六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドパスポートに入会したということもあって<br />「グランドハイアット東京」に泊まってきました。<br /><br />感想としては多少サービス面での不手際がありましたが、<br />広めのバススペース&クローゼットはとても使いやすかったです。<br />壁の薄さが気になりましたが、お部屋の位置にもよるのかもしれません。<br />スタンダードフロアのせいかターンダウンのサービスがありませんでしたので、ゴミ箱清掃やタオル交換がありませんでした。<br />朝食は美味しくてとても気に入りました。<br /><br /><br />夕食にはミッドタウンまで足を伸ばし知人お薦めの<br />「喜扇亭」で頂いてきました。<br />こちらの様子もご紹介します。<br /><br />

2007 グランドハイアット東京&喜扇亭 東京ミッドタウン店

2007/06/09 - 2007/06/10

mamaさん

ゴールドパスポートに入会したということもあって
「グランドハイアット東京」に泊まってきました。

感想としては多少サービス面での不手際がありましたが、
朝食は美味しくてとても気に入りました。

夕食にはミッドタウンまで足を伸ばし知人お薦めの
「喜扇亭」で頂いてきました。
こちらの様子もご紹介します。

午後3時からのチェックインですが少々待たされて
    やっとお部屋に入れました。

週末と言うこともあってパブリックスペースはたくさんのお客様がいらっしゃったので、写真は控えさせていただきました。

18階のお部屋が用意されていました。

「1813号室」
    お部屋は「グランドDXルーム(55?)」を予約しておきました。

ツインのお部屋にしました。

ベッドサイド

このソファ、背もたれが傾いている作りになっていて、
    座り心地が結構良かったです〜

広々としたデスクコーナー

アクオス

テレビのスピーカーがテレビと一体化していなかったので、場所によってはテレビの音がとても聞こえづらかったです・・・・(たぶん上記の写真にあるタペストリーの裏にスピーカーがあったように思うのですが)

スタンド

• 電話<br /><br />ベッドサイドと同じ物です

電話

ベッドサイドと同じ物です

部屋からドアの方を見ると・・・

結構ドア付近も余裕のある作りになっていました

無料のコーヒー

無料のお茶

グラス&アルコール類

スナック類

夜、氷を補充しにきてくれるサービスがありました

冷蔵庫

さてこの扉を開けると・・・

バススペース&クローゼット

クローゼットの収納力は申し分なし!!

シングルシンク

シンク周りはすっきりまとめられてます

洗面台にも液晶テレビが置かれてます

アメニティ

大人二人、子供二人と伝えてあったのですが(チェックイン時でもフロントで確認されました)歯ブラシは二人分しか用意されていませんでした。
    タオル類はなぜか3人分。
    すぐ電話で届けて貰いました。

ちなみに旅行記で確認したら、ハイアットリージェンシー京都ではきちんと4本用意されていたので・・・ちょっと残念

洗い場付きのお風呂

このホテルの売りの一つだそうです

子供がいるとこういうタイプのお風呂は便利です♪
    お湯は自分で調節しないといけないのがちょっと面倒でしたが・・・

バスアメニティ

なぜかシャンプー&コンディショナーなど1本ずつしか用意されていなかったのですが・・・・
    せめて大人の人数分は用意しておいて欲しかったです(悲)

