その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の友達がサラエボまで遊びに来てくれたので、春に試してとてもよかったヘルツェゴビナツアーへ。<br /><br />Stolac(ストラツ)の水車小屋のレストラン『Old Mill』でランチ。<br /><br />SuperbAdventures<br />http://www.superbadventures.com/

夏のヘルツェゴビナツアー 3 Stolac(ストラツ)

2017/07/08 - 2017/07/08

*JY*

*JY*さん

SuperbAdventures

ツアー(添乗員同行あり)

モスタルを通過してVjetrenica Caveに行く前に、Stolac(ストラツ)でランチにすることにしました。

昔ながらの石造りの家が壊れたままになっています。

Stolac(ストラツ)の水車小屋のレストランでランチにすることにしました。

Stolac(ストラツ)の水車小屋のレストラン『Old Mill』でランチにすることにしました。

水車小屋の前に、昔使われていた水車の石臼が置かれていました。

水車小屋の奥がレストランになっていました。

水車小屋の奥がレストランになっていました。

水車小屋のレストラン『Old Mill』

水車小屋の奥がレストランになっていて、山や川を眺められます。

水車小屋の奥がレストランになっていて、山や川を眺めながら食事ができます。

水車小屋のレストラン『Old Mill』でランチ。

レモネードは、すっぱい系で砂糖を入れてなんとか飲めました・・・。

水車小屋のレストラン『Old Mill』のミックスサラダ。

水車小屋のレストラン『Old Mill』のミックスサラダ。

見た目よりずっとおいしいいサラダでした。

水車小屋のレストラン『Old Mill』のホームメイドパン。

素朴な味だけど、おいしかったです。

水車小屋のレストラン『Old Mill』の鱒のグリルとミックスサラダ。

水車小屋のレストラン『Old Mill』の鱒のグリル。

3人前がどーんと出てきました。

水車小屋のレストラン『Old Mill』の鱒のグリル。

水車小屋のレストラン『Old Mill』

水車を使った洗濯機で洗濯された毛布がたくさん干してありました。

Stolac(ストラツ)を後にして、次の目的地『Vjetrenica Cave』に向かいます。

牛に注意の標識。

目の前には、巨大な藁を運ぶトラックがのんびり走っていました。

セルビア系の住人の多いエリアでは、キリル文字が優位に書かれています。

たばこ畑が広がっていました。

次の目的地『Vjetrenica Cave』に向かいます。

*JY*さんの関連旅行記

*JY*さんの旅行記一覧

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 625円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る