ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 GWもずっと仕事で、この時期中々休みが取れないのですが<br />何とかやりくりして5日間休みを取り、ペナンにプチエンジョイ<br />してきました。<br />

ペナン島での休暇

2006/05/08 - 2006/05/12

784位(同エリア2024件中)

招き猫さん

GWもずっと仕事で、この時期中々休みが取れないのですが
何とかやりくりして5日間休みを取り、ペナンにプチエンジョイ
してきました。

いつもの日本航空で成田を出発です。

カーゴ専用機を横目に飛び立ちで〜す。

クアラルンプール空港、

クアラルンプールに18:40頃着、入国審査をして
    国内線ゲートに、ペナン行き19:40発のマレーシア航空に乗りました。
    待ち時間が少なくて、最高に気分が良かった。

今回泊まったのは、フェリンギ・ビーチホテルです。

このホテル古いのですが、清潔でスタッフの応対
    良かったです。

これで一部屋たったの二人で5100円でした、もちろん朝食付き税サ込みです。

でも○○○○はブツブツ、、ご免今回はちょっと予算が、、

テラスには綺麗な花が、

ホテル内では、いろいろな花が美しく咲いてました。

これは、携帯で撮影です、

毎日午前中はプール脇で過ごしました、おかげで
    プールのスタッフと仲良しに??
     最後の日には「また来てね、必ず」と言われて
    「また来るよ、」と答えた二人でした。

ビーチには、プールから1〜2分で行けます。
    毎日昼食は、ビーチ沿いのレストランで食べました。
     ホテルより安いし、美味しいし、欧米からのホテル客もいつも来てました。

これがレストラン?いや海の家ですね。
    ここの人も愛想が良くて、すぐ友達になりました??

ペナンの海ははっきり言って、そんなに美しくないです、、高速船で1時間強のパヤ島まで行くと、かなり美しいのですが、今回は行きませんでした。

この穴は、カニさんのお家です。

毎日午後は、海辺のレストランと浜で夕方まで過ごしました。

海辺のレストランの人が、RM50≒1570円だけどボートに乗らないか?と言われて、1時間強ボートの旅に出ました。

思ってたより、揺れないし、海からの景色を楽しんでたのですが、、

ちょっと沖に出ると、急に波が荒くなり水しぶきが
    バシャバシャと、カメラが濡れる!!

んんっ?カヌーが、、

このお兄さんと仲良くなり、三人で夜食事しようよ
    と約束したのですが、、

青い屋根の家が、ボートこぎのお兄さんのお家です。

先ほどの海辺のレストランには、お猿さんが、、

そして、犬猿の仲のワンちゃんもいました。

今日は疲れた、ボートこぎのお兄さんとの食事を
    ドタキャンして僕は早めにベッドに、、

帰りのクアラルンプール空港、
    この国際空港は、メインターミナルビルとサテライトビルに分かれており、2つのビルはエアロトレインで結ばれてます。

日本語の案内もあり助かります。

待ち時間が3時間位あるので、足裏マッサージをしました、男性で何も話さず、ただ黙々としてくれるだけでした。
     やはりタイでのマッサージが良いですね、タイでは女の子が最高の笑顔で片言の日本語を話しながらしてくれました。

1時間の足裏マッサージ、65RM≒1950円でした、値段もバンコクの倍以上だ。

Selamat tinggal.(Good by)

• ちきるーむさん 2008/11/27 01:57:18
    ますます行きたい!!

始めまして!!
    ゼヒ!年末、年始をペナンで!!とキャンセル待ちをかけている
    ちきるーむと申します。

ペナンは、「海には期待しないにで下さい」と言われて
    承知してたのですが、招き猫さんの写真では、思ったよりマシに
    思いました。
    ある人は「ペナンの海は沼みたいやで」という恐ろしい発言を
    聞いていたかもしれませんが。

私もゆっくりペナンを満喫したいと思います。

招き猫

招き猫さん からの返信 2008/12/22 17:12:33
    RE: ますます行きたい!!
    ちきるーむさん、初めまして。
    返事が遅くなり申し訳ありません。

年末のペナン、どうなりましたか?

ペナンの海は確かに、美しいとは言えませんが、
    物価は安いし、人は親切だし、のんびりとするには良い所だと思います。

私は、明日からインド・ゴアに行ってきます。
    ではまた、宜しくお願いします。

• すずかさん 2006/06/28 11:34:33
    ペナンの休日★
    招き猫さん、こんにちは〜。

遅ればせながら、ペナンの休日拝見しました。
    ノンビリされたようですね〜。

ペナンの海は決して綺麗ではないですが、のんびりするには良い所ですよねー。
    ホテル○○○○さんは、お気にめさなかったんですね(^^;
    拝見する限りは、あのお値段であの設備だったらいいですねー。

私事ですが、ペナンには思い出深い事があるんですよー。
    1回目:交通事故でかな〜〜り悲鳴
    2回目:シンガポール発の飛行機に乗り遅れて、翌日行った
    とか(^^;
    まー2回目の飛行機乗遅れは私が悪いんですけどね。。。

次回行くと(多分)3度目なんで、3度目の正直で何があるのか・・

ためしにペナン行ってみようかな〜。
    招き猫さんのペナンの旅行記を拝見して、今ぼんやりと次回のペナン構想を練ってます。

では、また遊びにきますね〜〜(^-^/~~

すずか

招き猫

招き猫さん からの返信 2006/06/29 13:52:26
    3度目の正直?
     すずかさん、ご無沙汰してます。
    3度目は、良い事がありますよ?そう願って出かけて下さい。

あのホテルは値段を考えれば最高に良かったと、僕的には思うのですが
    何せ連れがわがままなお姫様なので??

ではでは、ありがとうございました。
  • Rockyさん 2006/06/22 11:53:07
    椰子の実

椰子の実に1票

ナイスナな休日でしたね!M.Rocky
  • チビケイさん 2006/05/19 05:34:37
    ペナン工事中だったんですネ(*⌒∇⌒*)テヘ♪
    招き猫さん(\'-\'*)オハヨ♪ゴザイマス♪

モナリザさんの所でカラーはこちらと
    書いてあったので早速お邪魔しましたm(__)m

ペナン島の海やホテル!
    どこのホテルかなぁ〜?
    楽しみに後日またお邪魔します(^O^)/

招き猫

招き猫さん からの返信 2006/05/20 00:03:50
    チビケイさんへ>>RE: ペナン工事中だったんですネ(*⌒∇⌒*)テヘ♪
     こんばんわ、

最近、完成させるのが面倒で時間かかるんですよ。
    少し写真だけアップしました、コメントは月曜になると思います。

モナリザのところにも訪ねてくれたのですね、ありがとうございます。

また、おジャマしますね。

招き猫さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る