スリッパはお洒落ですね♪

子供用のスリッパも用意されていなかったので
    届けてもらいましたが、大人と同じタイプの物でした。

18階の間取り図

DXルームはこのフロアには1室なのでしょうか?
    角部屋の広い所はスイートなんでしょうね〜

お部屋からの眺め

東京タワーも見え夜も綺麗でした♪

さてさて、夕食を頂きにミッドタウンまで足を伸ばしてみました。
    凄い人で当分熱冷めやらぬ・・・といった感じでした。

今夜の食事は
    ガーデンテラス3階にあります
    「喜扇亭 ミッドタウン店」で頂くことに。
    こちらは「今半」がやっている鉄板焼き専門店です。

知人のお薦めのお店でもあったのですが、
    こちらはいくつか個室が用意されているので
    子供連れでも気兼ねなく食事ができます。

こちらは4名まで入れる「蘭の間」です。
    個室料は別途かかります。

メニューは単品とコースがあります。

大人はコースで「笑福」の特上フィレ150?をオーダーしました。

前菜の盛り合わせ

お店名物「蛤のお吸い物」

鉄板の上で最後仕上げます

美味しい〜♪

こちらは今半名物「牛トロにぎり寿司」

以前イクスピアリの今半でも頂きましたが、
    その時より美味しく感じました・・・。

サラダ

良く見るとキュウリがハート型・・・カワイイですね

さて子ども達はというと・・・

子供用のメニューはありませんので、
    単品で「ステーキ、フィレの上」をオーダーしました。

こちらの写真はステーキに付く焼き野菜。
    焼き野菜もお好みで変更してくれます。
    子供向けにもやし・しめじなどにしていただきました。

子ども達二人で半分ずつだとこんな量に・・・

でも二人ともぺろりと食べてしまいました〜

こちらは大人の焼き野菜

大和芋、アスパラ、ズッキーニなど

こちらが特上フィレステーキ

美味しそう〜

150gは結構量が多いですが・・・
    娘達にも取り分けたので丁度良い量に。

大根おろしたっぷりのタレ。
    こちらのタレでは焼き野菜&お肉を頂きます。

お肉はもう一つ用意された「ボリビア産の岩塩」でも頂けます。

この岩塩はとっても美味しい〜♪
    買って帰ろうと思って買わずに帰ってきてかなり後悔。
    結局後日ネットで購入しました〜。

ご飯はガーリックライスも選べるので迷わずお願いしました。

べっとり感もなくあまり重くなく頂けるガーリックライスでした。

デザート

ボリュームのあるコースでしたが、お肉も味がきちんとあって柔らかくてとても美味しかったです♪

また機会があったら行きたいお店でした〜。

次の日です。

朝食付きプランでの宿泊なので
    「フレンチキッチン・ブラッセリー&バー」で頂きます。

ビュッフェスタイルでオープンキッチンになってるので、オムレツ、ワッフル、フレンチトーストなどはその場でオーダーできます

子供は3歳〜6歳までは大人の半額で頂くことができます。

パンがとっても美味しい♪

種類も多くパン好きにはたまらない〜

フレッシュフルーツやヨーグルトなど種類は豊富です。

こちらはおまけ・・・・

六本木ヒルズ内にあります
    「麻布 久徳」
    稲庭うどんのお店でランチを頂きました。

こちらはホリディランチセット。
    ハーフサイズの稲庭うどん&ミニ丼のセットです

稲庭うどんは単品メニューから選べます

こちらは「kyutoku いなにわ」
    左から バルサミコ酢とだし
        オリーブオイルと明太子
        ざる

の3種が楽しめます
    新感覚の稲庭うどんですが美味しいです♪

ミニ丼は「鶏そぼろ温玉ご飯」

子供も美味しく食べられるお味で
    これで1575円とは大満足でした♪

• rururuloveさん 2007/07/04 13:33:22
    こんにちは。
    こんにちは。
    訪問ありがとうございました。

ターンダウンは私の時にもありました。
    午後八時ぐらいにインターホンが鳴り、
    タオル交換、お水の補充に来ましたと言われました。
    しかも男性二人。(女性部屋に夜男性ってちょっといやですよね)
    夜遅いし、こちらも一人ですし、困っていなかったのでお断りしました。
    たまたまサービスがなかったと思われます。
    氷は欲しかったな〜
    前はミニバーにワインがあったのですが今回なく(涙)
    梅酒で我慢したのですが、氷欲しいと思ったのでした。
    頼めばいいのですが面倒くさくって。
    結局ソーダ割りしたのですが甘いソーダでかなり甘くなり失敗。。。

アメニティーは二人で一本ずつが定番みたいですね。
    大きめのボトルとは思いますが、
    泡立ちはあまりよくなくたくさん使う傾向にあるので
    二本ずつがいいですね。
    お子さんがいらっしゃるからなおの事!

ベーコンネピもひとかけらでした。
    欲張りな私、いろいろ種類が食べたいのです〜

mama

mamaさん からの返信 2007/07/08 23:51:03
    RE: こんにちは。
    こんばんは♪

>ターンダウンは私の時にもありました。
    午後八時ぐらいにインターホンが鳴り、
    タオル交換、お水の補充に来ましたと言われました。

やっぱりたまたま忘れられてしまっていたのでしょうか・・・。
    ただ「氷の補充」だけはやはり午後八時ぐらいに男性の方が一人で
    来られましたが・・・・。
    でも氷の補充だけにわざわざ来るの??とちょっと思いました〜。
    なのでその時に「使用したカップの交換」はお願いしました。

>前はミニバーにワインがあったのですが今回なく(涙)
    梅酒で我慢したのですが、氷欲しいと思ったのでした。

ミニバーの内容も変わるのですね。
    私は下戸なのでもっぱらソフトドリンク&ミネラルウォーターなのですが(笑)

>アメニティーは二人で一本ずつが定番みたいですね。
    大きめのボトルとは思いますが、

確かに大きめなボトルでしたので家族4人でギリギリ間に合いました。
    きっと電話をすれば持ってきてくれたとは思うのですが、お風呂に入ってから気づいたので(笑)

