上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国はサーカスがとても盛んな国ですが、上海には三つの雑技団(サーカス団)があります。今回はその中で、上海馬戯城という上海雑技団を見て来ました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:上海雑技団[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2009/03/post-9074.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

上海雑技団

2009/03/20 - 2009/03/23

まるみ

まるみさん

鉄道 タクシー
JAL

上海雑技団を見るために、現地ツアーを申し込んでおいた。日本語を話せるガイドがホテルまで迎えに来てくださり、ホテルから一緒にタクシーに乗り、上海馬戯城へと向かった。

鑑賞する公演。

このペアの演技が目玉らしい。

ステージの外はこんな感じ。

ほぼ満席だった。

途中、出演者を休ませるため、十分間の休憩が入る。その間、カウントダウンの表示が出ている。

終演後、有料だが、ロビーで出演者と一緒に記念撮影を撮ってもらうことができる。

上海馬戯城はドーム型の建物である。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る