慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例となった沖縄旅行。<br />渡嘉敷島2日目の様子です。<br /><br />朝からレンタバイクを借りて島内観光&海で一日遊びました。

2009年 GW 沖縄旅行 慶良間諸島 渡嘉敷島へ

2009/05/04 - 2009/05/05

mayu-makoさん

恒例となった沖縄旅行。
渡嘉敷島2日目の様子です。

朝からレンタバイクを借りて島内観光&海で一日遊びました。

朝 早く起きたのでホテル周辺を散歩に出かけました。

ホテル玄関

道を歩いていると どこもウェットスーツが干してあります。

朝の阿波連ビーチ

今日 行く予定の無人島ハナレ島

通りにはフグキが植えられています。

朝食は和食OR洋食を選べますが、お勧めは和食だと
    言う事で 和食をいただきました。

食後にはコーヒーとフルーツヨーグルト

島内観光と言っても 展望台のようなところばかりでした。

青少年交流の家から見える島々 座間味島。

ビーチの岩場の陰で お弁当を食べました。

1個¥350ー 新垣商店で買いました。

焼肉と南瓜の天婦羅がのったもの、
    ソーメンチャンプル
    そして ジャスミンティーによく似た味のさんぴん茶

お値段以上に美味しいかった♪

渡し船で ハナレ島へ

グラスポートのおじさんに自分で申し込めば
    往復¥1000−で 迎えの時間指定ができます。

ハナレ島から阿波連ビーチに向いての景色です。

この海の色は本島では見る事はできません。

これ「シブガキ隊」の像なんだって?

渡嘉敷島のビーチは監視が本島に比べてゆるいので
    そこでもシュノーケリングが楽しめます。

本島から高速船で35分と近いので また行きたいと
    思います♪

夕方5時30分のマリンライナーで那覇へ戻りました。

今日の宿泊は「JALシティー那覇」

客室は狭いのですが、新しいので きれいのが魅力♪

フロント

フロント前  無料のパソコンもあります。

エレベーター前

スタンダードツイン

1階にあるレストランへ 夕食を食べに。

メインを選べて 前菜、スープ、などはビフェで
    好きなだけ食べられます。

手鞠寿司

• ぱぐうさん 2009/07/11 23:08:04
    はじめまして〜♪
    mayu-makoさん、こんばんは。

今度、渡嘉敷島へ行くので旅行記を拝見させていただきました。
    やっぱり1泊すると、ゆっくりできますよね〜。
    急遽決まった沖縄旅のため、渡嘉敷島は日帰りなのです。
    ついでに往復フェリーしか取れず・・・(泣)。

那覇での宿泊ホテルは偶然にも同じJALシティなので
    お部屋の様子が参考になりました〜!

またお邪魔しますね〜☆

ぱぐう

mayu-mako

mayu-makoさん からの返信 2009/07/12 20:38:50
    は じめまして〜♪ばぐうさん
    旅行記 見て下さりありがとうございます。

渡嘉敷島 海がめっちゃきれいです。
    本島では 見られない透明度でした。
    もう一度 行こうかな〜って思っています。

私は運良く シュノーケルで海がめに逢えました。

カヌーとかを借りて ポイントまで行けばみれますので
    是非 見てきて下さいね。

渡嘉敷島 本当に何もない島ですので(小さな商店が一件のみ)
    ちょっとしたお弁当、おやつなどをご持参される事をお薦めします。

船酔いは大丈夫ですか?うちは酔い止め薬も持参、飲みました。
    (酔ってしまうと一日最悪です。)

JALシティ那覇は2007年GWに エグゼクティブフロアーに
    泊まりましたが あまり 変わらないので 今回はスタンダードに
    しました。
    国際通りのど真ん中なので 便利です。

お気をつけて 楽しい旅行になさって下さい。

旅行記 楽しみにしています。
  • jamyamaさん 2009/05/13 22:15:31
    何回も沖縄にご旅行されてらっしゃるのですね♪
    mayu-makoさん♪

はじめまして「沖縄」旅行を計画しているので
    mayu-makoさんの沖縄にお邪魔しましたぁ。

まぁ!!
    何回も沖縄にご旅行されてらっしゃるのですね。
    思わずmayu-makoさんの沖縄旅行全部夢中でお邪魔してしまいました。

ときおりmayu-makoさんのお姿が写っている写真があり
    「わぁmayu-makoさんって若い!」
    っと驚きました。
    というのはお泊りのホテルが「ブセナテラス」など豪華なセレブなホテルばかりなのでてっきりお金の余裕のある中高年の方と思いこんでいたからです。(jamayamaは中高年ですがお金に余裕はありませんが(笑))

今回那覇で2泊する予定ホテルが「JALシティ沖縄」でmayu-makoさんが何度かご利用されているのでとてもうれしかったです。

実はjamyamaは初めての沖縄なのです。
    ひとつ質問ですが
    「青の洞窟」へのシュノーケルはツアーでいらっしたのですか?
    個人で行ってシュノーケルが出来るのでしょうか?
    教えて頂けたらありがたいです。

jamyama

mayu-mako

mayu-makoさん からの返信 2009/05/14 21:36:46
    RE: 何回も沖縄にご旅行されてらっしゃるのですね♪
    jamyamaさん♪

旅行記 見て下さりありがとうございます。

JALシティは2年前オープンしたホテルなの きれいです。
    少々 部屋は狭いですが 立地は抜群です。
    国際通りの真ん中です。

青の洞窟シュノーケリングはツアーでなくても大丈夫です。
    お気をつけて いらして下さいね。

jamyamaさんの お部屋にも後でお邪魔しますね。
    旅行にゴルフを組みこまれてるのを 参考にさせて
    いただきたいと思います。

mayu-makoさんのトラベラーページ