シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「アニマルプラネット」という番組で良く紹介されていたのを見て、娘はシンガポール動物園に行きたい~以前から言ってました。<br />念願?の動物園ですが、ジャングルに囲まれたような所なのでとにかく暑い!!気温はそれほどでもないのですが湿度が高くてかなり体力消耗してしまいました・・・・。

子供と一緒にシンガポール旅行~動物園編~

2006/04/28 - 2006/05/02

mama

mamaさん

ツアーの中には朝食も付いていました。
    リッツの3階にあります「グリーンハウス」でビュッフェの朝食になります。
    洋食、中華、和食とありましたが、和食にあった納豆(子供が食べたい!というので)には味が付いておらず、ソイソースをわざわざ持ってきてもらいました。
    卵料理やパンケーキはその場で作っていただけます。
    デニッシュ系のパンと中華粥が美味しかったです♪
    1人30ドルの朝食のようでした(2100円ぐらい)

ツアーのバスに乗って30分程で到着しました。

これは入り口付近にいる偽物のゾウです(笑)

チケットブース

歩いて行くと次々動物に会えます

カワウソはた〜くさんいました

孔雀も放し飼いになっていました

ペリカン

ちょうどゾウの水浴びを見ることができました。
    シンガポール動物園は細かい時間割で各動物たちのショーや餌付けの時間が決まっているので、見たい!と思う動物をピックアップして上手に時間のやりくりをすると効率よく回れると思います。

ここで餌付け(バナナ)のシーンを写真に撮らせてくれました。

アシカのショーが始まりました。

なぜかここにもペリカンが・・・・

園内にはトラムが走っています。
    こちらに乗っても動物を結構見られました。
    待ち時間は多少ありました。

トラムから撮ったキリンです

途中からになってしまいましたが、ゾウのショーも行われていました。

最後はオラウータンと写真撮影をしました(有料です)。
    30頭のオラウータンがシンガポール動物園にはいるそうです。

朝9時頃から午後1時ぐらいまでいましたが、これが体力の限界(大人も子供も)・・といった感じでした。
    お天気は良かったのでそれは救いでしたが、高温多湿の気候を久しぶりに経験したので体もびっくり!していたかも(笑)。
    ただ日陰に入ると結構涼しく快適でした。

結局お昼は園の入り口付近にある「KFC」のテイクアウトになってしまいました・・・(キッズのおもちゃはクレヨンしんちゃんでした、笑)

その後、動物園行きもOPツアーだったので、スコッツにあるDFSで解散に。
    お粗末なランチということもあり、DFSのお隣にある「ロイヤル・プラザ・オン・スコッツ」のラウンジでお茶をすることに。

アイスコーヒー

フルーツタルト

この後DFSでちょっとお買いものした後、ホテルに戻りました。

今日は疲れたので、お部屋でシャワーを浴びた後「グリーンハウス」で夕食を取ることにしました。
    ディナーはビュッフェとアラカルトがありましたが、
    子供が早く食べたい〜と騒いでいたので、すぐ食べられるビュッフェに。
    朝とは違って中華系メニューが多くて(謎の物もありました)、食欲をそそるものがあまりありませんでした。
    私の口に合ったのがタイカレー。
    ジャムを少し混ぜていただくととっても美味しかったです♪

夜は疲れたので、お部屋でのマッサージを頼むことにしました。
    夜10時以降は40ドルの割増料金を取られましたが、子供がいるとスパに出向くのも難しいし、夜9時ぐらいでだいたいのお店はクローズだったのでそんなことは言ってられず・・・
    お部屋でのマッサージは、指圧・スェーデン式、アロマオイルの3種類から選べます。
    私はアロマオイルのマッサージを頼みましたが、とても気持ちよかったです。
    ちなみに60分コースで割増料金も含めて195ドルでした(ちょっと高いですよね・・)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る