湯村温泉・村岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜坂で食事をしたあとは、湯村温泉に向かい、湯村温泉の公衆浴場である薬師湯に入りました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:湯村温泉(1)[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2011/07/post-6594.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

湯村温泉(1)

2010/11/27 - 2010/11/27

まるみ

まるみさん

湯村温泉に着き、カングーを駐車場に停めると、路線バスのターミナルがあり、係員の方が路線バスを手で洗っていた。

お賽銭付きの手水?

こちらは、湯村温泉の公衆トイレにあった手洗い場。流しの部分が傾斜になっていて、とてもユニークだった。

これは、湯煙ではなく、逆光だと思う。このとき使用したカメラはLUMIX。こんな映りをするので、今はもう使っていない。もう少し逆光にも強く、近距離撮影にも強くなって欲しいものだ。また、一眼レフなのに、撮影した写真に立体感がないのもいただけない。

湯村温泉の町並み。

猫が見守っている。

温泉利用の公衆浴場、薬師湯。

心行くまで温まり、そしてゆったりと休息も取って、帰路についた。