大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹が空いたので、玉造(たまつくり)でお昼ご飯を食べました。夫のガンモがたまたま食べログで見付けた「TKU」<br />http://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27042400/<br />といううどん屋さんです。ボリュームたっぷりの鶏天カレーうどんをいただきました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:おいしい玉造(たまつくり)<br />[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2015/03/post-6152.html]<br />とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

おいしい玉造(たまつくり)

2015/02/14 - 2015/02/14

まるみ

まるみさん

JRローカル

玉造(たまつくり)では、食べログに掲載されていたTKUといううどん屋さんに足を運んだ。お昼どきだったので、既に行列ができていた。

並んでいると、お店の方がメニューを見せてくださった。メニューを見て、入店前に注文することができた。

外で待つこと数十分。ようやくお店の中に入ることができたが、お店の中にある椅子に座ってもうしばらく待った。

ようやく順番が回って来た。店内はカウンター席のみ。カウンター席というと、お店の方と向かい合わせになる形のカウンター席が多いのだが、このお店には、お店の方と背向いのカウンター席もあった。

さて、鶏天カレーうどんを注文。何と、大きな鶏天がたくさん入っていて、カレーうどんの汁がこぼれそうである。

ボリュームたっぷりで、味もおいしかった。満足である。実は、このほかにご飯がサービスになると言われたが、食べられないのでお断りした。夫のガンモは注文していた。

お腹が満足したので、少し街を歩いた。こんな場所を見ると、思わずカメラに収めたくなる。

鳩がたくさんいた公園に戻り、ブランコに乗ろうとしたが、このブランコは意外と小さくて、お尻を乗せると窮屈に感じてしまった。映画のワンシーンのようには行かないものである。

街を散策していると、不思議なお店を見付けた。

長堀鶴見緑地線に乗り、次なる目的地を目指した。何と、長堀鶴見緑地線には段差がなかった。