コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の最終日は、ひたすら移動でした。<br /><br />宿泊していたホテルは、コペンハーゲン国際空港に隣接するヒルトン・コペンハーゲン・エアポート。<br />http://hiltonhotels.jp/hotel/copenhagen/hilton-copenhagen-airport<br /><br />何と、朝6:30のフライトだったので、朝食も食べずにチェックアウトし、まずはパリのシャルル・ドゴール空港へ飛んで、そこから羽田まで飛んで、羽田から伊丹まで飛びました。<br />伊丹に到着するまで、おそらく半日以上かかったはずです。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:さらば、デンマーク[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/09/post-2677.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

さらば、デンマーク

2012/08/04 - 2012/08/12

555位(同エリア1999件中)

まるみ

まるみさん

旅行の最終日は、ひたすら移動でした。

伊丹に到着するまで、おそらく半日以上かかったはずです。

飛行機

朝早い飛行機だったので、できるだけ空港に近いホテルを選んで宿泊していた。

6:30のフライトだったので、朝食も食べずにチェックアウトし、コペンハーゲン国際空港へ。空港と隣接しているホテルだったので、朝の移動は楽ちんだった。

荷物を預けて身軽になった。

まずは、パリまで飛ぶ。

ああ、こんなところにタイガーがあった。コペンハーゲンの街の中にあるタイガーは、既に閉店してしまって入れなかったので入ってみた。しかし欲しいものはなかった。

利用するのは、AIR FRANCE。

6:30のフライトだったはずだが、遅れていたようである。

機内の様子。コペンハーゲンからパリまでの所要時間は、一時間五十分。

朝食が出て来た。

パリのシャルル・ド・ゴール空港に到着。

珍しく、タラップを降りた。

空港内の建物までバスで送ってもらう。

ここで羽田行きの飛行機に乗り換える。

フランスの公衆電話。

シャルル・ド・ゴール空港で待機している人たち。

テレフォンカードの自動販売機?

テレフォンカードが使える電話機?

フランスのポストは黄色い。

羽田行きのチケット。

空港内シャトルに乗って、搭乗ゲートまで移動。

到着。

水飲み場を発見。

空のペットボトルにお水を入れておいた。

フランスの公衆電話。

私たちが利用する搭乗ゲート。

空港の無線LANを使ってパソコンを操作する夫のガンモ。

いよいよ乗り込む。エールフランスとJALが相互運行している羽田行きのJAL便である。

羽田までの所要時間は、およそ十二時間。まずは腹ごしらえ。これは、お昼ご飯。

ハーゲンダッツのアイスクリームもいただいた。

これは、おやつ。

これは、おそらく夕食。

飛行機の窓には、氷の結晶のようなものが張り付いていた。

日本時間の朝六時頃到着。

七時台の伊丹行きに乗り換える。

ふう、疲れたけど、楽しかった。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る