星の子館 星の観察日記 姫路 姫路の旅:marukunさんの旅行ブログ

星の子館 星の観察日記 姫路 姫路の旅

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
星の子館 星の観察日記 姫路 姫路の旅

05夏
夏休みまえの夏休み(www

姫路星の子館へお泊りいってきますた。

夜の星空観察だよ 木星と月を観ましたw

「生きる」。
生きるってことは、
誰かの一瞬のまばたき
のようなものです。
私たちは、一瞬のきらめき。
私たちも星の子なのです。
いま、あなたと出会えてよかった。

星の子館http://www.city.himeji.hyogo.jp/hoshinoko/

夏になると、だれもが、ちょっぴり科学者さんwなんでかな@@

夏になると、お星さまにココロはせるのなんでかな@@

星の子館 姫路市宿泊型児童館「星の子館」は、泊まって、学んで、遊べる子どもたちのための楽しい施設です。館内には、口径90センチの天体望遠鏡があり、星についての観察会やイベントを開催しています。また子どもたちが安全に学んで遊べるように、読書室やプレイルームがあります。また約100人が泊まれる宿泊設備やレストランも備えています。 屋上:天体観測室【あさひララ】 星の子館の一番上にある天文台です。晴れている日なら、毎日季節の天体を見られます。 7階:展示ホール【コスモルーム】 (階段をご利用ください) 6階:図書室【どくしょルーム】 こどもから大人まで、楽しめる本がたくさんあります。じゅうたんがしいてあるし、とても眺めもよいので、のんびり本が読めます。 5階:天文教室【てんもんルーム】 夜の天体観望会の時に、星の話を聞いてもらうための部屋です。工作会や講演会にも使います。 4階:遊戯室【プレイルーム】 小さなお子様向けのおもちゃがいっぱいあります!みんなでなかよく遊んでくださいね。

ああ、、、、、夏休みw

ps。
帰宅後。。。
わんわんはパパに厳命されて、毎日星の観察絵日記書かされています。

ああ、、、、、夏休みTT

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

星の子館 姫路
旅タグとは?
エリア: 近畿 >>兵庫県 >>姫路・相生・赤穂・御津 >>姫路
テーマ: 夜景・イルミネーション
時期: 2005年07月〜07月
投稿日: 2006年02月22日
写真: 全6枚
この旅行の手配内容を見る
  • 姫路 写真

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

星の子館
    旅タグとは?

星の子館

屋上:天体観測室
    【あさひララ】

7階:展示ホール
    【コスモルーム】

(階段をご利用ください)
    6階:図書室
    【どくしょルーム】

こどもから大人まで、楽しめる本がたくさんあります。
    5階:天文教室
    【てんもんルーム】

4階:遊戯室
    【プレイルーム】

小さなお子様向けのおもちゃが
    いっぱいあります!
    みんなでなかよく遊んでくださいね。

• 姫路 写真

姫路 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

姫路旅行の予約・手配

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

marukunさん 写真

• ・クチコミ:1
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