愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅から、近い為なかなか泊る機会がなかったのですが、GWに思いきって エグゼクティフロアーのツインルームに宿泊しました。

名古屋ヒルトン エグゼクティブフロアー

2004/05/02 - 2004/05/03

21998位(同エリア22668件中)

mayu-mako

mayu-makoさん

26階 エグゼクティブ専用フロアーへ。
    ここで、チェックインします。

26階からの景色は思ってたより、眺めがいいです。

オーソドックスなツインルーム。
    ヒルトン名物の障子も健在です。

部屋にはフルーツのサービスがありました。

入ってすぐの所に、

アメニティーもそろっています。
    バスローブ&浴衣もありました。

さっそくスポーツクラブへ。
    エレベーターが開くと、他のフロアーとはまったく違う感じで、
    ブルーの内装です。

プール。滞在中は何度も利用できます。

ほとんど、貸しきりです。

ウォーキングマシーンが5台 各専用液晶テレビ付きです。

いろんな機械があり、専用トレーナーの方が在駐してます。
    かなりの設備です。

エグゼクティブフロアーの廊下。

クラブラウンジへ。手前席が禁煙、写真席が喫煙で、アフタヌーンティの時間はかなり込み合ってました。ケーキ、サンドイッチ フルーツなど種類は少ないものの 味は満足いくものでした。

いろんなお酒があります。

飲み物はテーブルオーダーです。
    夕方に限らずアフタヌーンティの時でもアルコールOKです。

日替わりのオードブル、今日はフレンチレストラン「シーズン」からのものです。キッシュ 貝のエスカルゴ風 ソーセージの春巻きです。

生ハム 蟹の身のムース風。
    オードブルも種類は少ないですが、おいしいものが並んでました。

ピーナツです。

• ☆GのQooさん 2004/05/31 05:17:31
    名古屋ヒルトン
    10年程前、ここのエグセクティブフロアの常連で、新幹線の回数券を使って通っていました。その後、常宿はソウルのウェスティンチョ−スンのクラブフロアにシフトし、今はソウル仁寺洞の安宿にダウングレ−ドする程、落ちぶれましたが、その為、スタ−アライアンスのゴ−ルドスティタスをゲットできました。
  • サリーさん 2004/05/27 22:36:53
    いい感じですね〜
    素敵な旦那様と可愛い奥様♪

私も達人目指して頑張ります^^

mayu-makoさんのトラベラーページ