バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりにサヌールに浸りました<br /><br />

サヌールがよい 07

2007/08/06 - 2007/08/15

masumi105さん

2年ぶりにサヌールに浸りました

8月6日 NRT⇒SIN(UN)
      8日 SIN⇒DPS(SQ)
      13日 DPS⇒SIN(GA)
      15日 SIN⇒NRT(UN)
    サヌールではグリヤサントリアンにチェックイン

3回目の宿泊です。
    メールでやり取りしながら、ガーデンプールの周りに立っているコテージのひとつをリクエストしました。US80ドル(1泊朝食付き/込)。3日目からは朝食をキャンセルして部屋代のみのUS65ドルに。
    このホテルの部屋の中では一番安いカテゴリーなのですがリピーターに人気がありなかなか取れないのだそうです。

• 両替<br />1円→76.5〜78.2RP<br />空港より街中のほうがレートが高い。<br />ただし、街中の両替看板はほとんど79.99<br />滞在中は1000RP=15円で計算しました。

両替
    1円→76.5〜78.2RP
    空港より街中のほうがレートが高い。
    ただし、街中の両替看板はほとんど79.99
    滞在中は1000RP=15円で計算しました。

グリヤサントリアンは、Jr.タンブりガンのちょうど中ほどにあるリーズナブルなホテルです。二階建てのコテージを中心に、2つのプール、2つのレストランを備えています。日本人の宿泊は少なく実にのんびりとした居心地を提供してくれます。

二階建てのデラックスルーム

ビーチ。サヌールはこの時期風が強いのです。空にカラフルな凧が揚がる季節です。運が悪いのでしょう。今回アグン山の姿は見ることができませんでした。遠く引いた海には釣りをする人とウインドサーフィン。
    ビーチロードを行く人たちは気さくに挨拶を交わしています。

ビーチロード沿いのレストラン。朝食はここでいただきます。

メインプール

ガーデンプール。少し高いところにジャグジーと読書やおしゃべりができるガゼボがあります。利用客も少なくゆったり過ごせます。

中庭にあるスパ。

ホテルを出てサヌールをジャランジャラン。

サヌール内の移動はもっぱらベモ頼り。ちょっとそこまでは1500RP、Jr.タンブリガンの範囲は2000RP、範囲を出るときは2500RP払いました。

では、サヌールで今回立ち寄った所を北から南へ。

起点。
    北のベモ溜り。交差点にケンタッキーとダンキンがあります。ケンタのチキンはいわゆるバリ地鶏。

チキン2個(レギュラー・スパイシー)とぺプシで
    24600RP. セットメニューにはナシがついているので単品で注文。

ダンキンの2軒海岸よりにインティーのサロンがあります。

下の棚の小さな石鹸が9種類入ったものを買いました。60000RP.

www.intibali.net

Jr.タンブリガンの北の入り口に立つマクド

マクドのお向かいにあるバビグリンサヌール
    お昼時は結構な賑わい。

バビグリンとジュースのセットで22000RP.

ガイドブックに、ナイトマーケットとかシンドゥ市場と紹介されています。雑貨屋さんや食べ物の屋台がこじんまりと並んでいます。屋台の上には何種類かのおかずが並び、ご飯だけの皿に指差しながら好きなだけ取ってもらいます。慣れた様子の欧米人や日本人の姿も見かけました。とてもおいしそうです。

魚の揚げ物。

グッドマッサージ。バリマッサージ50000RP.
    「キョウヨヤクデイッパイデス。アシタダイジョウブ」[あちゃら]に割引券があります。

マンダラスパ。
    通りから少し入ったところにあります。
    マッサージ・スクラブとフェイシャルで150000RP.(2H)
    (マッサージのみは60000RP.)
    サヌールの有名人「ヤスオサン」のブログをコピーしていくと10%off とのこと。

ズーレストラン。
    お店の名前は変わりましたが、メニューはそのままでした。

ホテルの朝食をキャンセルしたのはこのお店の手作りジャムを食べたかったから。
    特にパイナップルは絶品。
    アメリカンブレックファスト、25000RP.

パイナップルジャム。一瓶完食です。

サントリアンの入り口にできたイタリアンのビレッジ。値段は東京と同じ位。バリのお財布に慣れた今回は眺めただけ。連日、おしゃれをした欧米人でにぎわっていました。

ビレッジのはす向かいにあるプレジナ。
    お店の前で焼いてくれるグリルが売り。お昼からハッピーアワー。ラージビンタン13500RP.

