ヘルシンオア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い写真を整理しています。クロンボー城を観光したあと、ヘルシンゲル駅を出発してから途中で乗り換えて、エスターポート駅まで移動しました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:ヘルシンゲル駅からエスターポート駅まで移動する[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/06/post-b342.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

ヘルシンゲル駅からエスターポート駅まで移動する

2012/08/04 - 2012/08/12

まるみ

まるみさん

鉄道

出口を出て、元来た道を戻ると、クロンボー城から近い小さな港のようなところに、銀色の大きな像が見えた。ちなみに、これはデンマークの有名な人魚像ではない。像は女性ではなく男性だった。

鳥が泳いでいる。

泳いでいた鳥が陸にも上がっていた。

首をかしげている。水かきがあるところからすると、かもめなのだろうか?

別の鳥も泳いでいた。

結局、路面電車のユーロスターには乗れなかったが、まあ、いい。本物のユーロスターには乗車しているのだから。http://4travel.jp/travelogue/10261136

ヨーロッパのナンバープレートをご紹介。
    Sはスウェーデン、

おそらく、ヨーロッパ圏のナンバープレートにならっていない古いデンマークのナンバープレートではないかと思う。

上に同じ。

Dはドイツ。

NLはオランダ。

Sはスウェーデン。あれ? デンマークはないが、ちなみにDKだそうだ。

歩いてヘルシンゲル駅前に戻って来た。

ヘルシンゲル駅構内のセブンイレブン。

セブンイレブンで、列車の中で食べるお昼ご飯を調達。これで二人分。ヨーロッパ旅行中の食事は、このパターンが多い。ちなみに、飲み物はココアである。

次なる目的地へと向かうため、ヘルシンゲル駅で列車を待つ。

またまた、映画『千と千尋の神隠し』の顔なしを発見。

ここにもユーロスター? いやいや、そうではない。

列車内のゴミ袋。ゴミで膨らんでいる。

停車中の対向車。

途中のヒレロズ(Hillerød)駅で別の列車に乗り換え。

ここにもユーロスターもどきがいた。

サイクルトレインのよう。自転車ごと乗り込む人がいる。列車の中でインターネットに接続するこtもできる。(有料だったと思う)

車内はこんな感じ。

さてさて、次なる目的地のあるエスターポート駅に到着。この続きはまた後日。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る