強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに箱根に行ってきました。<br />今回は両親のお祝いとお正月に家族が全員集まれなかったということで、箱根に集合ということになりました。<br /><br />私、母、妹と子供達は一足先に箱根入りすることに・・・・<br />1泊目は昨年の12月にオープンした「ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ」に泊まることにしました。

ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ

2007/03/02 - 2007/03/03

mama

mamaさん

久しぶりに箱根に行ってきました。

私、母、妹と子供達は一足先に箱根入りすることに・・・・

私鉄

ロマンスカーで箱根湯本に到着

すでに17時を過ぎていましたが、人でいっぱいの駅でした・・・

箱根湯本からタクシーに乗り、今夜の夕食を頂くレストランへ

タクシーの運転手さんにお店の名前を行ったらすぐにわかったようでした。

箱根の森の駅の近くにある「レストラン ロア」
    洋食屋さんです

店内はこじんまりとした雰囲気

お子様用の食器も用意してくださいました

メニューはアラカルトがメインです。

こちらはサイドメニューにあった温野菜。
    とっても美味しい〜

食事にはスープ・サラダが付きます

私のメインは「タンシチュー」
    とても美味しかったです。

他のメンバーは「牡蠣のブイヤーベース」「スパゲティグラタン」など洋食屋さんメニューをそれぞれ堪能しました

レストランからタクシーで10分もかからずに、
    今日のお宿「ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ」に到着

到着するなり中からスタッフがお出迎えしてくれました。

フロント&ロビー

着席でのチェックイン

チェックイン後、早々にお部屋へ案内していただきました

今回は西館の526号室です

今回大人が3人ということで
    お部屋のタイプを「リージェンシースイートツイン&タタミ」の朝食付きプランにしました。

88?のお部屋と言うこともあり、子供達がいてもそれほど狭く感じることはありませんでした。

すでに18時30分を過ぎていたので、お休みの用意がされていました

ベッドも申し分のない広さです。

清潔感のあるリネン類が気持ちよいですね

畳にもお布団をお願いしておきました

プラズマテレビ

その下にはDVD等が備えてあります

ウェルカムフルーツのいちご

こちらにトイレ・バスルームなどがあります
    (正面の扉はトイレです)

トイレ内にもシンクが用意されています

もちろんダブルシンク

ミネラルウォーターは2本ずつサービスです

アメニティもきちんと収納されています

タオルヒーター

向かい側にはドレッサーがあります

お風呂もかなり広いです

このホテルの良いところは館内を浴衣の上からこの褞袍を羽織れば歩いてOKな所。
    なので大浴場の行き来が楽でした〜。

この褞袍、裏側はフリース素材で暖かいです。

この5階はお部屋の大きさがどこも同じなので全てスイートなのでしょう・・・・

客室へと繋がっている廊下ですが、
    中庭を見渡せてとても素敵です

先ほどの廊下を歩いていくと「ドローイングルーム」があります

会議などにも使える設備が整ってるそうです

ドローイングルームの隣には大きな「リビングルーム」があります。

大きな暖炉が用意されていて、なんとも言えない雰囲気です

こちらは7:00から24:00まで計4回のサービスタイムが設けられています。

コーヒーを飲んだり、軽いお食事、アルコールなどを楽しめます

こちらがホテルの唯一のレストラン

夕食もこちらでフレンチ&お鮨のコースを頂けるそうです。

今回は朝食で利用しました

テーブルに通されるとこんなライトが目に付きます

朝食付きプランでしたが、洋食(ビュッフェ)or和定食が選べます。

今回は洋食を選ぶことにしました。
    子供は5歳の長女が有料とのことで、大人の半額の料金で食べることができました。

品数は多くはないですが、一通り揃ってました

左上のキノコのソテーが意外と美味しかったです♪

贅沢を言えばパンの種類がもう少しあると良いかな〜と思いました

卵料理だけはその場でオーダーして作っていただきます。

朝のロビーの様子

朝のお部屋のテラス
    少し肌寒かったですがマイナスイオン効果もばっちり・・・
    ゆっくりしたかったけど10時にタクシーを予約していたので早々とチェックアウト・・・

泊まった感想としては・・・

新しくオープンしたホテルでしたのでサービスの不備など不安でしたが、全くそういうこともなく気持ちよく滞在することができました。

新しいということもあり全てゆったりとした設計で作られてるのでそれも良い所だと思います。

緑や木々に囲まれたこのホテル、もう少し暖かい季節又は紅葉の季節に訪れるとまた良いかもしれません。
    次回はもっとホテルを堪能できるようにゆっくりと訪れたいと思いました。