【京都】外国人と歩く京都&舞妓ハン:mate_teaさんの旅行ブログ

【京都】外国人と歩く京都&舞妓ハン

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
【京都】外国人と歩く京都&舞妓ハン

京都在住の、スペイン人ペルー人夫妻とお寺観光。
仏教では神は一人か、寺はなんで木でできているのか、観音と仏陀はどう違うのか、など、考えたことの無い質問に、無知を痛感。。解説を読んで理解したつもりでいましたが、根本的なことをなにも知らないことを知らされた観光になりました。

また日本語の解説に対して、英語の解説が半分以下だったりすると、他にはなにが書いてあるんだ、と笑ったり。(夫婦は日本語不可)

目線の違う、一味違った観光となりました。

■今回のルート
12/28
醍醐寺(→バス電車)
東福寺(→徒歩)
伏見稲荷大社(→電車)
三十三間堂(→徒歩)
京都駅(→バス→丸太町)

12/29
丸太町(徒歩→先斗町→錦市場→祇園:舞妓haaaaa〜n!)
八坂神社(→徒歩)
知恩院(→徒歩)
平安神宮(→徒歩→丸太町→徒歩四条駅

12/30
USJ

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

三十三間堂 八坂神社 東福寺 伏見稲荷大社 醍醐寺 四条駅 京都駅 錦市場
旅タグとは?
エリア: 近畿 >>京都府 >>京都市内 >>伏見
テーマ: 寺社・札所めぐり
時期: 2008年12月28日〜12月30日
投稿日: 2008年12月31日
写真: 全65枚
この旅行の手配内容を見る

伏見 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

伏見旅行の予約・手配

掲示板

USJでスヌーピーが登場しないなんて・・・返事を書く

by Noririnさん | 2009年05月24日 16:34

mate_teaさん こんにちは

京都は夏は物凄く暑く、冬は物凄く寒いと聞いていますが
年末のこの時期・・・初詣は凄い人になりそうですが、その前の静けさってこういう感じなんですね。
人がいない京都って初めて見た気がします。

エコ炸裂の外国人!
こういう暮らしって日本人こそ見直さなきゃですよね。
何でも捨ててしまう裕福な日本の生活を見て
「いけないよ」ってシグナル出してくれているのかも。

Noririn

USJにスヌーピー・・・?!返事を書く
by mate_teaさん | 2009年05月25日 21:54

あ、なんかスヌーピー館?とかあったような気がします。あれっ!!

USJにあんなにキャラがウロチョロしてるとは知らなくて、ポップコーンキャラメル味を探して一人で買出しに行き、迷子になって園内1周したとき、いろんなキャラクターを見かけたので、迷子になって良かったと。。あれっ!!
とにかく年末のUSJはどれも150分待ちで列でじっとしてた思い出しかないくらいです。
閑散とした京都の世界遺産とはえらい違いですね。。

エコ炸裂の外国人は、彼を外国人の代表とみていいものか、彼が変わり者なのかは不明です。ペルー人の奥さんは、ちょっと呆れてましたから。。笑
でも本当にシンプルライフで、食事も毎日同じようなものを食べてるようだし、どこまでも歩いていくし、使えるものは拾うし。
日本人は日本に慣れてしまってるけど、地球規模で考えると見習わないといけないところは多いと思いました。そうすると、オードリー春日は最先端をいってるんですかね?!

mate_tea

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

mate_teaさん 写真

• ・クチコミ:4
  • ・QA回答:4

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