ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン・アイのすぐ側にあるテムズ河に面した公園では、たくさんの大道芸人さんたちが芸を披露されていました。このアルバムでは、そんな大道芸人さんたちの様子をまとめてみました。

ロンドンの大道芸人さんたち

2007/08/07 - 2007/08/07

まるみ

まるみさん

鉄道
JAL

背の高い女性。どうしてこんなに背が高いの?

ブロンズ像のような男性。夏にこのような格好をしていても、涼しいロンドンではちっとも暑苦しく感じない。

こちらも、彫刻のような女性。お姫様だろうか? 何故かこの女性は人気が高く、手前に置いた杯の中にお金を入れている人や、記念撮影をせがんでいる人も多かった。

チョークで描かれた絵。自分の技術を使って、その場でアートを生み出せる人がいるということだ。

さきほどのアートをロンドン・アイの上から見たところ。帰りにそこを通ってみると、既に描いていた人の姿はなく、チョークで書かれた絵もきれいに消されていた。

ギターの弾き語りをしている人。

ロンドン・アイに乗ったあと、同じ場所を通ってみると、さきほど人気のあった金色の彫刻の女性が衣替えをしていた。一日に何度着替えるのだろう。

背の高い女性も衣替えをしていた。今度は着物の女性である。

今回、私たちが出会った大道芸人さんたちの中で、一番面白かったのがこの人。風もないのに、風の中を歩く人を演じている。

風もないのに、髪の毛が風になびいていて、風に抵抗を感じながら歩いている。カバンが風で飛ばされたので、拾いに行こうとしているのだろうか。

もう、風が吹いてたまりません、という表情をされているが、実際は風なんか吹いていない。しかし、ネクタイも飛ばされそうな芸をされている。

そうかと思えば、鎖に縛られた人が、たくさんの人たちの注目を集めていた。

鎖に縛られたまま、帽子をかぶったりするので、その度に大きな歓声が上がっていた。

こちらもギターで弾き語りをしている人。音楽以外の人たちのインパクトが強いので、音楽はややインパクトに欠けている。

以上がロンドンの大道芸人さんたちである。さすが、これまでにも様々なものを生み出しているロンドンは、芸術に関してのレベルが高いと実感した。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る