シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オペラハウス周辺を歩いて驚いたのは、平日のお昼だというのに、走っている人たちが多かったことです。近く開催されるシドニーマラソンに向けて、鍛えている人たちなのでしょうか。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:オペラハウス周辺のランナー[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2011/08/post-ba26.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

オペラハウス周辺のランナー

2011/08/06 - 2011/08/13

まるみ

まるみさん

高速・路線バス 徒歩
JAL

オペラハウス周辺は、お散歩コースにいい。

観光客ももちろんいるが、地元の人たちもたくさんいて、しかも走っている。

すぐ近くに海がある。

それにしても、平日の昼間だというのに、この人たちは何故、走っているのだろう? 仕事は休みなのだろうか。それとも、日本よりも休憩時間が長いのだろうか。

一人で走っている人もいれば、何人かで誘い合わせて走っている人もいる。

次から次へとランナーがやって来る。

調べてみると、九月十八日にシドニーマラソンが開催されるようだ。ここで走っている人たちは、私たちのように夏休みの休暇中で、シドニーマラソンに向けて備えている人たちなのだろうか。

仮にそうだとしても、実に不思議な光景である。

オペラハウスの特等席に、カモメがちょこんと座っていた。

私たちは、オペラハウスの中までは入らなかった。

オペラハウス周辺のレストランでは、カモメたちが食べ物を狙っている。

この周辺には、おしゃれなレストランもたくさんあった。まだ付き合いの浅いカップルの、昼間のデートコースに最適かもしれない。

先のアルバムでもご紹介した、銅像の格好をしてストリートパフォーマンスをしているおじさんも大盛況だった。

餌をもらおうと、カモメたちが群がっている。

こちらは、交尾中のカモメたち。この直後に、人間が彼らを追い払ってしまったため、彼らの交尾は中断させられることになってしまった。かわいそうに。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 465円/日~

オーストラリアの料金プランを見る