富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のキャンプには、侵入者がつきものです。今回は、テントに侵入して来た者たちをご紹介します。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:侵入者たち[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2016/08/post-bd0b.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

侵入者たち

2016/08/08 - 2016/08/09

まるみ

まるみさん

インナーテントの中に、木の棒のようなものが張り付いていた。私はてっきり木の棒だと思い込んでいた。

しかし、それがシャクトリムシだとわかったときには驚いた。生まれて初めて実物を見た。

インナーテントから落ちないように、しっかりと踏ん張っていた。

一雨降ったあと、テントの中から見たときに、こんな格好をしている奴が見えた。きっとカエルだろう。

さて、シャクトリムシだが、次の日に出掛ける用事があったので出掛けたところ、帰ったら姿がなかった。日中はテントの中が非常に暑くなるので、きっとどこかに避難したのだろうと思っていた。しかし、マットの上に変わり果てた姿で転がっていた。短い命だった。

これだけ見ると、ヤモリにも見えるが、こちらもカエルである。

カエルは絵になる。

テントの中には、虫がいっぱい集まって来る。

こちらが頼んでもいないのに、何匹か仲間を引き連れてやって来るのだ。

ハエ。

• あーななちゃんさん 2016/08/11 07:50:35
    まるみさん♪
    侵入者たち、笑っちゃいました。
    あんなに虫が集まるんですねぇ。
    カエルはフォトジェニックですね(^з^)-☆
    あーなな。

まるみ

まるみさん からの返信 2016/10/26 05:41:04
    RE: まるみさん♪
    あーななちゃんさん

おはようございます。
    いつも訪問&投票、ありがとうございます。

あーななちゃんさんの書き込みに、今頃気付きました。
    お返事が遅くなり、申し訳ありません。

> あんなに虫が集まるんですねぇ。

はい、そうなんです。光を求めてやって来ますね。

> カエルはフォトジェニックですね(^з^)-☆

私もそう思いましたよ。(笑)

まるみさんのトラベラーページ