美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上富良野のキャンプ場での二泊目の続きです。観光したあとは、hobbit(歩人)という自家製ソーセージのお店でお昼ご飯をいただきました。<br /><br />歩人<br />[http://www.hobbito.com/]<br /><br />その後、キタキツネに遭遇しながら、お風呂に入って買い物をして、キャンプ場に戻りました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:自家製ソーセージのお店で腹ごしらえをして、お風呂に入る[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2016/09/post-a9b3.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

自家製ソーセージのお店で腹ごしらえをして、お風呂に入る

2016/08/08 - 2016/08/08

まるみ

まるみさん

歩人
[http://www.hobbito.com/]

「ほびっと」というお店で自家製ソーセージをいただくことにした。

ここがお店の入口である。人気のお店なのか、外で順番待ちをしている人たちがたくさんいた。

しばらく待って、入店がかなった。カウンター席しか空いていなかったので、そこに座った。

注文したのは、自家製ソーセージ八種類盛り合わせのセットである。セットにすると、ライスまたはフランスパンと飲み物(コーヒーまたは 牧場直送朝搾りミルク)が付いてくる。

率直に言えば、ソーセージを大量に食べると、塩分を摂り過ぎてしまうと感じた。食事中、水をたくさん飲んでしまい、その度にお店おスタッフが私のコップに水を注いでくれたが申し訳なかった。

お店の名前のホビットは、やはりJ・R・Rトールキンの指輪物語の登場人物からもらったらしい。ただ、建物の感じがホビットの家ではなかったので、そこまで強く意識した名前ではないのではないかと感じた。

それでも、お店の中にはホビットの本が置かれていた。

腹ごしらえをしたあとは、再び、少しだけ観光。

「赤い屋根の家」という観光スポットである。

このあたりは、ジェットコースターの路の呼ばれているらしい。

まっすぐな道が続いているが、上がったり下がったりしている。

美しい。

せっかく出掛けて来たので、今日はキャンプ場のシャワーではなく、外のお風呂に入ることにしていた。お風呂に行く途中でキタキツネに遭遇。

詳しくは、こちらの旅行記へ。
    キタキツネに遭遇
    [http://4travel.jp/travelogue/11156732]

お風呂に到着。ここは、利用しているキャンプ場と同じ系列会社が運営しているようだ。

敷地内にはキャンプ場もある。しかし、日陰がなくて暑そうだった。

お風呂で汗を流してさっぱりした。

その帰りにもキタキツネに遭遇。

キャンプ場近くのスーパーで買い物をして、キャンプ場まで戻った。