鉄腕アトム:bettyさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
鉄腕アトム

子供の頃に見たアトム
10万馬力の正義の味方のアトムでした
キャラクターがかわいいからと筆箱や鉛筆、下敷きも
アトムやウランちゃんでした♪

でも手塚治虫さんの本当のアトムで伝えたかったのは
正義の味方ではなくて人間の矛盾さを伝えたかった・・・

そして今、ハリウッド版の映画ATOMでその意思が
やっと伝えることができました

エリア: 近畿 >>大阪府 >>大阪市内 >>ミナミ(難波・天王寺)
テーマ: 特になし・その他(家族・子連れ・バリアフリー)
時期: 2009年10月14日〜10月14日
投稿日: 2009年10月30日
写真: 全21枚
この旅行の手配内容を見る

ミナミ(難波・天王寺) 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

映画とショッピング☆返事を書く

by abiさん | 2009年10月31日 14:03

betty姉さま

こんにちわ(*^_^*)です〜♪

先日のなんばパークでのATOM鑑賞ですね〜♪♪♪
ATOMは感動されたのですねっ!
そかそか〜、レディースDayの¥1000はお得っ☆
私もレイトショーで見にいきたいなぁ♪(レイトショーは¥1200ですぢゃ〜)

鑑賞後はショッピング、楽しまれたのですね(*^0^*)
as know asはスヌ君とコラボの商品をつくっとるとですねーーっ!
トレーナやカットソーが可愛いっ(^-^*)☆
衝動買いされちゃったのですね(^0^;
でも、気に入られたのならGOODですね♪♪♪

私も映画『沈まぬ太陽』を見てきました〜。
小説を何度も読んでいたので、これは見ないと!!と、自分で勝手に決めて、見にいったのですが・・やはり本の濃さ、伝えたいところ、が想像していたのと違って、私にはちょっと残念な結果と感じましただー。

そうそう!サバランホールケーキ、今朝クール便で届きましたーっ☆
って、喜んでいたら・・ケーキに乗っているクッキー生地のHappyBirthdayの名前入りプレートの名前が・・間違ってるーーー!!
それって、致命的っ(苦)!!
包装紙の中、クッキープレートにご依頼のメッセージはこう記載しました!の紙が入っていて、そこには名前が正しく書いてあるのに、いざ大切な本物版の方が間違っているなんて・・。
ダンナも見て、こりゃひどいーとのことで、電話でその旨伝えたら、ごめんなさい〜、そりゃ、私が書きました〜という担当者の方で、ごめんなさい〜、を繰り替えされたので、しかたなく諦めました・・。
でも、ひどいっしょ〜ヾ
味はどうかな〜、夕飯後に食べてみます〜

RE: 映画とショッピング☆返事を書く
by bettyさん | 2009年11月01日 21:54

abiちゃん、こんばんは〜♪
2日間、航空祭に行っていたので、お返事遅れました^^;

「沈まぬ太陽」は渡辺謙さん主演の映画ですね!
私も色々映画を観に行きたいのですが、近くに映画館がないので
どうしてもわざわざ出かけなくてはいけません。

サバランホールケーキの名前間違いは腹がたちますね!
一生懸命にさがして、気持ちのこもったケーキなのにね^^;
でも。お母様もわかってくださいます(^^)abiちゃんの気持ち

という名前だったと思いますが、「豚人」と全部書かれていて、

当人にとっては笑い話にならないです! 失礼なんですよね^^;

仕事は緊張感が必要です。 間違えた人はとても反省して
二度とないようしなければいけません!

せっかくのabiちゃんのやさしい気持ちが台無しです。

私もサバランのケーキ食べてみたいです(^^)v

RE: RE: 映画とショッピング☆返事を書く
by abiさん | 2009年11月01日 22:09

betty姉さま、おこんばんわです〜★

航空際、いかがでしたかっ(*^_^*)?
航空ショーもカッコ良かったかなぁ〜!!
お外での見学ですよね??寒くなかった?風邪引いたりされていないかなぁ〜(心配(>_<))!

