千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月末までJALのディスカウントマイル期間であった為、それまでに、JALのマイル、12,000マイルで何処かに行きたいと思っていました。<br /><br />しかし、国内線だと、福岡からとなると、遠い所でも、東京(羽田、成田)や那覇なので、ちょっと魅力に乏しいのです。<br /><br />また、国際線だと、ソウルや釜山には行けるのです。<br /><br />そこで、当初は、ソウル2泊3日で行こうかとも思ったのですが、ソウルには以前2回行って、主だった観光もしたので、今回は、私的に一粒で二度美味しいプラン(飛行機になるべく多く乗って、飛行機ウォッチングも出来る)を考えました。<br /><br />その行程は、<br /><br />1日目(2月19日)<br /><br />福岡11:00−JAL312便→羽田12:30<br /><br />羽田15:30−JAL093便→ソウル(金浦)18:05<br /><br />  《 ロッテシティホテル金浦空港 泊 》 <br /><br />2日目(2月20日)<br /><br />金浦空港−A’REX(空港鉄道)→仁川空港<br /><br />ソウル(仁川)13:40−JAL954便→成田16:00 <br /><br />  《 ホテル日航成田 泊 》 <br /><br />3日目(2月21日) <br /><br />成田15:25−JAL3053便→福岡17:35 <br /><br />この行程で行っても、僅か12,000マイル(ディスカウントマイルの場合)で行けるのです。<br /><br />勿論、燃油サーチャージと空港諸税は別途必要ですが、9,800円程でした。<br /><br />なお、今回は、復路(仁川→成田間)で、YクラススからCクラスにインボラUPになりました。特典航空券利用だし、JGCでも平会員なのに、とてもラッキーでした。<br /><br /><br /><br />成田空港のホテルに泊まる時は、今度は違うホテルにしよと思いながら、ついついホテル日航成田に泊まってしまう事が多いです。<br /><br />その理由は、成田空港から比較的近い場所にある、シャトルバスの本数が多い、ホテル内にコンビニ(ローソン)がある、宿泊料金がお手頃、シングルルームは狭いけど、ベッドの寝心地や寝具類の質感がとても良いからです。<br /><br />また、今回は、比較的最近改装された、スタイルルームが、楽天トラベルで、4,800円(室料のみ、税、サ込み)と安かったので、また、ホテル日航成田に泊まる事にしました。<br /><br />ホテル日航成田HP:http://www.nikko-narita.com/index.html<br /><br />スタイルルームURL:http://www.nikko-narita.com/stay/ads/styleroom.html

JALのディスカウントマイルで行く、ソウル&成田2泊3日の飛行機搭乗&成田で飛行機ウォッチング目的の旅【ホテル日航成田の新スタイルルーム宿泊編】(2013年2月)

2013/02/20 - 2013/02/21

FIRST

FIRSTさん

また、国際線だと、ソウルや釜山には行けるのです。

その行程は、

1日目(2月19日)

福岡11:00−JAL312便→羽田12:30

羽田15:30−JAL093便→ソウル(金浦)18:05

《 ロッテシティホテル金浦空港 泊 》

2日目(2月20日)

金浦空港−A’REX(空港鉄道)→仁川空港

ソウル(仁川)13:40−JAL954便→成田16:00

《 ホテル日航成田 泊 》

3日目(2月21日)

成田15:25−JAL3053便→福岡17:35

JALグループ 徒歩

ホテル日航成田のシャトルバスです。

他のホテルに比べ、本数が多いのも有難いです。

ホテル日航成田のエントランスです。

ロビー内です。

フロントです。

ソファーエリアです。

ロビー階のEVホールです。

宿泊階のEVホールです。

部屋の位置図です。

廊下です。

部屋のドアです。

最近改装された、スタイルルーム(16?)です。

部屋の内装は、3タイプあるようです。

床は一部フローリングになっています。

木目が綺麗な床です。

シングルルーム(16?)はちょっと狭いですが、居心地は良いです。

楽天トラベルで、4,800円(室料のみ、税、サ込み)で予約しましたが、早期に予約すればする程安く予約出来ます。

このベッドの寝心地と、寝具類の質感がとても良いのです。

枕元にもコンセントがあるのが有難い配慮です。

このテーブルをベッドサイドに持って来て使えるのが便利です。

ドア方向です。

デスク回りです。

椅子です。

この部屋には、三面鏡も常備されています。

目覚まし時計と観葉植物です。

TVも大きなサイズに変えられています。

冷蔵庫です。

湯沸しポットです。

オープンクローゼットです。

部屋の窓です。

普段は施錠されていますが、頼めば開けてくれます。

ここを開けると、飛行機の離着陸音が聞こえて来ます。

この5階の部屋の窓からの眺めです。

もっと高層階であれば、空港方向が遠くに見られますが、このスタイルルームは高層階にはないそうです。

目の前のホテルは成田東武ホテルエアポートです。

B滑走路に着陸した飛行機が見えています。

東横イン成田空港です。

このホテルに泊まれば、第2旅客ターミナルのスポットが見渡す事が出来る部屋もあるようですが、近くにコンビニがない(徒歩10分掛るとの事です)ので止めました。

バス&トイレルームです。

ここは改装されていないようですが、綺麗に保たれています。

アメニティー類です。

シャワーです。

バスタブです。

シャワーカーテンが、外側の弧を描くように設置されている為、シャワー中に体にまとわり付く事がありません。

ドライヤーは、壁据え付けタイプです。

ロビー階に、コンビニ(ローソン)があるのが非常に便利です。

また、外に出て2、3分程の所にセブンイレブンもあります。

そう言った意味でも、このホテルは非常に便利なのです。

ロビーの奥にビュッフェレストランがあります。

ビュッフェレストランです。

アラカルト料理もありますが、やはり総じて高めです。

レストラン内の様子です。

高いので利用していません。私はコンビニ利用派です(^_^;)

ケーキも売られていました。

このホテルには、もう何回も泊まっているのですが、このような広い庭園があるのは知らなかったです。

ビュッフェレストランが見えています。

ホテル日航成田の建物です。

庭園内です。

夕焼けです。

翌朝の様子です。

朝焼けです。

朝日です。

ロビーで、バスの出発時刻まで待っている所です。

シャトルバスです。

シャトルバスの時刻表です。

バスの乗り込みます。

第2旅客ターミナルビル→第1旅客ターミナルビルの順で停車します。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