和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貴志駅からの帰りは、和歌山電鉄のたま電車に乗車しました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:和歌山電鉄貴志川線(TAMADEN編)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/10/tamaden-2396.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

和歌山電鉄貴志川線(TAMADEN編)

2015/09/27 - 2015/09/27

まるみ

まるみさん

貴志駅からの帰りは、和歌山電鉄のたま電車に乗車しました。

私鉄

貴志駅からの折り返しは、たま電車に乗車。

車体には、たまの絵がびっしり描かれている。

おもちゃ電車はOMODENと表記があったが、たま電車はTAMADENSHAと書かれている。てっきり略称はTAMADENだと思っていたが、タイトルを決めた人が違うのだろうか。

車内には、たま駅長の写真も飾られている。

シートにも三毛猫の三色が使われている。

たま電車の中にもベビーベッドがあった。また、檻のようなものもあり、その中にはたま人形が入っていた。

三毛猫色のシート。

車内の本棚には、猫に関する本がずらりと並ぶ。

こちらもシートである。

こちらも三毛猫色のシートである。

写真では、モザイクのように見えてしまうが、こちらも三毛猫色のシートである。

ドアもにぎやかな柄(がら)である。

あっ、ここにTAMADENの表記があった。

シートの背もたれに猫の板が施されている。

猫だけではなく、他の動物もいるようだ。

料金箱だけが普通である。

ドアも猫だらけ。

猫のライト。

ブラインドも猫だらけ。

たま駅長の存在は偉大だった。

おそらく、たま駅長の社葬の様子。

三毛猫色の床には猫の足跡があった。

たま駅長、お疲れさま。

猫の顔になっている。わかりづらいが、耳もある。

こちらは、紀の国わかやま大会のラッピング車両。

こちらは、レンタサイクルのたま電車。

たま電車の利用料金は百円である。

伊太祈曽(いだきそ)駅で下車。ここにはかつて、現在の貴志駅の駅長であるニタマがいた。

かつてのニタマのおうち。今は貴志駅にいるので、空っぽである。

駐車料金の二百円を改札に設置された駐車料金箱に入れた。