網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ帰路につきます。帰りは女満別から羽田経由のフライトでした。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:なめてはいけない冬の北海道(6)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2016/02/post-5c9c.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

なめてはいけない冬の北海道(6)

2013/01/25 - 2013/01/27

まるみ

まるみさん

高速・路線バス JALグループ

ようやくやって来た路線バスに乗り込み、網走駅前を目指す。

ここは、以前、網走に来たときに足を運んだ博物館の網走監獄。路線バスはここにも停まる。

網走駅前で路線バスを降りた。

網走駅前にある公衆電話ボックス。前に来たときは夏だったので、これほど埋まっていなかった。ちなみに、この公衆電話ボックスの上には流氷のオブジェが乗っている。

ここでお昼ご飯を食べようかと思ったが、見送った。

結局、早めに空港まで移動して、遅めのお昼ご飯を食べることにした。そこで、今度は女満別空港行きのバスに乗り込んだ。行きは釧路から入った結が、帰りは女満別を利用する。

バス停もこんなに埋まっている。

もうすぐ女満別空港に到着。

私たちが乗車した路線バスは、網走駅に折り返す。

女満別空港でもつららが見られた。

早めに空港に着いたので、ここで遅めのお昼ご飯を食べた。

羽田経由で大阪国際空港まで移動。

飛行機は無事に飛んでくれるのかどうか心配だったが、どうやら欠航にはならないようだ。

いよいよ搭乗。

何とか無事に大阪国際空港に到着。めでたし、めでたし。