別に出されたスープをかけていただくミークア。
    あっさり味のチキンラーメン。

もう1枚プレジナ。
    サテバリ(豚肉の炭火焼)22000RP.

ジョリーズカフェ。
    お店の前で「この店のステーキはおいしいよ。」とAussieに声をかけられ、一晩飲むことに。日本語の堪能なスタッフは実に陽気。値段もまずまず。ただ、Aussieの舌は疑わしい。
    アラックコラダ24000RP.

おなじみハーディーズ。
    2階と3階に置いてある商品には少々時間のずれを感じますが、1階のマーケットにはフルーツや日用品、お土産など買いたいものが一通り並んでいます。建物の中や周辺には新しい店ができています。

ハーディーズの1階にあるABマッサージ。
    タイマッサージ1H50000RP.足つぼマッサージも同じ料金。ここもこんでいました。

人気のあるマッシモ。店頭のジェラートをお試しください。

カフェジュプーン。大のお気に入り。サヌールでは必ず立ち寄るお店のひとつ。マッシモ同様、夜になるとハイアットの日本人のお客様が多いそうです。

何でもおいしいのですが、ぜひ冷たいビシソワーズをお召し上がりください。

ガゼボの旅行記に貼り付けたマッサージおばさんの看板が新しくなっていました。値段も少しUP。相変わらず元気そうに、「マッサー、ヤスイヨ!」。

また、もまれに行くからね。。

PS.
    ブラッドワンギの手作りソープ。
    めちゃめちゃ使い心地がいいのです。!
    もっとたくさん買ってくればよかった。
    ウブドのデルタ・デワダで1個Rp.10000前後。
    オレンジパウパウはやさしい香りで肌がしっとり。

• cha-chanのママさん 2013/07/02 16:24:18
    パイナップルジャム(TT)
    masumi105さん、こんにちは!

以前、教えて頂いたパイナップルジャムのお店、今回のGWでぜひとも食べたいと探したのですが。。。

ZOO BARと言う名前のお店は見つかったのですが、ZOO レストランを見つけれず(TT)

ヴィレッジとマンダラスパの間と伺っていましたので、海沿いばかりをチェックしてましたが見当たらず、ZOO BARなるものは、逆の道沿いにありました。

絶対食べに行ってやる!!
    と、まだ闘志を燃やしている私(笑)
    次回、行く際の参考にさせて頂きますので、もう少し詳しい場所がお伺いできると嬉しいのですが。

帰国後お写真をよくよく拝見しましたら、お隣はもしかして銀行?でしょうか?

次回は年末年始、またサヌール泊です。
    次回こそは!と、内に秘めた闘志を勝手に燃やしております。

また、お時間が出来たときにでも教えてくださいませ(^^)
    宜しくお願い申し上げます。

cha-chanのママ
  • のり君さん 2010/07/24 23:21:52
    はじめまして☆
    masumi105さん、こんにちは。
    来年二度目のサヌールでグリヤ・サントリアンに
    宿泊予定です。

masumi105さんが泊まられたガーデンコテージって写真で
    見る限りでは平屋建てで、1室独立のようにみえますが、そうなんですか?
    グリヤ・サントリアンのホームページで言うところの
    ガーデン・ウィングのカテゴリーなのでしょうか?

分かる限りで結構ですのでお教えください。

ガーデン・ウィングのカテゴリーは二階建てばかりと
    思っていたのですが・・・

宿泊された部屋は、他の部屋と同じ棟に何室かあるような
    タイプでしたか?

