駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駒ヶ根でキャンプをしました。長野県の十月は寒いはずですが、この日は奇跡的に暖かい日でした。<br /><br />利用したのは、「駒ヶ根アルプスの丘 家族旅行村」<br />https://www.chuo-alps.com/family/<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:駒ヶ根でオートキャンプ(1)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/12/post-6bfa.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

駒ヶ根でオートキャンプ(1)

2015/10/16 - 2015/10/16

まるみ

まるみさん

利用したのは、「駒ヶ根アルプスの丘 家族旅行村」

キャンプ場に到着し、設営を始める夫のガンモ。

まずはテントから。

ここのオートキャンプ場には、木のテーブルと椅子が付いていた。

さてさて、ガンモの靴底は、既に取れてしまっていた。こういうときのために、ガンモは替えの靴を持参していた。

蚊帳の状態まで出来上がり。今回のキャンプで使用するのは、三角テントである。

オートキャンプ場。キャビンの利用客はいたが、オートキャンプ場の利用客はいなかった。

カングーの中には、キャンプ用品がいっぱい。

同じ敷地内にお風呂があるので利用した。お風呂の名前は、「こぶしの湯」。露店風呂もあり、とてもいいお湯だった。

お風呂のあとは、夕食作りに取り掛かる。しかし、いつもの灯油ランタンの調子が悪く、代理のらんたんを使用することに。代理のランタンは、少し暗い。

私たちのテントの様子。これは、タープを張った状態。

夕食は、ガンモのお手製のポトフ。

百円均一のお店で購入した小さなお鍋。取っ手がついているので便利である。

椅子に座ってポトフを食べる。とても暖かく、おいしかった。

調子の良くない灯油ランタンの様子を見ている。