大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と大阪 ミナミへ遊びに行ってきました。<br />近鉄特急で2時間弱、あっと言う間に到着しました。<br />今回の宿泊は、スイスホテル南海大阪のクラブへ・・。

スイスホテル南海大阪 スイスエグゼクティブクラブNO.1

2005/04/23 - 2005/04/24

22088位(同エリア26395件中)

mayu-makoさん

お友達と大阪 ミナミへ遊びに行ってきました。
近鉄特急で2時間弱、あっと言う間に到着しました。
今回の宿泊は、スイスホテル南海大阪のクラブへ・・。

日本橋で、地下鉄に乗り神橋筋6丁目へ・・大阪での食事はお寿司からスタートしました。以前に行ったことはあるものの天六は長〜い商店街でこの近辺は「寿司屋銀座?」と言われるくらいお寿司屋さんが、たくさんあります。並ばないと食べられない覚悟で「春駒」へ来ました。11時30分着でしたが、もう満席で前に3人並んでました。見る見る間に後ろには20人くらいの列ができてました。
    向かいのお店は「すし政」でした。

カウンター約15人 テーブル4人掛け2席ほどの小さな店です。
    オーダーは紙に自分で書いて出すシステムです。
    明朗会計でどれもビックリ価格、安心してなんでも食べれます。
    玉子、焼き穴子、マグロ サーモンと2人で
    1貫ずつ食べました。

「トロ 雲丹 イクラ」ビックリするくらいリーズナブルでした。

「ハマチ 海老」

「蟹 ぼたん海老」

浅利の赤だしは大きなどんぶり1杯分で1人前でした。

「スイスホテル南海大阪」到着。
    ホテルの正面玄関です。6階になります。

真中が吹き抜けになっていて、ラウンジ カフェスイスがあります。
    2時チェックインですが 少し早めに着きました。

改装されてて、綺麗です。32階〜34階は中で階段で行き来ができます。

6階のメインロビーです。

スタンダードツイン約33?です。

メインロビーから案内されエレベたーで32階の客室でチェックインとなりました。
    32階〜34階は専用キーが無いと入れません。

清潔感があり きれいですが、トイレが一緒なのは、今イチ・・かな?。
    シャワーブースはありませんが、水が飛ばないようにお洒落なガラス戸が付いてました。

一般的な感じですが エグゼティブフロアーにしては少ない感じです。歯ブラシ以外のものは一つしかありませんでした。バスフォームはありましたが、私はアロマ系の温浴剤がほしかった・・。

33階にある、クラブラウンジです。
    1日4メニューの軽食サビースがあります。
    飲み物、ソフトドリンクはいつでもOKでした。

♪アフタヌーンティーです♪
    いろんな種類のカットフルーツ。

トレイが洒落た、チョコレート類です。

ベリームースケーキ&コーヒームースケーキ スコーンです。クローデットクリームやジャムなども数種類ありました。

チョコレートフォンデュ♪
    クッキーが数種類ありました。

マシュマロ、プチシュー プチタルトが2種類・・。

和菓子までありました。

盛り合わせるとこんな感じです。
    大満足のアフタヌーンティでした。

部屋からの景色です。
    難波、梅田のホテル 神戸の方まで一望です。

バースディーサービスのフルーツとチョコレートが届けられていました。

• akipom-m-wさん 2005/05/02 09:51:10
    素敵ですね♪
    アフタヌーンティーのお写真はクラブラウンジのものですか?
    すごく豪華な感じですよね。
    スイスホテル、頑張ってる気がしますね。
    それから、個人的には天神橋筋のおすし屋さんがとっても気になります。^_^;
    一度、端から端まで歩いてみたいと思っているのですが、なかなか実現しません。

mayu-mako

mayu-makoさん からの返信 2005/05/04 00:17:41
    RE: 素敵ですね♪
    こんばんは・・。

スイスのエグフロアー良いですよ。
    機会があれば お姉さまと泊まられるといいかも・・。

天神橋筋6丁目のお寿司も超格安でした。
    大阪ってリーズナブルで良いお店多いので大好きで〜す。
    エグに泊まるとラウンジも堪能したいし、外でも食べたい、
    どこに行くか迷ってしまいます。
  • サリーさん 2005/04/28 23:26:23
    スイスホテル。。。
    アフタヌーンティ、メチャメチャ美味しそう!
    南海時代とは全く違うような気がします。
    これなら又泊りたいって思いますよね〜

お部屋は、アメニティも特別な感じはないですね。
    ブルガリが置いてあったお部屋もあったような記憶がありますが・・・

mayu-mako

mayu-makoさん からの返信 2005/04/30 21:10:54
    RE: スイスホテル。。。
    旅行記見て下さりありがとうございます。

南海時代のアメニティーはブルガリだったんですか?
    写真でもわかるようにアメニティーに関しては
    「これだけ?」と言うくらい少なかったです。
    宿泊後にオシャレなアメニティーは持ち帰ったりするのですが
    今回はまったくナシでした。
    後、少し気になったのがメインロビーの生花ですが、一流ホテルを
    名乗るにはあまりにも失素でした。
    しかし、ラウンジ内容やスタッフはポイント高いで〜す。
    立地は言う事なしのスイスホテル、機会があれば
    サリーさんも泊まってみてくださいね♪

mayu-makoさんのトラベラーページ