宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行で貯めた飛行機のマイルが失効してしまうというので、旅行の計画を立てて、2015年2月、宮崎~熊本~福岡に出掛けしました。そのときの模様をまとめておきたいと思います。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:宮崎~熊本~福岡の旅(1)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2016/03/post-6de2.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

宮崎~熊本~福岡の旅(1)

2015/02/22 - 2015/02/22

まるみ

まるみさん

JALグループ

阪急電車を乗り継いで、まずは蛍池まで移動し、そこから大阪モノレールに乗り換えて、大阪国際空港(伊丹空港)まで移動。毎度のことながら、大阪国際空港は自宅からの直線距離は近いはずなのに、交通機関を乗り継いで行くのはとても不便である。

荷物を預ける。

航空券の裏には、例によってマクドナルドの商品がもらえるサービスが付いていた。

働くおじさん。

私たちが乗るのは、エンブラエル。

空港内には、靴磨きを専門とする方もいらっしゃった。利用客の顔が見えないような工夫が凝らされていた。

空港に設置された携帯電話の充電コーナー。何と、無料だそうだ。携帯電話をボックス内に入れて、鍵をかけておくらしい。

大阪国際空港のJALの搭乗ゲートにある顔抜き。

私たちが搭乗する便。宮崎の気温は七度だそうだ。

奥に見えているのがブラジル製のエンブラエルの飛行機。

いよいよ搭乗。

ここが飛行機の搭乗口。

機内はこんな感じ。エンブラエルの機内はかわいい。

JALに乗るといつも注文するSKY TIME。

およそ一時間で宮崎空港に到着。

何やらユニフォームのイベントが行われていた。

お雛様が飾られていた。

宮崎空港の愛称は、宮崎ブーゲンビリア空港なのだそうだ。ブーゲンビリアというのは、花の名前らしい。

まるで南国にやって来たかのようだった。