沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
58号線〜海洋博公園〜ふぐき並木〜高速道路〜ホテル日航アリビラへ<br />

3.沖縄旅行2日目 ホテル日航アリビラ

2005/02/15 - 2005/02/16

mayu-mako

mayu-makoさん

海洋博公園入り口です。

美ら水族館へ入りました。
    ヒトデ、ナマコが直接触れる水槽がありました。

サメが手をつないで仲良くお昼寝中です???

オキちゃんです。イルカってかわいいです〜。

舌を出してるのわかります?

「熱帯ドリームセンター」です。蘭の花がいっぱい咲いています。

海洋公園より車で5分ほどで「ふぐき並木」に到着です。手つかずの自然が残されています。

水牛に乗り村を散策しました。
    水牛のふくちゃんは「おばあ」だそうです。

車を飛ばすこと90分、やっとホテル日航アリビラへ到着しました。
    高速道路から離れているので、すごく遠い感じがしました。

エントランス&ツアーデスク、ロビーがあります。

7階 ハイフロアーオーシャンビュースタンダードツインだそうです。予約時に「パティオ側のハイフロアーで」お願いしました。

こんなに広くてスタンダード?って感じです。
    43?あるそうです。こちらのホテルでは同じスタンダードツインでも景色がかなり違う??感じです。

オーソドックスなタイプの洗面所、奥のトイレはドアがあり個室になっています。

洗い場付のお風呂です。

アメニティーです。シャンプー&リンス、ボディシャンプーはエコボトルがありました。

部屋着が用意されてありました。

ホテル前は「ニライビーチ」です。