豊明・大府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大府にあるJAあぐりタウンげんきの郷に行ってきました。<br />JAが運営する施設では最も成功しているのではないでしょうか?平日なのに駐車場はいっぱいです。<br /><br />銭湯、足湯、産直、海の幸、花、パン、お惣菜、スイーツとなんでもありで、一日楽しめます。隣が健康の森公園なのもいいですね。<br /><br />ぽかぽか陽気にはもってこいのげんきの郷。子供連れもお年寄りも、若者のデートでも楽しめますよ。

げんきの郷で知多半島旅行気分

2013/03/15 - 2013/03/15

シンタ

シンタさん

大府にあるJAあぐりタウンげんきの郷に行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行

げんきの郷に到着。平日の昼ですが、正面の駐車場はいっぱいです。うる覚えですが、東海地方の集客の多い施設で7位になっているそうです。(1位は長島リゾート、2位刈谷ハイウェイオアシス、3位セントレア)

早速昨年オープンして1周年イベント中のすくすくが丘へ。ちょうど1周年で知多の名産のイチゴフェアをやっていました。

吉浜人形の五月人形が至る所に展示してあります。

食べるところには困りません。

棒棒鶏ランチ

温泉卵のカルボナーラ

知多半島のアンテナショップ ジャンボシュー

海に来ると必ず食べるいかの姿焼きがここにもありました。作り立てではないのが残念。試食ができました。

日間賀島の多幸饅頭がここでも買えます。

花売り場へ

花はどれも安い

南知多の海の幸も売っています

白魚、袋の中で泳いでいます

産直へ 結構広い産直で、中は混雑しています

知多のJAだけに苺がたくさん売られていました。産直ではレタスと豆腐ドーナツを購入。

パン屋もあります

結構買う人が多いです。我が家もパンを購入。

〆で苺パフェを食べました。ドリンク付きで480円。そのほかにケーキセット500円やロールケーキセット420円なんかもありました。その場で作っている手作りのスイーツです。

子連れのママが多く、ママ友会で来ているだろう団体も多かったです。乳幼児連れでも気兼ねなく過ごせる施設で、子育て世代にはもってこい。世代の高いかたは野菜や花、銭湯などで楽しめ、万人が楽しめる万能施設です。

• rinnmamaさん 2013/04/01 15:12:09
    多幸まんじゅう?
    シンタ様
    はじめまして。初訪問・投票有難うございました。
    日間賀島名物なんですか?どんなお味なんでしょうか?
    日間賀島に行きたいと思いながら,うん十年。
    覚悟を決めないと、行けないものですね。

このような所も知りませんでした。
    今度、孫たちとドライブがてら,行って見たいです。
    有難うございました。rinnmama

シンタ

シンタさん からの返信 2013/04/01 21:11:31
    RE: 多幸まんじゅう?
    はじめまして
    メッセージありがとうございます。
    多幸まんじゅうは日間賀島の西港を降りてすぐのところで製造販売しています。名前のとおりタコの形をしていて、お店では出来立ての温かい饅頭を食べれますよ。やっぱり何でも出来てたが一番美味しいですね。
    タコの丸茹では普段なかなか食べられないから、日間賀島へ行かれたら是非ご賞味あれ。
    またちょくちょくrinnmamaのページも覘かせていただきますので、よろしくお願いします。

> シンタ様
    > はじめまして。初訪問・投票有難うございました。
    > 日間賀島名物なんですか?どんなお味なんでしょうか?
    > 日間賀島に行きたいと思いながら,うん十年。
    > 覚悟を決めないと、行けないものですね。
    > このような所も知りませんでした。
    > 今度、孫たちとドライブがてら,行って見たいです。
    > 楽しい情報有難うござました。よろしかったら又,訪問してみてください。
    > 有難うございました。rinnmama

シンタさんのトラベラーページ