>パンは種類が多くて割と小さめにカットされているのが嬉しいです。

種類の多さももちろんですが、小さめのカットはなかなか良かったですよね。
    少しずついろいろ食べられるという楽しみがありました。

私の時には氷の補充、ラブさんの時にはお水の補充&タオルの交換・・・
    これだけを見ても客室係のサービスについては、「サービスのバラツキ」があると言われても仕方がないのかな〜と実際に泊まってみて思いました。
    安定したサービスは最低でも提供して欲しいものですね。
  • しんやさん 2007/06/17 08:20:02
    グランドハイアット東京。
    マウナさん、こんにちは〜。vaioです。

部屋からの景色、東京タワーが見えていいですね〜。
    自分はいつも渋谷側をしていますが
    今度泊まるときは東京タワーが見える部屋を
    リクエストしてみようかな。

ターンダウンですがなかったですか?
    自分の時はあったのですが・・・

フレンチキッチンの朝食ブッフェ美味しいですよね〜。

中でもフレンチートーストが気に入ってます。

ミッドタウン、気になるお店がいくつかあるので
    行ってみたいのですがやっぱり混んでるのですね。

mama

mamaさん からの返信 2007/06/18 00:05:00
    RE: グランドハイアット東京。
    こんばんは♪

旅行記御覧頂いてありがとうございました。

お部屋の景色もいろいろなんですね♪
    渋谷側というと何が見えるのでしょうか?

ターンダウン・・・・
    食事に出かける前に次女がお昼寝でベッドを使ったのですが、
    8時頃に部屋に戻ってもそのままになってました。
    ターンダウンサービスがある場合、
    普通使用してあっても、綺麗に直してありますよね?
    なので「あ〜ターンダウンはないのね」と思ったのですが・・。

それとゴミ箱のゴミ処理や使用したタオル類の交換、使ったカップの交換もしてくれますよね?
    それもそのままだったのでてっきりターンダウンはないんだと思ってたのですが・・・どうなんでしょう?

ただ氷の補充サービスには来てくださったので、その時に使用したカップの交換をお願いしました。

ミッドタウンで行きたいお店ってどこでしょうか?
    差し支えなければ教えてくださいね〜。

しんや

しんやさん からの返信 2007/06/19 18:02:08
    RE: RE: グランドハイアット東京。
    マウナさん、こんにちは〜。

渋谷側からの景色は高層階だと右側に新宿の高層ビル群、
    正面に富士山が見えます。

低層階だと雑居ビルとけやき坂が見えます。

トーンダウンは、忘れてしまったのでしょうか・・・
    そうですよね、普通、ベット、タオルの交換や
    ゴミ箱、片付けてくれますよね。

あとグランドハイアット東京ではミネラルウォーターが
    2本置いてくれると思います。

ミッドタウンで行きたい店はユニオンスクエアカフェというお店です。
    本店はニューヨークにあってかなり人気のレストランです。

あとスィーツのToshi Yoroizukaにも行ってみたいです。
  • 諒さん 2007/06/15 10:01:12
    おかえりなさい♪
    こんにちは〜。

グランドハイアット、ハード面はさすがのゆったり具合ですね。
    ベッドは、微妙に離れていますが、
    くっつきますか??(←けっこう重要なポイント、笑)

シャンプーやリンス、1個なんて変ですね?
    大きかったですか?
    そういえば、名古屋のウェスティンもアメニティ1個だけでした。
    快く追加はしてもらえますが、
    最初からあったほうが気分が良いですよね。

ミッドタウンもまだまだすごい人ですね!
    一度くらい入ってみたいなあ。(笑)

mama

mamaさん からの返信 2007/06/17 23:51:46
    RE: おかえりなさい♪
    こんばんは♪

さすがグランドハイアットというだけあってゆとりのある
    お部屋になってました。

ベッド・・・・・
    微妙に離れてて尚且つ、動かせなかったのです〜。
    これは予想外でした。
    なので急遽ベッドガードを持ってきてもらうことになったのですが・・・。

ダブルサイズやクィーンサイズでもベッドが一つだとさすがに狭いので
    我が家はツインのベッドをくっつけて寝るのが今のところ一番良いのです。
    なのでわざわざツインのお部屋にしたのですが・・・誤算でした(汗)
    ハイアットリージェンシー箱根&京都はツインのお部屋でしたが、
    最初からくっつけてあって、幅も申し分のない広さでゆっくり眠れました。

ミッドタウンのお陰か週末だったせいか六本木ヒルズも結構混雑していましたよ〜

mamaさんのトラベラーページ