星の子館 星の観察日記 姫路 姫路の旅:marukunさんの旅行ブログ
05夏
夏休みまえの夏休み(www
姫路は星の子館へお泊りいってきますた。
夜の星空観察だよ 木星と月を観ましたw
「生きる」。
生きるってことは、
誰かの一瞬のまばたき
のようなものです。
私たちは、一瞬のきらめき。
私たちも星の子なのです。
いま、あなたと出会えてよかった。
星の子館http://www.city.himeji.hyogo.jp/hoshinoko/
夏になると、だれもが、ちょっぴり科学者さんwなんでかな@@
夏になると、お星さまにココロはせるのなんでかな@@
●星の子館 姫路市宿泊型児童館「星の子館」は、泊まって、学んで、遊べる子どもたちのための楽しい施設です。館内には、口径90センチの天体望遠鏡があり、星についての観察会やイベントを開催しています。また子どもたちが安全に学んで遊べるように、読書室やプレイルームがあります。また約100人が泊まれる宿泊設備やレストランも備えています。 屋上:天体観測室【あさひララ】 星の子館の一番上にある天文台です。晴れている日なら、毎日季節の天体を見られます。 7階:展示ホール【コスモルーム】 (階段をご利用ください) 6階:図書室【どくしょルーム】 こどもから大人まで、楽しめる本がたくさんあります。じゅうたんがしいてあるし、とても眺めもよいので、のんびり本が読めます。 5階:天文教室【てんもんルーム】 夜の天体観望会の時に、星の話を聞いてもらうための部屋です。工作会や講演会にも使います。 4階:遊戯室【プレイルーム】 小さなお子様向けのおもちゃがいっぱいあります!みんなでなかよく遊んでくださいね。
ああ、、、、、夏休みw
ps。
帰宅後。。。
わんわんはパパに厳命されて、毎日星の観察絵日記書かされています。
ああ、、、、、夏休みTT
●星の子館
屋上:天体観測室
【あさひララ】
7階:展示ホール
【コスモルーム】
(階段をご利用ください)
6階:図書室
【どくしょルーム】
こどもから大人まで、楽しめる本がたくさんあります。
5階:天文教室
【てんもんルーム】
4階:遊戯室
【プレイルーム】
小さなお子様向けのおもちゃが
いっぱいあります!
みんなでなかよく遊んでくださいね。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。