フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ夏休みに突入し、大阪国際空港〜成田国際空港を経由してフランクフルト国際空港に到着しました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:出国ラッシュと十二時間飛行[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2010/08/post-100e.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

出国ラッシュと十二時間飛行

2010/08/01 - 2010/08/09

1902位(同エリア2648件中)

まるみ

まるみさん

鉄道
JAL

大阪国際空港の成田乗り継ぎ便の空港カウンターは、ひどく混雑していた。

こちらは、手荷物検査を受けるための行列。チェックインに時間が掛かった上に、手荷物検査にも時間が掛かった。

ようやく手続きを終えて成田国際空港行きの飛行機へと向かう。

更に、成田国際空港に着いてから、乗り継ぎ便専用の出国審査の列に並ぼうとしたところ、この窓口は十時半に閉まってしまうので、三階の出発ロビーから手続きを行なうように指示された。結局、その指示に従ったばっかりに、空港の外に出ることになってしまったため、再び手荷物検査を受ける羽目になってしまった。

いよいよフランクフルト行きの便の搭乗手続きが始まった。

フランクフルト国際空港に向けて、これから十一時間半のフライト。どうか無事に着きますように。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 445円/日~

ドイツの料金プランを見る