シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
555 Sydney CBD Free Shuttle Busという無料バスに乗って、サーキュラーキー(Circular Quay)まで出ました。このあたりは、シドニーでも有名な観光地のようです。カモメがたくさんいましたので、カモメについてレポートしたいと思います。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:目付きの悪いカモメ[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2011/08/post-3e9c.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

目付きの悪いカモメ

2011/08/06 - 2011/08/13

まるみ

まるみさん

高速・路線バス
JAL

こちらが、555 Sydney CBD Free Shuttle Bus。

天井にも、脱出口がある。

こちらも、緊急時に割って出て行く非常口。

サーキュラーキーに到着すると、無料バスではなくなった。

オーストラリアのポスト。

オーストラリアの歩行者用信号を切り替えるボタン。

目付きの悪いカモメ。

こちらは多分、まだ雛だと思う。

まるで鳩のように食べ物を突付いている。

ほんとに目付きが悪い。

利己的な表情をしている。

こちらのカモメは、お母さんに甘えているように見えた。

ねえねえ、何か食べ物をちょうだい。

食べ物なんてありませんよ。
    ねえねえ、ちょうだいよお。

ビルの中に別のビルが写っている。

音楽パフォーマンスを披露している人もいた。大きな笛のようなものをリズムに合わせて引いていたのだが、とても聞き応えがあった。

銅像のパフォーマンスをしている人。

周辺のお店にも、カモメが進出している。

シドニー・ハーバーブリッジ。

そこかしこにカモメがいる。

あっ、世界の観光地にどこにでもいるCity Sightseeing号。

平日とあって、利用客は少ない様子だった。

もう一度、シドニー・ハーバーブリッジ。

ベンチに座っていたガンモが、突然、
    「あっ、やられた!」
    と言った。何と、カモメに糞を掛けられたのだった。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 465円/日~

オーストラリアの料金プランを見る