サバランケーキ、旨かったです〜〜〜!!
結局、大人向けにはサバラン、子供たち向けにはチョコレートケーキの2っつを頼んだ(しかし、子供は2名だけ)だったので、大人はチョコケーキもサバランも食べ、どっちも美味しかったですが、カロリーは超オーバーの昨夜を過ごしました(;^^a
名前間違いは、、当のかーさんはあんまり気にしていなくって、私だけ一人で怒っている・・状態でした〜ヾ

> うちの身内で出産祝いの内祝いの紅白饅頭ののしに「琢人」タクト
> という名前だったと思いますが、「豚人」と全部書かれていて、
> 私の家に最初に持ってきてくれたので、そっと教えに行きました。
> あわててお店に電話して新しいのしと変えてもらいましたそうです!

なにをぉおおーーっ!そんな間違いがあったのですねっ!!
けしからんーーーっ!それは、書くときにさずがに、わかるっしょ!!
失礼すぎです!!
ダンナは、ケーキの名前間違い、仕方ないよ〜なんて、悠長なことを言ってましたが、仕事で金をもらっている以上、そんな簡単には許せん気持ちですがなー!

はぁ、また明日は会社。。なんだか週明けから大寒波らしいですし・・。
寒いの、いやだよね、姉さま〜っ。。
火曜日は嬉しいお休みなので、明日は頑張って乗り切りましょっヾ

RE: 映画とショッピング☆返事を書く
by bettyさん | 2009年11月01日 22:24

航空祭、暑かったです^^;

そして、一番の見所のブルーインパルスが飛んだのに天候が
急激に悪くなり、空中アクロバットはできず、帰ってきました(;;)

飛行機、めっちゃカッコイイんです!

惜しい!!

またリベンジやわ〜

返事を書く

こんばんはぁ〜♪返事を書く

by はぁみさん | 2009年10月30日 23:19

娘さんと一緒に映画、ステキですね〜♪
アトムもう始まってたんですね〜!!bettyさんのコメントを見て観たくなりました〜。邦画でなくハリウッドで、手塚さんの思いを伝える…ってなんかちょっぴり寂しい気もしますが…いい作品は国を越えて評価されるんですね〜。
高槻では残念ながらやってないのかなぁ???チェックしてみます〜♪
先日、スイスホテルのスィーツバイキングに行った帰りに難波パークスのくまの学校見に行きました〜。長女さんが購入されたクッキーセット、私も手に取って眺めてましたぁ〜。なんか嬉しい〜♪
                        はぁみ

RE: こんばんはぁ〜♪返事を書く
by bettyさん | 2009年10月31日 07:31

はぁみさん、おはようございます♪
投票とコメントありがとうございます(^^)

アトムを観たいなあと言った瞬間に行こうと長女が言ってくれたので
即決です! 有給とりますよレディースデイに行きましょうになりました。

原作のアトムの名前は天馬飛雄
この映画ではドビーと呼ばれていました。
ある日トビーは事故死してしまうのですが、父親の天馬博士は
トビーと同じ感情のもつロボットをつくります。

でも本当のトビーとは違うのですね。
そこで人間の矛盾さを伝えるのですが、アニメといえど、
迫力ありましたし、親としての感情などは少々涙が出てしまいました(ノ_・。)

なんかコメント長くなってしまいました^^;

くまのがっこうのグッズはメチャメチャかわいいです(^^)

はぁみさんは時々なんばパークスへ行かれるのですね!
もう何年も前からあるのに初めて行きました^^;

梅田より難波はちょっとだけ遠いだけで避けていたけど、
今度から足を運ぼうと思いいました(*^-^)ニコ

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

bettyさん 写真

• ・クチコミ:111
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