ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
100722-28のボストン一人旅♪の日記です。<br /><br />-5日目-<br />明日の帰国便が早朝のため、今日が実質上の最終日。<br />という事で、今日は行き残したところを中心に精力的に観光することに。<br /><br />まずは、友人宅からMFAまでバスで移動。<br />MFAは、西洋絵画はもちろんのこと、東洋美術の収蔵数が多いことでも知られており、美術知識が皆無な私もなかなか楽しめました。<br /><br />MFAからFenwayParkに行き、スタジアムツアーに参加。<br />RedSoxの試合は残念ながら見ることが出来なかったけれど、記者席やビッグモンスターに座ったりと言葉がわからないなりに結構楽しめました。<br />一度はやっぱりメジャーリーグの試合を見てみたいと…次回以降リベンジで。<br /><br />FenwayParkから夕食の合流時間まではだいぶ時間があったので、街中のおさらいもかねて、ダウンタウンを目指して歩くことに。途中プルデンシャルタワーなどの大きなビルを目標にしながら、緑とオープンスペースが多いボストンのきれいな街並みをたっぷり目に焼き付けてきました。<br /><br />今回はランニングシューズを持ってこなかったので走ることが出来ませんでしたが、ボストンはボストンマラソンもあるためか、ランニングしている人が本当に多い街。ランニングショップやさんをのぞいたり、チャールズ川沿いの水辺でランニングしている人たちの観察もなかなか楽しかったです。川沿いから眺めるヨットの風景も、本当にすてきでした。<br /><br />MIT散策の後、友人と友人の知り合いと合流をして、夜はMITの中にあるLeagal Seafoodでボストン最後のご飯。<br /><br />友人に最初から最後までお世話になりながらの楽しい5日間は、本当にあっという間でした。

ボストン一人旅♪part4~MFA・Fenway~(5日目)

2010/07/22 - 2010/07/28

まゆ

まゆさん

100722-28のボストン一人旅♪の日記です。

-5日目-
明日の帰国便が早朝のため、今日が実質上の最終日。

まずは、友人宅からMFAまでバスで移動。

鉄道

ボストン美術館(Museum of Fine Arts)にやってきました。

朝から早速おなかがすいたので、人での少ない内に中庭でランチを頂きます。

中庭では、小学生くらいの子供が一生懸命写生中。

ついついカフェテリア方式だととりすぎてしまいます。

ミレー「種蒔く人」

モネ「日本娘」

MFAの中。

展示スペースも天井がとても高い。

ミュージアムショップにも、うまく太陽光が取り入れられています。

ゴーギャン「我々はどこから来たのか、我々は何者か、我々はどこへ行くのか」

ジミー君の像

FenwayPark周辺

残念ながら滞在中に試合の日程は組まれていなかったのでs、FenwayParkのスタジアムツアーに参加です。

Bostonのダウンタウンのビルたちもここから見えます。

FenwayParkで有名なグリーンモンスター

後ろにそびえ立つのはジョンハンコックタワー
    手前の街路灯の花がボストンではとても印象的

Bostonマラソンのフィニッシュライン

うさぎとかめの話は海外にもあるのかな?@コープリー教会前

大人も水浴びしています

CommonWealthという気持ちのいい緑道がPublicGardenからずっと伸びています。

Bostonの街並み。
    やっぱり建物が低い分、空が広くて晴天に栄える風景です。

Charles River沿い。みんなランニングやサイクリングといったスポーツをしています。

途中の桟橋。日光浴が気持ちよさそう(19時過ぎくらい)

ヨットが気持ちよさそうに川に出ています。
    向かいに見えるのが、MITのキャンパスです。

講堂とチャペル@MIT
    ハーバードと対照的にこちらは現代的な建物が多いです。

ロジャーズビルディング@MIT

最終日の夕食は、ボストンの有名なシーフードレストラン“LegalSeafood”へ

締めくくりもシーフードで。
    クラブケーキとエビのパスタそして取り忘れたチャウダー。
    これとサミュエルアダムスを飲んでボストンの締めくくりにふさわしい夜になりました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る