神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2006/07/16 - 2006/07/17

mayu-mako

mayu-makoさん

久しぶりに神戸へ

ランチは三宮の「老香港酒家」へ飲茶を食べに行きました。

海老蒸餃子 プリプリの海老が入っています。

大根餅 注文をしたら目の前のワゴンで焼いてサーブしてくれます。

水餃子 一番お薦め♪ 中には海老、豚ミンチ ニラなど入っててすごく美味

スペアーリブのマヨネーズ和え お店のスタッフお薦めの一品

冷麺 具沢山でボリューム満点 タレは2種類出してくれます。

今日の宿泊 神戸ポートピアホテルへ

エレベータは5基 真ん中の1基はシスルーになっています。

26階 専用チェックインカウンターへ

このお部屋はラウンジ前、2608号室
    ドアを開けると・・・^^

このお部屋には出入り口が2つありました。

「このフロアー26階で一番広いお部屋でございます。」と案内されました。
    (ラウンジすぐ前)
    ツインルーム3部屋分(約90?)だそうです。

リビング&ダイニング

いつもの記念写真でーす。

入り口近くのトイレ

奥にはべッドルーム

スリガラスのバススーム

バスルームには液晶テレビがありました。

べッドルーム横のトイレ
    トイレの中にも絵が掛けられています。

アメニティー 沢山あります。

オルラーヌの基礎化粧品
    クレンジング&ローションは50mlのたっぷりサイズ

ナイトウェアー&バスローブ、スリッパ
    バスローブはかなりの厚みのあるタイプです。

ミネラルウォーターがありました。

ティーセット、こんなに沢山〜

窓からの眺め。 真正面に空港島がみえます。
    「神戸空港パノラマビュー」とスタッフが言ってみえました。

• fuminohichanさん 2006/07/17 23:32:42
    神戸ですか。
    マコさん、お久し振りです。

この連休はご主人とお出掛けだったのですね。
    ポートピアホテル愉しまれましたか?

私も先日、例のホテルに娘と義姉とで愉しんできましたよ。
    平日だったのでラウンジもとってもゆっくりできて良かったです。

今日の京都は雨の中、祇園祭の山鉾巡行でしたが、行くつもりに
    していたけど、やはり雨と言うことで、おっくうになってしまい
    行きませんでした。

これからは更に本格的な暑さになりますが、また京都で・・・。

mayu-mako

mayu-makoさん からの返信 2006/07/30 20:02:17
    RE: 神戸ですか。
    fuminohichanさん こんばんは。

私は神戸へ行ってました^^

ポートピアHは古いですが、プール以外のところは
    ほぼ改装がしてありました。

ラウンジメニューは日替わりみたいです。
    fuminohichanさんも機会があれば 是非どうぞ。

今年は祇園祭り、雨で残念でしたね。
    私は逆に、ホテルを採らなくてよかった〜と思いました。

来年は見に行きたいで〜す。

暫く、平日お休みがないので京都きはお預けです。
    また、宜しくお願いします♪

mayu-makoさんのトラベラーページ