それ相応のお値段は
    するのでしょうね。
    初めてですし、行ってみる価値は十分にあるのでしょうが、せっかくの
    香港ですから、もっとワンコ買いできるようなお店があったら・・・
    と思っています。

宜しくお願い致します。m(_ _)m

まゆか

まゆかさん からの返信 2010/11/15 11:51:28
    momomomoさん!
    momomomoさん・・・こんにちわ!
    ホテルは「マルコポーロ」で決定しましたか?

ムーンバット・・・・ゴッツイっていうのが、よくわかりませんが、可愛いボレロもありますし、カシミヤのマフラーにファーがついたのとか、今年、流行のポンチョのファーもありました。

軽いコートにインナーと襟にファーとか、それこそ、100ドルでボンボンストラップやミンクのキーホルダーやら、フォックス・ラパン・ミンク・ラビットなどやカシミヤのマフラーも安くて、日本人の駐在の奥様がたは「ワンコ買い」してますわ!

是非、時間が許されるなら、ご主人にお子様を預けて来店してみて下さい!

「カシミヤ」のお店ですが、ペニンシュラには、3軒ほど入ってまして、何処のお店も購入した事がありますが、そんなに高くないですよ。
    行って見る価値はありだと。

あとは、マルコポーロの隣にある「スターハウス」の中ほどにある「カシミヤ」のお店ですね!
    たしか、「シルクのパジャマ180円」のところです

ソコも何度か、カシミヤやニットを購入してますが、いい感じですよ
    何処のお店も、色が綺麗で赤でも、オレンジがかったレッドとピンクがかったレッドとか、色目は、ほんとに豊富です♪

あと、以外と肉厚ないいカシミヤがあるのが「中芸」なんです
    ちょっと高いけど、触るだけなら・・・アハハ

中芸は【スターハウス】の2階です。
    デザインはシンプルなんですが、ストールもセーターも、肉厚な高級カシミヤですよ!

あとは、セントラルのぺダービルの中にある(何階だか忘れました)お店も、豊富でした・・・また、確認してきます!

チム東のカオルーンシャングリラの近くの路面店にもカシミヤ専門店がありましたが、香港は、結構、何処でもカシミヤのお店が多いです

とにかく、触ってみて、気持ちのいいモノをゲットしてくださいね

最近、ユニクロでも「カシミヤ」を安く出してますが、やはり、手触りが全然違うので、是非、ペニンシュラから、攻めてみて下さいネ!

私も、13〜ホテルもエアーも決まったので、ホッとしてるところです!
    後は、何処で何を食べようかなぁ〜〜と楽しみでして、あと、一ヶ月、ルンルン♪で過ごせます〜

momomomoさん からの返信 2010/11/15 13:29:19
    的を突いたご回答感謝します(笑)

さすがですね!
    お教えいただき、ありがとうございます。

では、まずはペニンシュラのモンテカシミヤから探ってみますね。

これから、回り方を色々と決めていこうかと思っております。

ホテルはマルコポーロですよ!

直接、ホテルのサイトから予約を入れたのですが、スイート宿泊者が
    クラブルームの使用ができるのかどうかが私が見たところ、記載が
    無くて・・・一般的には使用できるのかなと考えていますが、(子供が
    いるからダメかな?)またホテルに聞いてみようと思います。

ちなみに、安いのでシティービューかなと思っていたのですが、
    案の定、その様です。。。
    ま、そこまで夜景にこだわりはないので、部屋さえ綺麗で広かったら
    Gooという感じです。

朝食の内、一回はお粥を食べに行きたいと思っていますが、ホテル近場で
    おいしいおススメのお店がありましたら、またお教えくださると
    嬉しいです。
    いつも質問ばっかりですみません。

まゆか

まゆかさん からの返信 2010/11/15 14:14:28
    RE: 的を突いたご回答感謝します(笑)
    そうです!そうです!「モンティカシミヤ」私は一番、利用してますわ!

マルコポーロに17階のラウンジはオコチャマお断りなので、お子様が疲れて、寝てる時間とか、ご主人にお願いして、自分だけ?とか旨く、ご利用されては、いかがでしょう〜

ホテルにベビーシッターのようなサービスがあるといいのにね

たしかに、毎回お子さんを見たことがありませんワァ〜

せっかくなんだし、使わないと!!(5時30分からのカクテルタイムは美味しいですしね)
    スイートなんだから「クラブアクセス」できてもよさそうですよね!

朝もそれなりに揃ってますから・・・・

お粥のお店・・・・スイマセン。私、ローカル店のお粥、食べないもので。
    でも、友人に聞いてみますので、また、夜、メッセージしますね!
    仕事に行ってきま〜す!(香港のお小遣い貯めねば)

まゆか

まゆかさん からの返信 2010/11/16 00:00:31
    お粥屋さん
    ただ今帰宅しました!

