出張ついでに仙台周辺旅行 石巻編:marsyさんの旅行ブログ

出張ついでに仙台周辺旅行 石巻編

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
出張ついでに仙台周辺旅行 石巻編

仙台へ出張したついでに、周辺を旅してきました。
1日目は塩釜・松島めぐり・漫画の国石巻を楽しんできました。

続いては漫画の国石巻編をご覧ください。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

石巻
旅タグとは?
エリア: 東北 >>宮城県 >>石巻・気仙沼・牡鹿半島 >>石巻
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2008年11月29日〜11月30日
投稿日: 2008年12月10日
写真: 全48枚
この旅行の手配内容を見る

石巻 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

石巻旅行の予約・手配

掲示板

マンガッタンライナー!!!返事を書く

by ぷぷよしさん | 2009年06月26日 11:37

marsyさん お邪魔します<(_ _)>

これが「マンガッタンライナー」ですね。
やっぱり本物を見てみたかった!!!

石巻の町、俄然興味が湧いてきました。
これは時間を作って訪れなくては☆

お鮨も美味しそうですね。
でも、5分で食べるのは、悲しい(;_;)

電車の時間、、、確かに余り本数が無いから、厳しいですね。

またゆっくり拝見しに来ます ぷぷよし

RE: マンガッタンライナー!!!返事を書く
by marsyさん | 2009年06月30日 14:36

ぷぷよしさん、カキコ&“ポチッ”となありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

いい年こいてアニメが好きなもんで、こういった所へよく出かけます(笑い)。
石ノ森章太郎さんの石巻、水木しげる(ゲゲゲの鬼太郎)の境港、名探偵コナンの鳥取北栄町、らき☆すたの埼玉県鷲宮神社他各地に行ってますね。

>お鮨も美味しそうですね。
子供と一緒の旅行の時はなかなかこういうものが食べられませんのでたまに贅沢してきました(1日に食費だけで1万円超えた日もあり、帰宅後大蔵省に怒られちゃいましたが・・・)。(子供はマクドとかファーストフードが好きなようで。境港でも結局マクドでした)

返事を書く

吹きすさぶ風がよく似合う〜返事を書く

by けーしちょーさん | 2009年06月11日 00:45

という、主題歌のようなボロ車両だったらどうしようかと
心配してましたが、新しい車両で安心。安心。

けーしちょー拝

RE: 吹きすさぶ風がよく似合う〜返事を書く
by marsyさん | 2009年06月16日 13:58

けーしちょー様、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
仙台・石巻の旅は、ガンダムバーや石ノ森章太郎さんの漫画で楽しませていただきました。マンガッタンライナーもよかったですよ。

追伸
エリザベスのかなまらまつり、けーしちょー様弾けきっておられますね・・・

返事を書く

行かれましたね!返事を書く

by schoenさん | 2008年12月16日 17:03

こんにちは。出張のようなので子供さんたちは一緒でなかったのですね。
しかし、見ていてわくわくするような写真を「境港の鬼太郎ワールド」と同じように撮られていますね。仙台もやはりあるんですね。楽しいな!松島海岸もショットがいいですね。

RE: 行かれましたね!返事を書く
by marsyさん | 2008年12月16日 18:27

こんにちはritu55さん。仙台旅行を満喫してきました。
紅葉には遅かったですが、幸い天気にも恵まれて(2日目の山寺だけちょっと雪混じりの雨に降られましたが)楽しかったです。
松島も良い天気で、船の外に出ていても寒くなかったです。カモメの写真撮りに夢中になってしまって(何とか1枚瞬間を激写できましたが)、案内の放送をあまり聞いていませんでした・・・。
なにせかなり趣味の部分が入った旅行記になっていますのであまり一般向けはしないかもしれませんね(笑い)。
かきの食べ放題して、お寿司を食べて、バーにも行ってと散財してきましたので、帰ってから大蔵省に「お父さんだけ美味しいものを食べていいね」と、子供には「お父さんだけMAXとはやて(新幹線)に乗ってずるい、僕も連れてって」と言われてしまいました。
では今後ともよろしくお願いいたします。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

marsyさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:5

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