キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月もリーガへ行ってしまいました。<br />この日は連休と言う事で PTフロアーはごった返し!!<br /><br />

2007年7月リーガロイヤルホテル滞在記

2007/07/15 - 2007/07/16

mayu-makoさん

今月もリーガへ行ってしまいました。
この日は連休と言う事で PTフロアーはごった返し!!

お昼は鶴橋の焼肉屋さんへ

市場を一周して 海苔巻きをつまみ食いしてから
    待望の焼肉屋さんでお昼をいただきました。
    久しぶりの鶴橋はメニューを持った呼び込みの人達がいて どのお店もセットメニューやランチをしていました。 ビビンバのランチセット+焼き肉

具沢山のスープセット

中の島のリーガロイヤルホテルへ

一階 正面 リニュアルされてスッキリ♪
    グリーン色でまとめられています。

左側にフロント

23階 PTフロントへ

スタイリッシュツイン

7月の和菓子は「三笠」

盛り沢山のアメニティー
    ちょっと気になるのが、女性用サービスのミニエルメス、、、先月と同じ、これってどのくらいで内容が
    かわるのでよう???
    次回は何かな???

PTラウンジ

アフタヌーンティー

サンドイッチ&ケーキ+スコーン

カクテルタイムの野菜スティック

おつまみは、先月宿泊時の半分ほどしか出ていませんでした。

今回はmayu-makoも1杯だけいただきました。

夕食は「一汁二采うえの」へ

お客さんが多く、写真を撮る雰囲気ではないので
    パス、、、しかし 一枚だけ撮らせていただきました。

ラウンジで朝食

ここはやっぱり和食でしょう〜。

シャトルバス 梅田、淀屋橋行きと2本走っています。

今回のリーガは連休であった為か、ラウンジサービスが前回の半分、、、とっても残念でした。
    あまり差が激しいと、この先評判が下がるかも???
    次回の宿泊が楽しみです。

• snowyさん 2007/08/01 14:27:13
    鶴橋
    まこさん、こんにちは
    毎月のリーガ滞在、うらやましいです。
    今回は、混雑していたんですね。それでも、楽しまれた様子が
    伝わってきまーす。

ところで、鶴橋。
    韓国料理がとっても美味しそうです〜。
    なかなか足を踏み入れる勇気がないんですが(知らない土地なので、、、)
    気軽にいける雰囲気ですか?
    通天閣も私が学生時代には、
    「お昼までも女の子はいったら、あかんえ。無事に帰ってこられへん」
    と言われていたのですが、最近は若い人もでかけるスポットになったと聞きました。

お写真拝見すると、食べにいきたいなーと思います。

mayu-mako

mayu-makoさん からの返信 2007/08/06 23:23:52
    RE: 鶴橋
    旅行記、見て下さりありがとうございます。

リーガはなんと言っても お手頃でして、、、
    我が家にとってはありがたいホテル〜、、、です。

主人、曰く「名古屋にリーガができないかな??そしたら
    もうわざわざ大阪まで行く事ないし、、、」だって、、。

鶴橋、大丈夫ですよ〜駅の表側?には焼肉屋さんのオンパレード、
    裏は市場や、屋台のようなお店があります。
    焼肉屋さんも最近は メニューを持って内容や料金を説明してくれるし、
    日曜日でしたが ランチセットをやってるところも多いので
    リーズナブルに食べれます。
    うちはいつも、「鶴一」が好きなんですが、ここはセットメニューは
    やってません。
    通天閣はフェステバルゲート(入場無料遊園地)があっつたりで
    若い人でも行けますが、じゃんじゃん横丁から先は女性同士ではお薦めできません。ご主人と昼間に行かれるなら大丈夫ですよ。
  • サリーさん 2007/07/30 01:03:55
    今月もですか〜〜〜
    mayu-makoさん、お邪魔しま〜す。

今月もロイヤルに宿泊されたんですね〜♪
    羨ましいわぁ。。。

女性ゲストへのプレゼントのエルメス!
    私も同じ事を考えてました。

以前のシルバーの容器に入った細長いものは2個あります。
    年に1度くらいしか宿泊しないので、2年に1度くらい変わるんでしょうか?

ちなみに、今のミニボトルも2個ありますよ〜
    昨年の4月はダークブルーの容器に入ったコロンもありましたよね。
    今年はソープに代わってました。

ラウンジも行く度にサービスが落ちてますよね。。。
    朝食が美味しいだけに残念!!!
    何とか改善してもらいたいですね。

mayu-mako

mayu-makoさん からの返信 2007/07/30 09:11:14
    RE: 今月もですか〜〜〜
    サリーさんへ

旅行記、見て下さりありがとうございます。

まだ先ですが、エスメス、今年はもう1回もらえそうです。
    違うのがいいな??

7月のロイヤルはブ〜↓でした。
    6月と比べると、かなりの差です。
    いくらお客さんが多くてもサービスはある程度、一定にしないと
    離れますよね。
    あきらかに、Sホテル方が上ですね。
    私設広報部長の私としては、本当に残念です。

ちょっと気になるのが、NCフロアーです。
    エレベターに乗ると必ずNCフロアーに停まので お客さんも
    多いのかも???
    ロイヤルも、NCに力を入れてるのかも知れませんね。

サリーさんも関西に見えてたんですね。
    「旧プリンス」古いですが、静かでいいでしょう?
    後で、おじゃましますね。

mayu-makoさんのトラベラーページ