愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名鉄に乗って、中部国際空港に行って来た。<br />通常、空港は、飛行機に乗る人や、飛行機を出迎える人たちのものだと思うが、できたばかりのセントレアは、飛行機を利用しない人たちでいっぱいだった。

セントレア

2005/03/21 - 2005/03/21

まるみ

まるみさん

名鉄に乗って、中部国際空港に行って来た。

駅を一歩出ると、ものすごい人。

ここも、かしこも、人だらけ。

あっちにも、こっちにも、人の塊。

名鉄は、うまくやったと思う。
    セントレアのために、新たな空港線を作ったわけではなく、
    これまでの路線をほんのちょっと延ばしただけなのだから。

さすが、国際空港の改札。
    通常の路線と違って、改札の幅が広い。

飛行機の発着状況が見えるというスカイゲートに向かう。

たくさんのお店が建ち並ぶが、どこも満杯。
    ほんのちょっとお茶する、なんてことはできそうにない。

レトロ調のお店の中に、スターバックスも。

スカイゲートは、こんなに広い。

全車両特別車の特急列車。
    利用するには、ミューチケットが必要。
    名古屋方面に行く特急はすべてソールドアウトのため、金山行きの特急列車に乗る。

金山行きの特急列車は、セントレア号とは違って赤い車両。