沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早3日目 風も止まず、海には入れず、、、。<br /><br />なんとか雨だけは もちそう、、、と言うことで<br />それなら ゴルフでもしよう と言うことで<br />早速 予約を入れ出発!<br /><br />

お正月休みは沖縄へ  NO.3

2008/12/29 - 2009/01/02

mayu-mako

mayu-makoさん

早3日目 風も止まず、海には入れず、、、。

なんとか雨だけは もちそう、、、と言うことで
それなら ゴルフでもしよう と言うことで
早速 予約を入れ出発!

出発前に もしかしたら・・と ゴルフシューズ&ボールのみ持っていきました。

残波ゴルフクラブ ちょうど残波ロイヤルホテルのすぐ横にある 2870ヤードのショートコース

クラブセットはレンタルしました。
    手押しカートでのプレイとなります。

お正月休みなので 結構混み合っていました。

すぐ左が「残波ロイヤルホテル」です。

このゴルフ場 飛行機が那覇に到着する時 見えてました^^

コースの一部で海が見えるかな?と思い行ったのですが、まったく見えず、、、残念!

この角を曲がると万座ビーチホテルです。

吹き抜けになっています。

お正月のディスプレイになっていました。

スタッフは今夜のカウントダウンイベントの用意に
    追われていました。

万座毛側DXルーム(7階以上)を予約したのですが、ブッキングの為が5階へ・・・。

DXルームと同じ内容ですが、階が低い5階のコーナーテラスルームへ案内されました。

一番端のお部屋です。

ドアを開けると〜こんな感じ♪

テラスが2ヶ所あるのは 広く感じます。

名護側の景色

とってもいい感じ♪

正面は万座ビーチ!

こだわりのアメニティー!

私は勝手にこれが万座ビーチホテルだと思っています^^

ウェルカムサーターアンダーギー、5ヶもあります。

琉球ガラスのコップ お茶&黒砂糖が置かれていました。

客室用スリッパ&館内用スリッパ

ねまき

パジャマ

夕食はアクアベルを予約。

• 前菜

前菜

ホットミール

こちらのビフェのメインはサーロインステーキでした。

鯛のアクアパッッア

丸ごと1匹で出てきます。
    無くなれば すぐに新しいものが出されます。

デザートも豊富

次から次へと出てきます♪

盛り付け方が下手なのが残念ですが、どれも美味しいかったので大満足♪

シーフードの平打ちパスタの具には鮑が入っていました。

海ぶどうなど 沖縄のお料理も出されていました。

今日はフルートの演奏がおこなわれていました。
    (日替わりです。)

ホテルからのサービスで 年越しそば券をいただきました。

夜10時30分から 和食レストランにて
    日本そばOR沖縄そばどちらか選ぶ事ができます。

11時からはJAZZのライブが中庭で 行なわれていました。

約1時間のショーですが、12時に近ずくにつれて
    人は集まってくるものの ゲストは年配の方や 家族連れが多く JAZZ受けず、、、もう少し選曲を考えた方がよかったかも!

10、9、8、・・・・3、2、1、

HAPPY NEW YEAR!!

花火が豪華に上がりました^^

ゲスト全員にシャンぺーンが配られ 乾杯〜♪

盛大に花火が上がり お開きとなりました。

明日が楽しみ♪