宇和島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足摺岬をあとにした私たちは、愛媛県の愛南町にある旅館に宿泊し、おいしい海の幸のお料理をたっぷりいただきました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:愛南町で、海の幸たっぷりの料理に舌鼓を打つ[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2016/06/post-a0cd.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

愛南町で、海の幸たっぷりの料理に舌鼓を打つ

2013/05/01 - 2013/05/02

まるみ

まるみさん

ここは、まだ足摺岬。足摺海底館を出て、カングーを停めた駐車場まで歩いて戻る。

この辺りは、岩の表面の形が面白い。

様々な生物がいた。これは、フナムシだろうか。

カニ。

これは、何だろう?

同行二人(どうぎょうににん)とは、四国八十八ヵ所を回るお遍路さんが身に着けるものに書かれる言葉で、一人旅であっても弘法大師さまといつも一緒である、といった意味である。

駐車場の近くに、貝殻で作ったお土産品売り場があった。欲しいものを選んでお金を入れるらしい。

灯台が見えた。

さて、この美しい景色とももうすぐお別れ。

展望台で少しお休み。

猫がいた。

気を付けてにゃ〜。

さて、いきなり布団の写真。愛媛県の愛南町まで移動して、旅館にチェックイン。

海に面した宿で、夕日がきれいだった。

夕食に、海の幸のお料理をたっぷりいただく。

ホタテを焼いて食べる。

こちらは、ウチワエビというエビらしい。こちらも、焼いて食べる。

焼きあがったホタテ。おいしかった。

卵かけご飯でいただく愛媛県の南予地方の鯛めし。私の出身地である愛媛県の東予地方の鯛めしは、炊き込みご飯。

焼きあがったウチワエビ。こちらもおいしかった。

こちらは朝食。

お世話になった旅館をあとにする。また利用したい旅館である。