バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オカマショーで有名なバンコクのカリプソに行って来ました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:カリプソオカマショー[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2011/01/post-7ea7.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

カリプソオカマショー

2011/01/08 - 2011/01/11

まるみ

まるみさん

オカマショーで有名なバンコクのカリプソに行って来ました。

鉄道 自転車
タイ国際航空

カリプソは、バンコクのアジアホテルの中にある。私たちの席は、何と最前列だった。

ええっ? この方が男性? ちょっと・・・・・・・。自分が先天的に女性であることについて、改めて考え直す必要がありそうだ。

ただ、歌はすべて口パクで、実際には歌っていない。

オカマショーと言っても、全員が女役ではなく、男役の人たちもいる。

こういうところは、まさしく宝塚歌劇団を思い出す。そう、オカマショーに出演されている方たちが全員男性だとすれば、宝塚歌劇団とはまるで正反対ということになる。

とにかく、きれい。女性の私でさえもうっとり。

実はここだけの話、間近で見たので、踊り子さんたちのデリケートな部分の黒い毛が少し見えてしまった。しかし、きれいな存在だからこそ、そういう一面を見ると安心もする。

この出し物は、ストーリー性があって面白かった。台詞があるわけでもないのに、表情や動きでストーリーがわかるようになっている。

一組の男女が結婚するのだが、夫は女癖が悪く、妻はひどく苦労する。

妻の夫への想いは、深い悲しみを経て、次第に憎しみへと変わって行く。

少しずつ脱皮して行く妻。

脱皮して生まれ変わった妻。

そして最後には・・・・・・。

オカマショーを見て、ここで働いている人たちは、みんな本気なのだと思った。

日本人観光客が多いためだろう。着物を着て、都はるみさんの曲を口ぱくで歌う踊り子さんがいた。三枚目キャラクターでも、彼女(彼?)は、とてもインパクトのある踊り子さんである。

ただ、長年使用し続けているためか、衣装の着物はかなりくたびれていた。

何と言っても、踊り子さんの表情がいい。

な、なんと、その踊り子さんは、ステージの最中にガンモの側にやって来て、ガンモのほっぺたにブチューとキスをした。

くっきりと付けられたキスマーク。予想もしなかった展開に、私たちは大いに盛り上がった。

マリリンモンロー。

こっちにもあっちにもマリリンモンロー。

韓国風のキャラ。

さきほど、ガンモにキスをした踊り子さん。またしても個性的な歌と踊りに挑戦。

キスマークを付けたまま、ホテルまで帰ることにした。

カリプソの店内はこんな感じ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る