シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コアラパークには、コアラのほか、いろいろな動物たちがいました。ご覧の通りカンガルーもいて、利用客は簡単な開閉式の扉を開けて、カンガルーのいる広い柵の中に出入りできるようになっていました。そこで気付いたことがあります。実はカンガルーは、うさぎ顔だったのです。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:うさぎ顔のカンガルー[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2011/09/post-26fc.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

うさぎ顔のカンガルー

2011/08/06 - 2011/08/13

2080位(同エリア3250件中)

まるみ

まるみさん

鉄道 高速・路線バス
JAL

コアラパークといえども、コアラだけがいるわけではない。

人間たちも自由に出入りすることのできる広い柵の中でカンガルーたちがくつろいでいた。

おや、カンガルーはいつも飛び跳ねているわけではなく、こんなふうにそろそろと歩くこともある。

まるで這うように歩いている。

この顔は、どこかで見たことがある。そう、うさぎである。

何か食べ物持ってないの? 腹減って仕方がないんだ。

そうか、何も持ってないのか。・・・・・・シュン。

簡単な開閉式の扉をくぐると、そこは利用客とカンガルーが共存できるスペースとなっていた。

カンガルーをこんなに間近で見たのは初めてのことである。

「だへーっ」となって寝ている。

集団で「だへーっ」となって寝ている。

葉っぱ付きの木の枝が彼らの餌のようである。夫のガンモは、その餌入れから、彼らが餌を食べ易いように木の枝を支えてやった。

もぐもぐ。木の枝、おいしいよ。

いつの間にか、木の枝の餌の周りには、たくさんのカンガルーがやって来ていた。ガンモはてんてこまいである。

どうやらこのカンガルーは雄らしい。ごぼうのような性器が出ている。しばらくすると、この性器は引っ込んだ。

袋の中には子供がいた。子供は、しっぽだけ出して、お母さんのお腹の中に入っている。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 465円/日~

オーストラリアの料金プランを見る