ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルリンでは、Park Inn[http://www.parkinn-berlin.de/]というホテルに宿泊しました。交通の便も良く格安で、とても快適に過ごすことができました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:ベルリンで宿泊したホテル[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2012/09/post-a5db.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

ベルリンで宿泊したホテル

2012/08/04 - 2012/08/12

まるみ

まるみさん

鉄道 高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ JAL

部屋の入口。私たちの部屋は三十二階だった。磁気カードをリーダーに通すことでロックを解除できるのだが、ご覧の通り、リーダーの位置が高い。

朝食はビュッフェ形式だった。

普段の生活では、朝食は軽く済ませるのに、ビュッフェ形式だとどうしても食べ過ぎてしまう。

これは、別の日。

部屋の中はこんな感じ。

トイレはヨーロッパにある普通のトイレだった。ちなみに、便器の上にある白い大きなボタンが水洗用のボタン。

お風呂は、バスタブはなく、シャワーのみだった。

ヨーロッパで良く見掛けるタイプのお湯とお水の調整つまみ。下を向いているつまみを左に傾けたり右に傾けたりすることで、シャワーの温度を調整する。また、前後に移動させることで、お湯の量を調整できる。

シャワーヘッド。

毛穴まで細かく見える大きな倍率の鏡や電気ポットが常備されていた。

ベッドは、使ったあとに撮影したので、布団がしわしわになってしまった。

扉があるので開けてみると・・・・・・。

中には冷蔵庫とインスタントコーヒーや紅茶のサービスがあった。

ホテルの外観。

ホテルのすぐ近くには広場があり、週末にはたくさんのお店が出ていた。

何やら手作りの器具もあった。

空気の入ったボールの中に子供たちが入り、水の上で元気良く遊んでいた。

器具を使いながら、頭を使っている模様。

ビールも売られていた。

キスをするカップル。それぞれの手は相手のお尻に触れていた。

トランポリンもあった。

安全な器具を取り付けて、高く舞う女性。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る