ホテルの近くで「お粥」・・・・残念ながら「糖朝」くらいしか返事がありませんでした。

クラブラウンジの朝食にも「お粥」あるんですけど、それじゃ〜ねぇ〜〜

お役にたてなくてゴメンなさい
    「教えてトラベラー」で質問してみて下さい!

でも、また、私でもお役に立てることがありましたら何なりと!

momomomoさん からの返信 2010/11/16 11:14:18
    RE: もうすぐですね。
    まゆか 様

ご親切にありがとうございます!
    探してみます。
    まゆかさんは、13日からの滞在とのことですよね。
    クリスマスムードいっぱいでいいですね。
    私も29日からマルコポーロ滞在です。
    お互いに楽しい香港ステイになるといいですね。
    まゆかさんの旅行記楽しみにしています。
    私も旅行記アップ、頑張ってしてみようかな。
    また、宜しくお願いします。

momomomoより
  • momomomoさん 2010/09/27 14:59:38
    お教え下さい。
    まゆか 様

旅行記楽しく読ませていただきました。
    香港旅行、すごく旅慣れていらっしゃって色々と参考にさせて
    いただきました。

私も今年の年末年始は香港にしようと思い、航空券は取ったものの
    ホテル選びでつまづいております。。

3歳の娘が居るもので、ベッドルームとリビングスペースと離れて
    いるお部屋を探し中です。(早く寝てしまうので・・・)

マルコポーロはスイートでも、3万円台/1泊で泊まれてしまうので、
    第一候補だったのです。

この夏にまゆかさんが泊まられたお部屋はスイートではないのでしょうか?

スイートでなくてもBDルームとリビングとが別になっているお部屋が
    あるのなら、リクエストしてみるのも手かな?と思いまして。

お教えいただけると幸いです。

まゆか

まゆかさん からの返信 2010/09/27 23:39:31
    RE: お教え下さい。
    こんばんわ!お返事が遅くなってスイマセン・・・お待たせしました!

この間は1716号室で【デラックス】タイプでした。
    スイートならもっと広いんでしょうネェ〜〜

あのお部屋なら、赤ちゃんを先に寝かせつけてから、ゆっくりお喋りしてても大丈夫ですもんね!

17階はクラブフロアーなので、子供さん不可ですが、他の階で角部屋ならあのタイプだと思います

だめもとで、リクエストしてみられては?

ただ・・・・1716の景色はイマイチです・・・画像にもありますが。

年末だと、カウントダウンで、うるさいので、なるべく高層階にしてもらったほうがいいようですよ

立地条件と部屋の広さと金額・・・・色々考えると、私敵には一番善いホテルなんですよね(人それぞれですが)

私は12月13日からいきますが、まだ、ホテルを決めかねてて。

今の尖閣諸島問題が、悪化しなければいいのですが、セントラルやワンチャイはデモ隊が集まるので、やはり慣れてる「マルコポーロ」にしておこうかな?とか・・・・・

先に宿泊するので、何か、お手伝いできる事があれば、何なりと申しつけ下さいね。

反日・・・・静まる事を祈りましょう〜〜

momomomoさん からの返信 2010/09/28 09:01:05
    RE: RE: お教え下さい。
    まゆか 様

ご親切なお返事ありがとうございました。
    まゆかさんがそんなにオススメ!と言ってらっしゃるなら
    やはりマルコポーロにしようと思います。
    立地は抜群ですもんね。
    ハーバーシティにはトイザラスもあるそうで・・・

尖閣諸島問題、香港は大丈夫でしょう!? とさほど気には
    しておりませんでしたが、正直なところどうなるか
    わからないですよね。
    なんとか丸く収まらないかと願うだけです・・・

先にまゆかさん方が香港入りなのですね。
    私は実は香港が始めてでして、4トラベルやガイドブックを
    毎日ながめては、シミュレーション(?)しているところです。

これからまだまだいっぱい「どうしよう?」という点が出て
    くるのかなと思います。
    そのときは、またご相談させてくださいね。

ありがとうございました。

まゆか

まゆかさん からの返信 2010/09/28 11:54:02
    RE: お教え下さい。
    はぁ〜い!また、何なりと!

ハーバーシティーには、赤ちゃんの洋服屋さんも沢山ありますからねぇ〜

お子さん連れの方には、このサイトがおススメですよ〜

お手洗いも気のなるでしょう〜(3歳なら、もう大丈夫かしら?)

初香港!楽しい旅行になるといいですね♪ではでは〜

まゆかさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る