阪急インターナショナル・ 「ナイト&デイ」でランチ☆「パルテール」でアフタヌーンティーを☆:昭和生まれですさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

4月初めになんばパークスで、20数年ぶりに逢ったOL時代の友人達と、これから、またちょくちょく逢おうと言う事になり今回は梅田で逢うことになりました。

大阪駅周辺5ホテル共同企画「夏の味めぐり」ランチコース

(大阪新阪急ホテルラマダホテル大阪ホテル阪神・阪急インターナショナル・ホテルグランヴィア大阪の共同企画で、5ホテル共通料金2000円税込み)5つのホテルの腕自慢のシェフたちが 今回は“ハーブ&スパイス”をテーマに、極上ランチで競演!らしい。

気になっていましたが、今回で第11弾目とは知らなかった。
お安いので、あまり期待はしなかったのですが、HPを見て一番惹かれた阪急インターナショナルいって見る事に。
思ったより、美味しく、それぞれ手が込んでいて、これで採算
が取れるのかなというくらい、満足しました。

☆お茶はその2階にある  ティーラウンジ 「パルテール」にてアフタヌーンティーセットを頂きました。2656円税込み

この旅行の手配内容を見る

キタ(大阪駅・梅田周辺) 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

美味しそう!返事を書く

by コクリコさん | 2010年08月17日 20:46

昭和生まれですさん、こんばんは。

なんてゴージャスで美味しそうなランチなんでしょう!
今夕食を食べ終わり腹いっぱいのはずなのに、お腹が空いてきました。
アフタヌーンティーもオシャレで美味しそう。
花型のレモン、添え物のレモンまでがしっかりオシャレ。
目を見張りました!

羨ましいです、いいな、いいな(*^^*)

RE: 美味しそう!返事を書く
by 昭和生まれですさん | 2010年08月19日 20:06

コクリコさん、こんばんは。お返事遅くなりましたm(__)m

書き込みありがとうございます。

> 私は上手に食べ物を写せないのですが、昭和生まれさんの写真は綺麗に美味しそうに撮れていますね。
> 目を見張りました!

恐縮です m(__)m
コクリコさんのフランスの街並みの美しさ、空の青さ、歴史の重さが伝わってくるお写真が夢なんです。
私は、食べ物への思い入れと同じくらい、他の被写体へも愛情をもって写すように気をつけないといけませんね。

> あの〜昭和生まれさんっていつも美味しそうなもの召し上がってる!
> 羨ましいです、いいな、いいな(*^^*)

コクリコさんのように、フランスや、歴史ある地へ飛んで行きたいですが、それもままならず、ただの食いしんぼ日記ばかりですね。
お恥ずかしい(#^^#)

これに懲りず、これからも宜しくお願いします。
今日も凄く暑かったですが、ボディアロマの施術を受けてきたので
ちょっと元気になりました。

by みにくまさん | 2010年08月09日 11:45

こんにちは〜
みにくまです。

☆大阪駅周辺5ホテル共同企画「夏の味めぐり」ランチコース

これ、私も行きたかったんですよー!

2000円でこのコースは、CP高いですよねー。

見た目が綺麗なのはポイント高いですよね。
もちろん味もですが。

では〜(^O^)/

RE: ☆大阪駅周辺5ホテル共同企画「夏の味めぐり」ランチコース返事を書く
by 昭和生まれですさん | 2010年08月10日 15:03

みにくまさん、こんにちは。
書き込みありがとうございますm(__)m

> 2000円でこのコースは、CP高いですよねー。
> 特に阪急インターナショナルのコースが一番食べたかったんです。
> 見た目が綺麗なのはポイント高いですよね。
> もちろん味もですが。

阪急インターナショナルが一番美味しそうでしたし、ホテル自体も一番
豪華なので、こちらにして、正解でした☆

9種のオードヴルは特に、色々食べたい女子には最高でした。
レストランスタッフの接客態度も良かったですよ。

もう一軒、他へも行きたいのですが、色々忙しく、日が無くて・・・。
みにくまさんも行かれたら是非、旅行記作成して下さいね。

いつも、精力的に旅行記をUPされて感嘆いたします。
またこちらからもお邪魔しますね(^^)

返事を書く

おめでとうございます!返事を書く

by zzr-cさん | 2010年07月16日 09:22

昭和生まれですさま おはようございます!!

ハッピーハッピーバースディ♪

お誕生日おめでとうございます\(^o^)/

美味しそうな物いっぱいで素敵なランチ&アフタヌーンティー
になりましたね!

プレートが1品づつ、分かれているのは嬉しいです。

包んであるのは白身魚ですかね?
お肉もお昼から赤ワインが欲しくなります^^;

アフタヌーン・ティーも素敵な盛り合わせ!

お土産?にしたチョコレートも美味しそうです。

じぃ〜

RE: おめでとうございます!返事を書く
by 昭和生まれですさん | 2010年07月16日 22:23

じぃ〜ちゃま、お祝いメールありがとうございますm(__)m
そして、いつも、訪問&書き込みありがとうm(__)m

> 美味しそうな物いっぱいで素敵なランチ&アフタヌーンティー
> になりましたね!
> プレートが1品づつ、分かれているのは嬉しいです。
> 包んであるのは白身魚ですかね?
> お肉もお昼から赤ワインが欲しくなります^^;
> アフタヌーン・ティーも素敵な盛り合わせ!
> お土産?にしたチョコレートも美味しそうです。

こちらもとっても、お安くて、美味しかったですよ。
一緒に行った友人になるべく早く旅行記をupする約束のはずが・・。
中々、進まなくて・・・。こんなブログですが、懲りずに
また遊びに来てやって下さいね。

> 1年昭和生まれですさんにとって良い年になりますように(^人^)

本当にお祝いメール嬉しかったです♪

ではまた

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

昭和生まれですさん 写真
昭和生まれですさん

• ・クチコミ:24
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