日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モアイ像で有名なサンメッセ日南に足を運びました。<br /><br />サンメッセ日南<br />[http://www.sun-messe.co.jp/]<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:宮崎~熊本~福岡の旅(5)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2016/03/post-cb9f.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

宮崎~熊本~福岡の旅(5)

2015/02/20 - 2015/02/22

まるみ

まるみさん

モアイ像で有名なサンメッセ日南に足を運びました。

サンメッセ日南
[http://www.sun-messe.co.jp/]

レンタカー

レンタカーを駐車場に停めた。

モアイ像のキャラクターが迎えてくれた。

ポニーがいた。

餌を欲しがっているようだ。

ポニーのすぐ傍に、有料の餌が販売されていた。ポニーは人間がこの餌を購入すると、条件反射で変な鳴き方をした。

餌くれ〜。

それはそれは情けない鳴き方だった。

餌を買って与えると、鳴きながら良く食べた。

さて、これがモアイ像。なかなか迫力があった。

本物のモアイ像もこんなに大きいのだろうか。

もう少しお天気が良ければ・・・・・・。

おみくじを引いたら大吉だった。

斜めから見るのと正面から見るのとでは迫力が違う。正面からよりも斜めから見たほうが良い。

「モアイと海をみるヴォワイアン」という作品らしい。多くの観光客は、作品の間に座って写真を撮っていた。

後姿のほうが面白い。

最初に見たモアイ像とは違う場所にあるモアイ像。

妙な形で支えられている。

すぐ近くに海がある。

ヤギ(?)もいた。

おいしい?

このヤギ(?)は利己的。どのように利己的かと言うと・・・・・・。

この白いヤギが餌を食べていると、怒るのだ。

白いヤギは追いやられる。

利己的なヤギ(?)が元の場所に戻ったので、再び餌を食べ始める白いヤギ。

白いヤギにも平和が戻って来た。

あなたは白ヤギの邪魔をしないで、ずっとここで食べてなさい。

他にも動物もいた。

牛だろうか?

これは椅子らしい。

座りにくそう。

これは座りやすいと思う。

モアイの涅槃像?

サンメッセ日南のチケット。モアイ像もあって、なかなか楽しい場所だった。