春のNY旅行:にこちゃんさんの旅行ブログ
アッパーウエストサイドにあるホテルビーコンはミニキッチン付。クチコミのホテルのところにも書いたが便利。でも実際は買ってきたお惣菜をチンして食べることの方が多かった。
ホテルは朝食付きではないので、
翌朝はホテルからセントラルパークに向かって歩いて行くとすぐにある、サラベスキッチンに行く。
パンケーキのおいしい店とガイドブックに出ていたので行きたかった!
店前の自転車は飾りじゃなくて乗ってきた人が置いてる。何だかおしゃれ。
今回、旅行前に映画“ナイトミュージアム”を観たので、アメリカ自然史博物館へ行くのを楽しみにしていた。入り口のこの恐竜、やっぱ映画よりでっか〜い。天井を突き破りそう!(天井もものすごく高いが)博物館はそれは広くてゆっくり観ると一日じゃあ足りない!
これはタイムワーナーセンターのホールフーズマーケット。思ったよりこじんまりした店内になんでもある。それにしても、レジの入り口まで、たくさんの買い物の人用と少量の人用と二つの列が店の中にくねくねと長〜い列になってみんな並んでいるのだが、いったいどこが最後尾か探すのが大変!!。並んでみるとじきに進んでいくし、レジはいくつもあるのだが、この行列は改善が必要だと思う。
今回、前回しそびれていた、ブルックリンブリッジを歩いて渡るのを大変に楽しみにしており、二日目朝ホテル前の地下鉄に乗りブルックリン側のコートストリートで降り、橋の入り口にやって来た。さあいよいよ渡るぞー!と足を進めると・・あららっ、何だかダメだ・・そう、私は高所恐怖症なんだよう!橋の下に車がゴーゴー走る橋があるのも知らず、それが見えるだけでも恐怖でいっぱいになり、足が固まってきて、このまま無理して進んでも動けなくなるのが目に見え、後ろ髪を引かれる思いで渡るのを断念した、というか進めない! 自分も残念でしょうがないけど、娘にも申し訳ない・・。誰か、高所恐怖症でも渡れたよーって人いるんだろうか、何とか歩いて渡れる方法ないもんだろうか・・。
メトロポリタン美術館を出て、マンハッタン中心へ。
前回はエンパイヤステートビルへ昇ったが、
今回はロックフェラーセンターの展望台、トップ・オフ・ザ・ロックヘ昇る。
セントラルパーク方面。
今日はユニオンスクエアへ。
今日はグリーンマーケットも開催されている。
近郊の農家やオーガニックフードの生産者など、いろんな人たちが作ったものを持って集まってきている。
クッキーやパン売り場は見てると食べたくなる!
ユニオンスクエアからグランドセントラル駅へ行く。
近くにあった“ストロベリー”はかわいい洋服、バック、靴などがとても手頃な値段で売られており、ちょっとお気に入りに。
駅近くでサイン会をしていた。野球選手か?・・・スポーツ選手と思われる。
こちらはある日のランチ。シティーベーカリーは、人気のデリ店ということで行ってみたかった。
一階は入口から奥のほうにも、おいしそうなメニューがいろいろ。まず容器を選んで、食べたい物を選んで、店入り口にあるレジに持っていき、店内で食べる。私たちは、一階が混んでいたので二階へ行った。
ニューヨーク 旅行記ランキング参加中!!
この旅行記は現在 -位(-票)です。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。