加太旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポンパレで購入した手ぶらキャンプのチケットを活用し、和歌山の加太にある休暇村で、手ぶらとも言えないキャンプを体験しました。<br />http://ponpare.jp/leisure/wakayama/wakayama/0190568/<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:手ぶらとも言えないキャンプ(1)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/10/post-792f.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

手ぶらとも言えないキャンプ(1)

2015/09/25 - 2015/09/26

まるみ

まるみさん

ポンパレで購入した手ぶらキャンプのチケット。週末はなかなか予約が取れなかったので、金曜日に休暇を取り、利用することにした。

場所は、和歌山県の
    休暇村紀州加太
    が運営しているキャンプ場。

受付で手続きを済ませ、
    「今日は他の利用客の方はいらっしゃいますか?」
    と尋ねてみたところ、
    「いいえ、お客様だけですので、どうぞごゆっくりおくつろぎください」
    と言われた。ここでキャンプをするのは、私たちだけらしい。

私たちが利用したのは1番サイトだったが、他にもいくつかサイトがあった。

常設なのか、テントは既に張られていて、中には寝袋やLEDランタンが置かれていた。

ここは炊事場。近くにトイレもあった。

他に利用客がいないので、貸切状態だった。

手前のコンクリートの中にコンセントがあったので、そこから電気を引いた。

アウトドア用の椅子。これは持ち込みである。左側の椅子は、フランス車オーナーのイベントで参加したビンゴゲームで当たった。

料理台をセットした。これも持ち込みである。

コンロも置いた。これも持ち込みである。

これは、キャンプ用品をあれこれ並べるための折りたたみ式ラック。夫のガンモがホームセンターのコーナンで購入。もちろん、これも持ち込みである。

これは、水を貯めておくタンク。これも持ち込みである。

テントに張り付いた蛾。これは、持ち込みではない。

今夜はこの中で寝る。

コールマンのテントだった。

海鮮丼(大)を平らげたあとだったので、まずはお湯をわかして、食後のコーヒーを飲むことにした。コンロとやかん兼なべも持ち込みである。

お湯が沸いたので、コーヒーを入れる。使用しているコーヒーフィルターは、話せば長いがハワイで買ったもの。

コールマンの小物入れ。こちらも持ち込み。お箸やスプーンなどが入っている。

こちらは灯油ランタン。こちらも持ち込み。

ランタンに傘を付けたところ。

スタンドに吊るして出来上がり。もちろん、スタンドも持ち込みである。

お風呂に入っておくために、いったんキャンプ場を離れる。駐車場に猫がいたのでしばらく戯れる。猫は持ち込みではない。

猫は合計四匹いた。手前の猫だけが人懐っこかった。

こちらはツンデレ猫。

休暇村加太でお風呂に入った。購入したチケットに、お風呂の入浴券も付いていたのだ。