出来る限り、他の部屋と接点の少ない(2階建てなども嫌かなー)
    部屋に泊まりたいと思っています・・・予算はすくないのですが^^

何でも結構ですので情報をお教えいただければ助かります。

masumi105

masumi105さん からの返信 2010/07/26 11:03:47
    RE: はじめまして☆
    こんにちは。
    グリア・サントリアンのガーデンコテージは平屋の一棟建です。
    ガーデンプールを囲むように6棟建っていて、room no.は122〜127です。サヌールがよいの写真は123です。
    カテゴリーはガーデンウイングです。room no.を指定してメールでやりとりしながら予約しました。

昨年、訪ねたとき、他の部屋はリニューアルが済んでいましたがガーデンコテージはそのままでした。多少、古く感じるかもしれません。

このホテルのガーデンコテージは何か特別な空間のように感じられて、とても気に入っています。のり君さんにも気に入っていただけるといいのですが。
    すてきな時間を過ごしてください。

ブログ拝見しました。カフェジュプーンも大好きなレストランです。
    サヌールのベモは10000RP.になっていました。

> masumi105

のり君

のり君さん からの返信 2010/07/27 23:17:17
    RE: はじめまして☆
    こんばんはー☆
    ガーデンコテージですね
    今でもそのカテゴリーがあるか
    現地の旅行会社かホテルに聞いてみます。

ありがとうございました☆☆

のり君
  • cha-chanのママさん 2007/08/30 14:17:45
    初めまして
    サヌールいいですね。
    今年の5月に1度行きました。
    のんびりしている雰囲気と、日本人が殆ど居ないのがいいので、次回は泊まろう!!ってな事で、計画中です。
    お泊りになったホテルもチェック対象です(^^)
    私達はこのお盆にスミニャックにあるザ・ヴィラス・バリに泊まりましたが、主人との意思統一として
    1.朝はバイキングが良い!
    2.プライベートプールも良いが、やっぱり各国のお客様がいる大きなプールが良い!!
    と、言うことになりました。

そこで、質問ですが、グリヤサントリアンの朝食はバイキングですか?(違うように思うのですが)そうでなければ、都度オーダーのアメリカンやインドネシアンなのでしょうか?
    プールは3つあると思うので一応目的には達しております。

このホテルと、ベニタビューとで、悩んでいるのです。ベニタビューは価格がお安いのが魅力的なのです。その割には評判も良いようですので。

すみません、初めてなのに、質問攻めにしてしまいまして。
    宜しければご回答の程お願いいたします。

ps.インターコンチ&グランドミラージュも泊まられてますね〜。どちらも泊まりたいホテルなので、とっても羨ましいです!

masumi105

masumi105さん からの返信 2007/08/30 23:39:59
    RE: 初めまして
    こんばんわ。masumi105です。
    すみません。二重に書き込みをしたかもしれません。
    グリアサントリアンを気に留めていただきうれしく思います。
    朝食ですが、とりあえずバイキング形式をとっています。
    レストランはビーチに面し、生のBGMが心地いいです。
    ジュースやパンはチョイスできますし卵も目の前でお好みに焼いていただけます。ただ、選択肢が豊富にあるわけではありませんし、特にこれはおいしいというものもありません。
    サントリアンのプールは2ヶ所です。ビーチに面したメインプールと目立たないガーデンプールです。(ガーデンプールには小さなジャグジーと静かに読書ができるほどのガゼボがしつらえてあります。)私たちはガーデンプールの周りに配されたコテージがお気に入りです。宿泊中に、多くの部屋を改装していました。バスタブのないデラックスルームを増やすとのこと。気にされる場合はご確認ください。

サヌールにはル・メイヨ博物館あたりから南に続くビーチロードがありますが、サントリアンあたりでにぎやかさが途切れてしまいます。ビーチを歩くと、ベニータはその先にありますので少し寂しく感じるかもしれません。施設や部屋もこじんまりとしています。本日、ベニ−タの写真(今回、取ってきたもの)を旅行記として紹介しますので参考にしていただければ幸いです。
    皆さんと同じように、バリの空気が好きなだけで、特別な旅をしているわけではありません。まだまだ知らないところだらけです。素敵な情報がありましたら教えてください。
  • jujuさん 2007/08/21 00:53:59
    はじめまして♪
    足あとから、こちらにお邪魔させて頂きました~~^^*

私も、サヌール大好きです!
    1月にサヌールのカユマニスに滞在した時に、こちらのホテルの前を通りました!

いいなぁ〜今度泊まってみたい宿でチェックしておきますw

masumi105

masumi105さん からの返信 2007/08/22 00:45:53
    RE: はじめまして♪
    書き込みありがとうございます。写真を整理しながらサヌールをもう1度歩いてみようと思います。少しずつUPしますので、訪ねてくださいね。ぜひ、サヌールのお気に入りなど教えてください。

masumi105さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る