道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛媛で生まれ育った私は、好きなアーチストのコンサートに出掛けるためにゴールデンウイークに帰省し、若い頃から慣れ親しんで来た道後温泉を再発見して来ました。<br /><br />もちろん、実家の最寄駅から松山までは、四国再発見きっぷを利用しました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:道後温泉再発見の旅[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2008/05/post_6fc4.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

道後温泉再発見の旅

2008/05/03 - 2008/05/03

まるみ

まるみさん

JRローカル

実家の最寄駅から普通列車にことこと揺られてやって来たのは、県庁所在地である松山。

小学校、中学校、高校を通しての友人とヘルシーなお店でランチを食べた。

路面電車の終点、道後温泉駅前のあるからくり時計のある広場。

元小泉総理も乗車したというぼっちゃん列車の再現列車。

道後温泉駅の駅舎。

道後温泉駅の駅舎とぼっちゃん列車。

道後温泉本館の様子。たくさんの行列が出来ていたので、すぐ近くにある「椿の湯」に入ることにする。

こちらも道後温泉の公衆浴場。比較的新しい施設だからだろうか。道後温泉本館よりは空いていた。

道後温泉に入ると、お肌がツルツルになる。アルカリ泉質なのだろうか。

お風呂から上がると、コンサートの時間が差し迫っていたので、再び道後温泉駅から路面電車に乗った。ちょうどぼっちゃん列車が発車する直前だったが、こちらは料金が高いので見送って、次の路面電車に乗って会館へと向かった。

まるみさんの関連旅行記

まるみさんの旅行記一覧